| | Соус

Жареная камбала рецепт с фото

Жареная камбала рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-26 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 368 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 29
Углеводы: 27

Эту рыбешку легко узнать по продолговатому тонкому туловищу. Интересно, что глаза у такой жительницы моря располагаются на одной стороне очень близко друг к другу. Камбала питается мелкими ракообразными и небольшими рыбками, поэтому её мясо славится изобилием полезных микроэлементов для организма человека. Кушать лакомства из неё можно в отварном или запеченном виде, но особого внимания заслуживает камбала жареная на сковороде. Рецепт приготовления такого блюда очень прост, но это не делает жареную камбалу менее вкусной. Мясо рыбы готовится быстро, наполняя кухню легким приятным ароматом. Правильно пожаренная камбала – это вкусно и полезно, поэтому на таком рецепте стоит остановиться более подробно. Нежное пикантное блюдо с первого кусочка покорит сердца ваших домочадцев! Перед тем, как начать жарить камбалу на сковороде, нужно приготовить все ингредиенты к дальнейшей обработке. Подготовьте требуемое количество пшеничной муки, соли и специальных пряностей для рыбы и морепродуктов. Теперь свежую камбалу нужно тщательно вымыть и почистить, освободив от верхней жесткой пленки нежное ароматное филе. Снимать его с хребта нет необходимости, так как мы будем жарить рыбу целиком. Когда рыбка полностью очищена и готова к дальнейшей обработке, её можно посолить по вкусу и натереть пряными травами, перцем, любимыми специями. Следующий шаг по рецепту заключается в обваливании камбалы в муке. Насыпьте необходимое количество муки на широкое плоское блюдо и хорошенько обмокните в ней тушку со всех сторон. Разогрейте растительное масло на сковороде, в которой собираетесь пожарить морскую рыбу, а потом поместите туда камбалу. Сковородка должна быть достаточно большой, чтобы жареная камбала помещалась в ней полностью. Обжаривайте рыбу с обеих сторон до образования румяной хрустящей корочки. Классический рецепт предусматривает подачу с отварным или запеченным картофелем под соусом Тартар. Однако в качестве гарнира можно использовать не только картошку, а кус-кус, рис или любую другую кашу на ваш выбор. Камбала жареная на сковороде готова! Теперь у вас уже есть теоретическая подготовка, поэтому вы легко сможете пожарить её самостоятельно. Я вообще обожаю всю рыбу, морскую, речную, неважно. Недавно муж был в командировке, купил на рынке камбалу и привез ее домой. Своим рецептом делюсь с вами, дорогие читательницы! Честно признаться, я совершенно не помнила вкуса этой рыбы. Ведь готовили ее в нашей семье давным-давно, в моем далеком детстве. Тогда маме привозили ее с моря друзья. И камбалы были такие огромные, что я их даже боялась. В камбале очень много полезных веществ, это подкупает. Вообще морская рыба очень полезная. А камбала еще и необыкновенно вкусная! О ее пользе можно рассказывать долго. Я же спешу поделиться своим рецептом. Сразу скажу, что я не стала готовить ее как-то необычно. Все довольно просто, быстро, и в то же время, вкусно. Первым делом я мою камбалу. Как видите, это ровно половина рыбы и она как раз поместилась в раковине. Я читала много советов о том, как правильно готовить камбалу, и остановилась на том, что все-таки шкуру с нее лучше снять. Я в последнее время стало жутко ленивой, но в приготовлении еды это не так. Каким бы утомительным вам не казалось это занятие, но мне удалось выполнить его легко и красиво. Каждый кусочек рыбки я солю. Добавляю перец и приправу к рыбке. Можно использовать тимьян, как вариант. Я готовлю кляр, в котором буду обжаривать рыбку. Добавляю к взбитому яичку зелень и щепотку соли. Чтобы у камбалы была хрустящая и вкусная корочка, я решила использовать панировочные сухари. Готовой крошки у меня не оказалось. Поэтому сухари в кусочках я просто измельчила в крошку с помощью скалки. Кусочки камбалы я смачиваю в яичке, а затем в сухарях. Поджариваю рыбку до золотистой корочки. Мне кажется, это отличный гарнир. Знаете, все остались довольны. Я пробовала запекать в духовке, тоже с картошкой. Все-таки жареная она гораздо вкуснее. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в, и! Я тоже) Как любите готовить? Мне, например, больше по вкусу жареная. Но она не мягкая и суховата получилось. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Камбала это очень вкусная диетическая морская рыба и способов ее приготовления немало. Вот только у нее, как, впрочем, и почти у всех рыб, есть один небольшой минус: при готовке распространяется по квартире не совсем приятный запах. Хочу поделиться с хозяйками своим простым домашним секретом. Этот рецепт с пошагово сделанным фото расскажет как приготовить вкусную жареную камбалу так, чтобы квартира осталась без въедливого рыбного запаха. Для начала, у рыб нужно острым ножом вырезать головы и вычистить внутренности. Затем, отрезать хвосты и плавники. Далее, у тушек камбалы нужно удалить кожу. Процедура эта достаточно простая: в верхней части тушки (там, где была голова) нужно сделать небольшой надрез и просто потянуть (аккуратно) шкурку рыбы на себя. Она снимается одним движением, как чулок. Попробуйте сделать сами и увидите, что разделать камбалу очень просто. Затем, вычищенные тушки нужно просто вымыть под проточной водой от остатков внутренностей и промокнуть рыбу бумажными салфетками. Подготовленную таким образом рыбу нужно с двух сторон побрызгать лимонным соком, а затем, натереть смесью соли и перца. В таком виде мы оставляем их для пропитки на 15-20 минут. Камбала, маринованная в лимонном соке, при жарке не будет источать неприятный запах. И еще один из плюсов такого маринования в том, что рыбу можно жарить без панировки, к сковороде она не прилипнет. После того, как рыба пропиталась соком лимона нам нужно обжарить тушки на сковороде с подсолнечным маслом. Выкладываем рыбу на сковороду в уже нагретое растительное масло. Жарится камбала очень быстро. Каждую сторону тушки нужно обжаривать не более десяти минут. Подавать вкусную и нежную жареную камбалу можно с любым гарниром из картофеля. Например, с картофельным пюре как у меня на фото. Камбала считается необычным морским обитателем. Неудивительно, ведь природа лишила ее естественной симметрии. Тело камбалы сплющено, а глаза расположены на одной стороне. В подробности строения углубляться не будем, зато рассмотрим, как пожарить камбалу на сковороде. Помимо уникального строения, рыба поражает и изумительным вкусом. Ее солят, вялят, запекают в духовом шкафу и тушат с овощами, но самой вкусной считается жареная камбала. О приготовлении на сковороде в домашних условиях и поговорим. Калорийность в свежем виде составляет 90 ккал, в варенном – 105 ккал на 100 грамм. Калорийность жареной камбалы – 220 ккал на 100 грамм. В камбале много протеинов, небольшое количество жиров и практически нет углеводов. По сравнению с говяжьими и куриными протеинами они усваиваются быстрее, поэтому диетологи рекомендуют употреблять камбалу детям детсадовского возраста, школьникам, спортсменам и людям, занимающимся тяжелым физическим или интеллектуальным трудом. Жареная камбала в сметане – замечательное блюдо. Предлагаю технологию обжаривания на сковороде с ореховым наполнением, благодаря которому угощение становится изысканным. Если нет орехов, не расстраивайтесь, получится вкусно и без них. Растительное масло – 1 столовая ложка. Сливочное масло – 1 столовая ложка. Помойте и очистите филе камбалы. При помощи ножа нарежьте крупными кусочками. Лук нарежьте кольцами и отправьте на предварительно разогретую сковороду, смазанную маслом. В это время обкатайте в муке нарезанное филе и оправьте к луку в сковороду. Когда появится золотистая корочка на рыбе, огонь уменьшите. Измельчите орехи до состояния муки. Добавьте к ним сметану, соль, перец. Все это отправляем в сковороду к камбале. Положите лаврового листа и после закипания тушите 5 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Если принять во внимание что я готовил в 1 раз,очень очень вкусно!Спасибо!
Другие рецепты: