| | Соус

Оладьи из кабачков рецепт

Оладьи из кабачков рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-20 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 208 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 20
Углеводы: 13

Натрите кабачок на средней терке, отожмите тщательно сок, добавьте по вкусу рубленую зелень. Вбейте два яйца, добавьте соль, разрыхлитель и кефир. Вымешайте всю массу, положите муку. Тесто должно получиться гуще, чем на обычные оладьи. Противень застелите специальной бумагой для выпекания, или пользуйтесь силиконовыми специальными ковриками – это дает возможность выпекать, не смазывая листы маслом. Разложите оладушки по листу, немного прижмите сверху – так они ровно отекут, и край будет красивый. В зависимости от «характера» печки, оладьи выпекаются от 15 дл 30 минут, поэтому, через 15 минут загляните, и если золотистая корочкауже присутствует, лучше попробовать один – скорее всего они уже готовы. Этот вариант рецепта – лучший для детей и людей, заботящихся о здоровом, низкокалорийном питании, чем меньше муки вы добавите, тем менее калорийным станет блюдо. Пробуйте разное количество ингредиентов, играйте с составом, и вы найдете свой идеальный вариант. Из кабачков, в которых содержатся витамины и микроэлементы полезные для здоровья, можно приготовить немало интересных и вкусных блюд, но наиболее распространенным и популярным рецептом, а также простым и быстрым в приготовлении являются оладьи из кабачков. Готовить их можно с различными добавками или же без них, в любом случае они получаются очень вкусные, мягкие и нежные. Кабачки очистить от кожуры и потереть на мелкой терке. К натертым кабачкам добавить яйцо, мелко порезанный базилик, чеснок продавленный через специальный пресс, все перемешать. Получившеюся кабачковую смесь поперчить и посолить по вкусу, добавить муку. Все перемешать до однородной массы и по необходимости, если кабачковая смесь получилась жидковатой, добавить еще немного муки. Хорошо прогреть сковороду с маслом и выложить кабачковую смесь, жарить приблизительно 2 минуты с одной стороны. Потом оладьи перевернуть и столько же обжаривать с другой стороны, из оставшейся кабачковой смеси проделать все тоже самое. Кабачковые оладьи с базиликом и чесноком готовы. Эти оладушки придутся по вкусу сластенам и детям. Приготовить их проще простого, и через пол часа по дому будет витать сказочный аромат. Помойте, почистите, если нужно, и натрите кабачок на средней или крупной терке. Положите яйца, соль, гашеную соду, сахар, ванилин, и вводите муку понемногу. Важно, чтобы тесто вышло в результате, как очень густая сметана. На разогревшуюся сковороду с небольшим количеством масла выкладывайте нашу массу дозатором или столовой ложкой. Следите, чтобы огонь был средним, не накрывайте сковороду крышкой. Золотистая корочка – самое время для того, чтобы перевернуть оладушки. Прежде, чем положить оладьи на тарелку, в которой будете подавать, разложите их на салфетках, или бумажных полотенцах – они впитают лишнее масло. Подавайте блюдо с несладкой сметаной, а если сладкоежкам не страшны калории, то возможно, и с вареньем. Это блюдо – среднее между оладьями и драниками. Благодаря картошке вкус получается необыкновенным, а нежность кабачка делает их воздушными. Подсолнечное масло для жарки. Кабачок и картофель помойте и почистите. Натрите на крупной терке, возожно, в одну посуду. Отожмите сок как можно суше – благодаря этому оладьи будут крепкими. Разбейте в массу яйца, перемешайте и добавьте остальные ингредиенты, кроме муки. Вымешав заготовку, всыпайте муку. Лучше добавлять ее и перемешивать сразу. Тесто должно быть достаточно густое – гуще густой сметаны, и тертые на крупной терке овощи должны быть заметны. По желанию можете добавить кинзу или укроп. На раскаленную сковороду ложкой положите массу и осторожно размазывая, сделайте тонкие блинчики. Картофель прекрасно зажаривается, и корочка получается хрустящей, не бойтесь пережарить. Соус из сметаны с зеленью и чесноком будет очень кстати. Сырные соусы также прекрасно дополнят вкус оладий. Этот прекрасные рецепт обязательно станет одним из ваших фаворитов! Эти оладушки пышные и очень румяные. Серединка получается ноздреватой и белой, корочка ровной и золотистой — идеальный рецепт вкусных кабачковых оладьев. Подсолнечное масло для жарки. Кабачок помойте и натрите на средней терке, отожмите выделившийся сок очень сухо. Разбейте два яйца, положите соль, сахар, рахрыхлитель. Отдельно, в кефир всыпьте соду. Как только кефир за пузырится – вылейте в общую смесь, перемешайте и добавляйте муку до того момента, пока она не станет очень густой сметаной. Разогрейте сковороду с маслом, и столовой ложкой выкладывайте оладьи на раскаленную поверхность. Переверните, как только образуется корочка. Если подать такие оладьи из кабачков со сгущенкой или сметаной вашим гостям – они придут к вам снова и снова. Что касается диетических оладий из кабачка, то в этому рецепте не нужно класть большое количество муки, и вообще стоит обратить внимание на муку цельнозерновую, как наиболее полезную по сравнению с мукой пшеничной высшего сорта. И тогда калорийность готовых оладий из кабачков окажется меньше 60 ккал на 100 г готового продукта. Если нет цельнозерновой муки, то можно использовать ржаную или пшеничную. Нужно сделать тесто на оладьи, и практичнее всего начать с кабачка. Лучше брать кабачки молодые, у них тонкая кожица, которую не нужно срезать, и мелкие семечки, которые не нужно вычищать. То есть кабачок используется целиком, лишь плодоножку нужно будет удалить. Кабачок вымыть в чистой воде и нашинковать на мелкой терке. Делается это довольно легко и быстро. Кабачок – овощ водянистый, и потому после его натирания на терке мякоть кабачка нужно отжать с помощью рук, а сок кабачка можно тут же выпить. Из 600-граммового кабачка получается около 150-ти граммов сока. В отжатую мякоть кабачка добавить соль и яйца. Перемешать эти ингредиенты между собой. Осталось добавить разрыхлитель вместе с цельнозерновой мукой. Сковороду либо блинницу смазать маслом с помощью кисточки, выставить средний уровень огня на плите или максимум на блиннице. Выложить столовой ложкой кабачковую массу, приплюснув ее и придав округлую форму. Выпекать около трех минут, после чего с помощью силиконовой лопатки, поддев ею оладушек, перевернуть на другую сторону для обжаривания. Так поступить со всеми оладьями. Из указанного количества теста получается около 10-ти штук оладушек, их количество будет зависеть от размера оладий. Подавать диетические оладьи из кабачка лучше всего с йогуртом, в который добавлен зубчик чеснока. Эти оладушки с мясом оценят гурманы, особенно мужчины – вкусно и сытно. Подсолнечное масло для жарки. Кабачок помойте и натрите на крупной терке, отожмите образовавшийся сок, разбейте в кабачок яйца, добавьте соль. Всыпайте в массу муку небольшими порциями, чтобы масса получилось, как очень густая сметана. Приготовьте фарш, лучше, если он будет маложирным – так он не распадется при жарке. На горячую сковороду положите столовую ложку теста из кабачков, немного его растяните, сверху положите немного фарша и также, расправьте по всей лепешечке – лучше делать это быстро. И сразу на фарш положите еще немного кабачковой массы. Как только низ зажарится, аккуратно, с помощью дополнительной лопаточки или вилки, переверните оладьи. Нужно некоторое время, чтобы фарш прожарился. Детально как готовить кабачковые оладьи с фаршем смотрим в видео. Блюдо получается вегетарианское и совершенно не теряет во вкусе. Подсолнечное масло для жарки. Кабачок помыть, натереть на крупной терке, подождать некоторое время и выжать лишний сок. Добавить рубленую зелень, соль и муку до консистенции густой сметаны. На разогретую сковороду выкладывайте получившуюся смесь и слегка размазывайте. Переверните, как только оладьи из кабачков подрумянятся. Очень интересное по вкусу блюдо, но не самый быстрый вариант рецепта оладьев из кабачков. Подсолнечное масло для жарки. Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок, влейте в массу кефир, добавьте соду, перемешайте. Вбейте яйца, положите соль, сахар по вкусу, перемешайте и всыпьте манку. Оставьте тесто в течении пары часов, чтобы манка немного набухла и впитала жидкость. Через два часа, добавьте немного муки, чтобы наша масса получилась гуще сметаны, но лилась. На раскаленную сковороду с маслом вливайте ложкой тесто, по мере зажаривания переворачивайте оладьи. Подайте с вареньем или джемом. Со сметаной это блюдо будет также прекрасно сочетаться. Мне нравятся оладьи из кабачков с чесноком. Обычно я еще и зелень добавляю — петрушку, зеленый лук или базилик. При копировании материала гиперссылка на Женский интернет журнал LadyElena обязательна! Рецепты оладьев из кабачков каждый сезон появляются всё новые и новые. Кабачок такой овощ, с которым сочетаются практически любые продукты. Конечно каждая хозяйка добавляет в рецепты оладьев из кабачков те ингредиенты, которые у неё есть в настоящее время дома. Это удивительно, но любые оладьи из кабачков вкусные. Кто бы, что, туда не добавил. В предыдущей статье я обещал, что дам другие, новые рецепты оладьев из кабачков. Это будет всего малая толика существующих рецептов, но сейчас кабачки можно купить практически круглый год, да и не только оладьи из них можно приготовить. Простые и вкусные пошаговые рецепты оладьев из кабачков с фото. Здесь мы рассмотрим с вами простые, но очень вкусные рецепты оладьев из кабачков. Каждый рецепт имеет свою изюминку. Молодой кабачок или цукини средних размеров — 2 шт. Кабачки помыли, промокнули бумажным полотенцем и отрезаем кончики с двух сторон и очищаем от кожицы. Если кабачок молодой и только что сорванный с грядки, кожицу можно не очищать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень заинтересовал ваш рецепт. я неважный кулинар, поэтому ищу рецепты простенькие и с хорошим объяснением. ваш рецепт как раз для меня. сегодня же приготовлю. спасибо!
Другие рецепты: