| | Соки

Пирог день и ночь рецепт с фото

Пирог день и ночь рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-31 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 336 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 20
Углеводы: 26

Такая выпечка хороша и для тихого семейного чаепития, и для праздничного стола. А если добавить ещё и вишню, то пирог приобретёт ещё более интересный вкус и пикантную кислинку. Он несомненно понравится всем членам Вашей семьи, попробуйте! Вишня без косточек у меня замороженная) — 700 г по желанию). Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, а затем добавляем по одному яйцу, не прекращая взбивать. После добавления первого яйца кладем одну столовую ложку муки, чтобы смесь стала однородной. К яично-масляной смеси постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль, ванильный сахар, при этом не прекращая взбивать. От полученного теста отделяем 5 столовых ложек теста и добавляем к ним какао, тщательно перемешиваем. Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем половину светлого теста. А на нее кладем, не разравнивая, темное тесто, и опять — треть вишни. Сверху помещаем остаток светлого теста, разравниваем и раскладываем оставшуюся вишню. Выпекаем пирог «День и ночь» в разогретой духовке при температуре 190 градусов 60-70 минут, проверяем готовность деревянной палочкой. Даем остыть пирогу в форме, затем вынимаем его и посыпаем сахарной пудрой. А вот как выглядит пирог «День и ночь» в разрезе. Выпечка получается просто потрясающе вкусной. Для песочного теста смешать яйцо, сахарную пудру, растопленое масло и муку. Для кексового теста все ингредиенты взбить миксером. Светлое тесто раскатать по диаметру формы. Форму смазать и выложить тесто. Сверху выложить джем или повидло. На повидло кладем темное тесто и разравниваем его. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и нарезать. Рецепт этих мини-кексиков я позаимствовала у Юлии Высоцкой. Главное, что быстро, вкусно. Этот рецепт кекса порадует любителей простой пышной выпечки. Рецепт этих мини-кексиков я позаимствовала у Юлии Высоцкой. Главное, что быстро, вкусно. Этот рецепт кекса порадует любителей простой пышной выпечки. Этот торт у меня ассоциируется с детством и праздником: его готовили на мой день рождения. Пирог “День и Ночь” – это очень ароматный шоколадно-кофейный пирог с нежным заварным кремом. Кофе растворимый, или кофейный напиток — 1 ч. Шаг 1: Приготовим тесто для пирога: смешать муку и какао. Добавить соду и растительное масло, сахар и перемешать. Если стакана много, можно количество уменьшить на несколько столовых ложек. Шаг 2: В воду всыпать ложку кофе или кофейного напитка, перемешать и добавить в общую массу, перемешать и переложить в огнеупорную форму. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут. Шаг 3: Приготовим крем для пирога. Заварить его по инструкции, а затем взбить его со сливочным маслом. Шаг 4: Когда бисквит остынет, разрезать его и смазать уже холодным кремом. При подаче можно присыпать пирог какао и сахарной пудрой. Мороженое любят все - от мала до велика! Особенно вкусным это лакомство бывает летом. Сегодня разнообразие видов мороженого поражает воображение, но все перепробовать вряд. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, разрыхлитель, какао. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал взбить блендером (можно и вилкой). Достать тесто и разделить его на две неравные части (2/3 теста на основу и 1/3 теста для шариков). Большую часть слегка раскатать. И выложить в смазанную маслом мультикастрюлю, сделав бортики, расправляя по кастрюле руками. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки произвольной величины и выкладываем сверху. Выпекаем в в режиме "Выпечка" 1ч 30мин. Открыть крышку и дать пирогу полностью остыть в мультиварке. Извлечь с помощью поддона для варки на пару или с помощью тарелки. Поставить в холодильник на час для полного застывания крема. Торт "день и ночь" к чаепитию готов! Предлагаю рецепт пирога, который делается очень быстро и без всяких заморочек. А продукты для пирога всегда есть дома. Вкуснейший и ароматный пирог, который был попробован на острове любви — Кипре, но едят его повсеместно во всей Греции — от Родоса до Афин. Это тиропита в Кипрском понимании. Я жил на острове несколько лет подряд и сейчас регулярно там бываю — готовят его, как с брынзой, так и с фетой, естественно и они без зазрения совести называют пирог именно тиропитой. С тестом фило не видел ни в Лимасоле, ни в ЛарнакеДумаю, что с фило готовят только на северной, оккупированной части острова. А так — только слоеное тесто. Картофельные пирожки или как принято их называть — зразы, как то уже не то. Решила сделать аналог, с некоторыми изменениями. Вкус получился нежный, и кстати более полезен, так как они не жарятся на масле, а пекутся в духовке. Новый конкурс «В мире животных», сподвиг меня на создание этого пирога. Первый раз делала выпечку в форме животного, не судите строго! Пирог "День и Ночь" - Сладкоежки не устоят! Обалденно вкусно, быстро и просто!. Пирог "День и Ночь" - Сладкоежки не устоят! Обалденно вкусно, быстро и просто! Я люблю быстрые и не сложные пироги. Парочка таких у меня есть в тетрадке. Рецептом одного из них буду с вами сегодня делиться. К тому же этот пирог будет с кремом! Пирог носит название «День и Ночь», поскольку удачно сочетает в себе темный шоколадный бисквит и белый масляно-заварной крем. Бисквит для этого рецепта имеет свои нюансы. Во-первых, он готовится без яиц. Во-вторых, в качестве жидкого наполнения используется только масло и вода. Крем можно делать всевозможный. Главное условие, чтобы он был светлым, белым или бежевым. Я брала заварной крем и после заваривания взбивала его со сливочным маслом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень легкая вещь! Приятна на вкус, Очень вкусно и кстати правда быстро)
е:) спасибо за рецепт!
Другие рецепты: