| | Смузи

Солить селедку рецепт

Солить селедку рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-38 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 360 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 25
Углеводы: 25

Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами. Компоненты маринада (кроме уксуса) довести до кипения, затем снять с огня, влить уксус, перемешать. Филе сельди нарезать ломтиками толщиной около1 см. Залить слегка охлажденным маринадом, засыпать укропом, поставить в холодильник. Блюдо будет готово через 2 дня. Режем филейку на куски которые будем употреблять из расчета одного накола на вилку. Слой лука кольцами, слой рыбки, слой лука, слой рыбки плотненько. Последним(верхним) должен быть луковый слой. Все пропорции в столовых ложках. Л соли(можно побольше, кто как любит), 0. Л горчицы готовой, ложка уксусу 9%, 2 л! Тщательно размешиваем нашу смесь до растворения сахара и соли. Заливаем смесью уложенную в банку нашу рыбку. Берем банку в руки и в течении минуты тщателно все встряхиваем. Ставим баночку в холодильник крышкой вниз, дном вверх на ночь. Утром отвариваем картошечку и начинаем употреблять. Секреты приготовления вкусной домашней селёдки и проверенные временем рецепты засолки: в рассоле или без, с лимоном или горчицей, с уксусом или маслом, по-голландски или экспресс-методом. Для засолки в домашних условиях лучше всего подходит охлаждённая атлантическая или тихоокеанская сельдь. О том, как выбирать рыбу, у нас есть отдельная. Внимательно изучите её и ни в коем случае не покупайте сельдь без головы и плавников. Часто их срезают, чтобы скрыть порчу продукта. Лучше взять целую рыбину и при необходимости самостоятельно разделать. Мороженую рыбу не стоит размораживать в микроволновке или класть в тёплую воду. Разморозка должна быть естественной: положите сельдь на тарелку и держите в холодильнике, пока не оттает. Не используйте для засолки селёдки йодированную или слишком мелкую соль. Первая искажает вкус, а со второй легко переборщить. Идеально подходит для засолки целой сельди. Чёрный перец горошком, перец душистый и гвоздика — по вкусу. У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами. Добавьте соль, сахар и специи. Снимите с огня и дайте остыть. Возьмите пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю с крышкой. Положите туда сельдь и залейте остывшим рассолом. Если рассол не полностью покрывает рыбу, используйте гнёт. Иначе придётся время от времени переворачивать селёдку. Дайте постоять 3 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Через 48 часов можно пробовать. Ещё один способ посолить селёдку целиком, но без воды. Чайной ложки чёрного молотого перца. При желании отрежьте голову и удалите внутренности. Смешайте соль, сахар и перец. Натрите смесью рыбину и заверните её в пищевую плёнку или герметично упакуйте в полиэтиленовый пакет. Положите на тарелку и храните в холодильнике двое суток. Ещё один способ засолки целой сельди. Горчица придаёт рыбе не только особый вкус, но и делает её твёрдой и упругой. Иногда сельдь выдерживают 30–40 минут в холодной воде, чтобы она была сочнее. Если оставляете рыбе голову, не забудьте удалить жабры. Приготовьте рассол: в кипящую воду запустите соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Через 3 минуты снимите с огня и остудите. Остывшим рассолом залейте сельдь. Посыпьте горчицей, поставьте под гнёт и подержите 2–3 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник ещё на двое суток. Для этого способа сельдь нужно на кусочки толщиной 2–3 сантиметра. Очищенную селёдку порежьте на куски, а лук — полукольцами. В стеклянную банку или прозрачный пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лук. Каждый слой посыпайте солью. В конце залейте всё растительным маслом без запаха. Выдерживайте сельдь в холодильнике 1,5–2 дня. По этому рецепту сельдь получается как пресервы. Поэтому лучше сразу избавиться от потрохов и плавников и разрезать рыбу на тонкие кусочки. Положите в соляной раствор подготовленную рыбу и оставьте на час-полтора. Слейте воду и переложите сельдь вперемешку с луком и специями в посуду, где рыба будет мариноваться. Разведите уксус в стакане воды и залейте им селёдку. Затем добавьте растительное масло. Закройте ёмкость крышкой и уберите в холодильник. Через сутки можно снимать пробу. Этим способом лучше солить целое или нарезанное кусочками филе. Сельдь получается нежной и очень ароматной. Помойте и нарежьте тонкими кружочками лимон. В стеклянную банку или пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лимон, пересыпая всё солью и пряностями. Накройте тарелкой меньшего диаметра, а сверху поставьте что-нибудь тяжёлое. Затем перемешайте и подождите ещё сутки. После этого подавайте к столу. По этому рецепту получается готовая закуска. Дополнить её может разве что кусочек бородинского хлеба. Лимон помойте и нарежьте кружочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте кольцами. В стеклянную банку слоями выкладывайте филе сельди, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и кусочки лимона. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 48 часов. При подаче можно полить селёдку растительным маслом. Этот рецепт, если гости уже на пороге, а угощать их нечем. Столовый уксус и растительное масло — по вкусу. В горячей воде растворите соль и сахар. Положите рыбу в стеклянную посуду и залейте рассолом. Добавьте лавровый лист и рубленый укроп. Через полтора часа слейте рассол, добавьте порезанный полукольцами лук и залейте селёдку уксусом и растительным маслом. Ещё через полчаса рыбу можно подавать к столу. Знаете другие оригинальные способы засолки селёдки? Солить рыбу два часа - то же самое, что заниматься сексом с проституткой без презерватива. Кому-то повезёт, а кто-то залетит по-крупному. Солят для того, чтобы уничтожить глисты, яйца глист и прочую бякушку. И чтобы продукт можно было хранить. За несколько часов без термической обработки от заразы не избавиться. Это мне напоминает торговлю "квашеной" капустой. Такой всей из себя белой и хрустящей. Тоже за несколько часов делают. Только там процесса ферментизации ноль. Соответственно, капуста из полезной становится минимум бесполезной.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: