| | Смузи

Пирог с клюквой рецепт

Пирог с клюквой рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-24 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 399 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 17
Углеводы: 25

Всем посетителям сайта доброго времени суток! Сегодня мне хотелось бы поделиться очень простым и в тоже время очень вкусным рецептом клюквенного пирога. Сначала поставьте разогреваться духовку на 180 градусов. Нужно смешать муку, сахар, соль. Сливочное масло растопить и добавить к муке с сахаром и солью. Далее слегка взбить яйца. По желанию можно добавить эстракт ванили или ванильный сахар для аромата. Далее нужно добавить клюкву к тесту. Можно или вмешать её прямо в тесто или как я посыпать сверху. Для того чтобы пирог не прилипал к форме, я выстилаю её пергаментной бумагой(или бумагой для выпечки), далее я выложила тесто, а сверху уже посыпала ягодами. Убираем пирог в духовку на 40 минут. Через 40 минут проверяем готовность зубочисткой. Пирог получается в меру сладкий с кислинкой. Сверху можно посыпать сахаром или сахарной пудрой, или подавить со взбитыми сливками или шариком мороженного. Попробуйте приготовить, пирог получается очень вкусный, а гланое готовить его проще простого. Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и ванилином, добавьте в яичную массу и замесите однородное тесто. Юлечка, спасибо от нашей семьи за простой и очень вкусный пирожок (фото прилагается). Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Простой в приготовлении пирог с клюквой не оставит равнодушным никого. Для приготовления варенья доводим воду с сахаром до кипения, добавляем промытую и перебранную клюкву (если клюква замороженная, размораживать не надо), снова доводим до кипения и варим около 10 минут или пока ягоды не станут мягкими и не полопаются. Добавляем порезанное кубиками масло и вмешиваем его в сухую смесь, пока не получится однородная крошка. Размешиваем яйцо, добавляем в тесто и перемешиваем так, чтобы яйцо равномерно распределилось, но тесто осталось крошкой. В смазанную маслом форму (примерно) 21х31см выкладываем половину теста и придавливаем, чтобы получился плотный слой. Поверх варенья высыпаем остальную крошку. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 40 минут или пока верх не зарумянится. Полностью остуженный пирог режем на квадраты. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Сезон сочной клюквы приходится на позднюю осень. Клюква прекрасное дополнение как к основным блюдам, салатам, так и к выпечке! Можно использовать свежие ягоды, засушенные, вяленые или джемы из них. В Америке высушенная, подсахаренная клюква - один из самых популярных, к тому же полезных снеков - "крейзинс". В выпечке клюква очень вкусна. Сочетание сладкого бисквитного теста и чуть вяжущей кислой клюквы замечательно. В одном блюде эти две противоположности весьма хорошо дополняют друг друга! Выпечку с клюквой можно украсить сахарной пудрой, конфитюром или глазурью. В чашке соединить овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль. В другой чашке смешать яйца, молоко и масло. Можно обойтись без миксера, просто хорошо расколотить вилкой. Аккуратно смешать обе смеси. Добавить клюкву и шоколадные капли. Силиконовые формы наполнить тестом на 2/3. Клюкву засыпать сахаром, варить на сильном огне, помешивая, до растворения сахара. Измельчить клюкву блендером (в горячем виде). Для теста нагреть молоко, растворить в нём сахар и масло. Когда остынет до приятной теплоты, добавить яйцо (часть желтка оставить для смазывания булочек). Клюкву залить горячей водой, отставить в сторону для набухания. Отделить яичные белки от желтков. Белки взбивать в пену, постепенно добавляя сахар. Смешать творожный крем, желтки, сметану, крахмал, ванильный сахар, и манную крупу. Взбить миксером или блендером до однородного состояния. Слить воду с клюквы, хорошо. Миксером взбейте 150 г масла с сахаром, яйцами, ванилью, мукой, разрыхлителем и молоком в бледную пышную массу - около 5 мин. Переложите в подготовленную форму, поверхность разровняйте. Шоколад измельчить в небольшие кусочки. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить муку, масло,разрыхлитель,кофе (развести в малом количестве воды, буквально в чайной ложке),шоколад и размешать с помощью миксера. В последнюю очередь добавить клюкву и размешать ложкой. Ставим в едва теплую духовку и выпекаем при 200 град 20 мин до румяного цвета. На водяной бане растопить шоколад с маслом до однородной массы, дать немного остыть. Добавить к шоколаду сахар, соль и перемешать, потом яйца, ром и перемешать, в конце-муку, опять перемешать до однородности и клюкву. Выложить форму бумагой для выпечки, на неё тесто толщиной ~1 см. Клюкву засыпать 3 ложками сахара и сбрызнуть ликером. Проварить в микроволновке на полной мощности 5 минут. Остудить, отцедить и чуть просушить. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Крекеры сложить в пакте и прокатать скалкой до образования средней крошки. Маленькие круглые булочки раскрошить и залить. В манку влить кефир, перемешать, оставить на 20 мин. Манка за это время разбухнет. Пять желтков взбить с двумя видами сахара. Добавить творог (у меня – домашний, с рынка, я его даже не протирала через сито). Отправить в яично-творожную смесь соль, клюкву, манку с кефиром. Пять белков взбить и частями ввести в творожную. Добавляем в муку молоко(в котором дрожжи и сахар) и начинаем вымешивать тесто, добавляем яйца и соль.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Бесподобный вкус! Спасибо за такое очень вкусное решение!
Спасибо большое, давно собиралась их сделать, но могла только по вашему рецепту. Очень легко, а самое главное вкусно!!!
взгляд.А что тут еще сказать 5 из 5.Вы как всегда на высоте.
|Спасибо|Благодарю❷ за отличный рецепт.
Ой, какие хорошенькие!!! Какие аппетитные!!! Спасибо большое за чудесный рецепт. И совсем несложно.
Другие рецепты: