| | Шурпа

Как варить компот из замороженных ягод рецепт

Как варить компот из замороженных ягод рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-38 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 272 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 25
Углеводы: 28

Стоит отметить, что брусничный сок или морс следует наливать только лишь в стеклянную или керамическую ёмкость, в которой он будет находиться долгое время. Металлические изделия могут вступить в непосредственную реакцию с соком. Разморозьте ягоды естественным методом. Пропустите их через мясорубку либо измельчите блендером, перевоплотив в ягодное пюре. Добавьте к ягодам сахара, перемешайте. Опустите ягодную смесь в кастрюлю, в которой станете варить напиток. Налейте в том направлении очищенной воды, поставьте на пламя. Доведите до кипения, и поварите около пяти мин. Снимите морс с плиты, процедите его через марлю, охладите. Взвешиваем и отмеряем все необходимые ингредиенты. Бруснику заранее достаем из холодильника, размораживаем при комнатной температуре, промываем и складываем в чашу кухонного комбайна. Нельзя размораживать ягоды в микроволновке или кипятке – они потеряют большую часть витаминов и полезных микроэлементов. Ягоды взбиваем в однородную кашицу, используя средние обороты ножа. Брусничное пюре выкладываем в кастрюлю с толстым дном, в которой будет вариться напиток. Воду лучше использовать питьевую бутилированную. Если будет использоваться кипяченая, то ее необходимо сначала охладить и дать немного отстояться. Заливаем брусничное пюре водой комнатной температуры, хорошо размешиваем и ставим на средний огонь. Доводим морс из замороженной брусники до кипения и даём покипеть 1 минуту. Выключаем под кастрюлей конфорку и всыпаем в напиток сахарный песок. Размешиваем содержимое до полного растворения сахара. В горячий морс кладем две веточки мяты для придания еще большего аромата и пикантности. Остывший морс процеживаем через сито и переливаем в кувшин. Оставшийся брусничный жмых можно не выбрасывать. Как показывает практика, он очень нравится детям, если его немного присыпать сахаром. Размороженные красные ягодки перемолоть в блендере или в мясорубке. Опустить ягодное пюре в кипящую воду. Ваш e-mail не будет опубликован. Если свежие ягоды заморозить, зимой они сослужат отличную службу и восполнят дефицит витаминов в организме. К тому же, вкусный компот, от которого веет ароматом лета, практически всем придется по вкусу! Выбираем кастрюлю объемом 3 литра и более. Она должна быть неалюминиевая, иначе большая часть так заботливо сохраненных нами витаминов попросту погибнет. Исходим из соотношения 2-2,5 литра воды на 500 грамм ягод. Соответственно, чем больше положить ягод, тем насыщеннее выйдет компот. Оптимально сочетание 3-4 разновидностей, в таком случае компот получается достаточно многогранным. Самые простые и удачные сочетания: вишня, малина, клубника; вишня, черная смородина, малина; абрикос, ежевика, малина и красная смородина. Но привязываться к конкретным рецептам не стоит, главное — сделать разнообразные и достаточные запасы ягод. В кипящую воду высыпаем сахар. Его количество, опять-таки, зависит от личных предпочтений, но кулинары рекомендуют от 1 до 2 стаканов на выше указанный литраж. Когда содержимое кастрюли вновь закипит, убавляем газ и варим 5 минут. Более длительная термическая обработка уничтожит все полезные микроэлементы. Выключив огонь, накрываем компот крышкой и даем настояться в течение получаса. Чтобы получить освежающий, оригинальный компот, в него добавляют мяту (100-150 грамм) и корицу. Такой напиток приятен и теплым, и охлажденным. Как видим, компот из замороженных ягод готовится крайне просто, а польза его неоценима. Такой напиток уместен и в будни, и на праздничном столе. Он должен быть постоянным гостем в рационе человека. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Ru разрешено только с предварительного согласия редакции. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Доброго времени суток, дорогие читатели! В зимнее время восполнить дефицит витаминов помогут вкусные компоты из свежих, но замороженных ягод. Сделать такие напитки можно разными способами и из разных ингредиентов. Ягоды можно использовать любые, все равно напиток получится очень полезным. Для аромата в напиток можно добавить фруктовую цедру, апельсиновый или лимонный сок. Из специй стоит воспользоваться корицей, мятой, ванилью и гвоздикой. Теперь давайте выясним, как из замороженных ягод варить компот. Сначала разберемся, как правильно приготовить вкусный и полезный компот из замороженных фруктов и ягод. При этом не требуется особая подготовка. Чаще всего продукт используется в не размороженном виде. Иногда можно подержать ягоды некоторое время в тепле, чтобы они дали сок. Для 3-4 литров достаточно 10-15 минут, если огонь сильный, а если он слабый – то понадобится больше времени. Компот из таких ягод, как клубника, облепиха или малина должен вариться после повторного закипания примерно 4-5 минут. Если ягоды с плотной шкуркой – крыжовник или смородина, то потребуется 10-13 минут. Компот обязательно нужно остудить до терпимо горячей воды. Если использовать ягоды без разморозки, то время приготовления составит примерно 1,5 часа. Чтобы сохранить максимум полезных свойств необходимо положить ягоды в последнюю очередь. Перед тем как класть ягоды в емкость можно опустить цитрусовые и разные пряности. Чаще всего рецепт имеет стандартные пропорции. Для напитка понадобиться 500 грамм ягод, стакан сахара и 3 литра воды. Если ягода используется кислая, то количество сахара можно и увеличить. Лучше для приготовления применять сырье, которое заготавливается на зиму самостоятельно. При этом ягоды необходимо просушить и тщательно промыть. Затем на дно контейнера необходимо положить пищевую пленку, затем ягоды и снова пленку. После этого крышку прикрывают и обматывают пищевой пленкой. Такой подход защитит ягоды от скапливания лишней жидкости. Из лимона или апельсина выжимают сок, а затем кидают четвертинки в компот. Перед добавлением ягод можно добавить две ложечки ванили или стручок ванили. Также стоит добавить 2-3 палочки корицы. Пикантный вкус напитку придаст 2-3 горошка перца и 4-5 штучек гвоздики. Если готовите напиток ребенку, то вместо сахара попробуйте добавить мед, но лучше его добавить, когда продукт остынет. Как вариант для праздника в такой компот можно добавить немного рома, красного вина или. Как мы уже выяснили ягоды размораживать перед приготовлением не нужно, так как выделится много полезного сока. Поэтому чаще всего замороженный продукт сразу же кидают в кипящую жидкость. Из посуды вам нужно подготовить дуршлаг, кастрюлю, нож, разделочную доску и марлю. Охлажденный компот подают в фужерах и стаканах. Рассмотрим разные рецепты из ягод вишни, смородины или малины. Для приготовления понадобится 500 грамм, фильтрованная вод 2,5 литра, стакан сахара и цедра апельсина. В кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар и доведите до кипения. Затем в воду добавьте замороженную малину, смородину, вишню или ежевику. Для придания легкого цитрусового аромата положите в напиток цедру. После закипания сделайте огонь послабее, и оставьте его на минут пять еще на плите. Пусть теперь напиток постоит еще полчаса. После этого его можно перелить в графин и охладить в холодильнике. Чтобы сделать компот в мультиварке Редмонд понадобится по 100 грамм замороженной клубники, вишни и смородины, 6 столовых ложек сахара и 2,5 литра воды. Ягоды следует достать из морозильника и отмерить необходимое количество ягод. Насыпьте сахар и залейте ягоды водой. Затем закройте крышку и поставьте функцию Варка на пару. Готовый напиток процедите через марлю или дуршлаг.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо за рецепт)))готовлю с ребенком на пару, конечно сын только мешает, ему всего 2 года. Но ничего справилась)))
Очень хорошо для тех у кого гастрит.Спасибо за рецепт.Ароматно!
очень нереально вкусно но где взять вот эту штуку где готовится основа? Вы – гений
С ума сойти как очень вкусно!!!! Да еще и делается за считанные минуты. Огромное спасибо
очень вкусно и очень по-летнему!! Так и вернулся в теплые края после вашего блюда!
Другие рецепты: