| | Салат

Свинина со сметаной на сковороде пошаговый рецепт с фото

Свинина со сметаной на сковороде пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-30 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 320 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 23
Углеводы: 23

Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим, заливаем растительным маслом, тщательно перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 30 – 40 минут. Затем обжариваем в глубокой толстостенной сковороде на сильном огне до румяности со всех сторон. Далее присоединяем нашинкованную морковь и порезанный лук, жарим вместе еще минут 5 – 7, периодически помешивая. Уменьшаем огонь, добавляем перец, приправы, специи и заливаем водой до полного покрытия. Накрываем сковороду крышкой и тушим свинину половину часа или более до практической готовности и мягкости, за это время большая часть жидкости должна выпариться. Вливаем сметану, перемешиваем и тушим свинину еще минут 7 – 10 на минимальном тихом кипении. Трудно представить полноценный обед без горячей мясной закуски. Одно из самых простых в приготовлении, сытных и сочных мясных блюд – свинина, тушенная в сметане. Приготовленная таким образом, она получается нежной, мягкой, ароматной, сочетается практически с любым гарниром. Такое блюдо хочется есть в любое время года, оно украсит праздничный стол и подойдет для семейного обеда. Опытный кулинар наверняка знает, как вкусно потушить свинину в сметане, но все же ценные советы ни одной хозяйке не помешают. Главный секрет вкусного блюда из свинины – правильный выбор мяса. Для тушения больше подойдет вырезка с минимальным количеством жира. В любом случае нежнее блюдо получится из свежего мяса от молодой свинки. Если вы видите, что свиной жир имеет желтый оттенок, лучше взять другой кусок, где жир светлого цвета. Перед приготовлением кусок свинины нужно помыть, удалить жилки и лишний жир, а затем уже нарезать. Размер кусков зависит от рецепта, но есть одно общее правило: нарезать мясо следует поперек волокон. Выбирая специи, можно экспериментировать, но не позволяя себе слишком сильно отходить от традиций. Традиционно же подходящими для свинины считаются все виды перцев, включая паприку, лавровый лист, розмарин, чеснок, мускатный орех, майоран, тимьян, базилик и комплексная приправа карри. Поэтому лучше составлять комбинации из двух-трех приправ, добавляя их при этом в умеренном количестве. Тушить свинину можно порционно или небольшими кусками, с овощами или без них. Чаще всего ее тушат в глубокой толстостенной сковороде или в казане. При этом нужно следить, чтобы жидкость не выпарилась, иначе мясо подгорит, станет сухим. Можно потушить свинину и в микроволновке, воспользовавшись программой «Тушение». Нарежьте подготовленную свинину порционными кусками шириной примерно по сантиметру или полтора. Обжарьте в масле по 5 минут с каждой стороны. Порежьте кубиками или полукольцами лук, крупно натрите очищенную морковь. Положите лук с морковью к свинине, пожарьте их вместе с мясом 5–10 минут. Приправьте и посолите свинину, залейте сметаной. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо на слабом огне 40 минут. При необходимости подливайте воду. Подавать тушенную в сметане свинину лучше всего с картофельным пюре или отварным картофелем. Можно вместо гарнира подать овощной салат. Свинину нарежьте кусками примерно одного размера. Куски не должны быть слишком маленькими или слишком большими, оптимальный размер – 3 см. Красиво в готовом блюде выглядит морковь, натертая на терке для корейских салатов. В чашу мультиварки влейте масло, положите говядину и на 15 минут включите режим жарки. Если мультиварка позволяет выбрать продукт, то, соответственно, выберите мясо. Через 7–8 минут работы программы остановите ее, добавьте лук с морковью, перемешайте, еще через 5 минут работы мультиварки посолите, приправьте мясо, всыпьте муку и влейте 50 мл воды, после чего дайте возможность мультиварке завершить программу. Добавьте сметану, все размешайте. Если сметана очень густая, долейте еще немного воды. Включите на час программу тушения. Свинина, тушенная в мультиварке, ничем не хуже приготовленной в сковороде. Черный молотый перец – по вкусу. Подготовьте свинину, помыв ее и нарезав равного размера кусками. Полукольцами нарежьте очищенный лук. Чеснок пропустите через пресс, смешайте со сметаной, солью и перцем. Обжарьте свинину в масле до полуготовности. Много масла добавлять не нужно, так как свинина содержит жир, который из нее будет в процессе жарки вытапливаться. Добавьте лук и пожарьте с ним мясо 10 минут, не забывая его перемешивать. Переложите мясо в сотейник, залейте водой, чтобы она покрывала свинину полностью, поставьте тушиться в течение получаса. На сухой сковороде подогрейте муку, пока она не начнет темнеть. Положите сметанный соус к свинине, размешайте. Потушите мясо под соусом 10 минут. Перед тем как раскладывать приготовленную по этому рецепту свинину по тарелкам, ей нужно дать немного настояться. Подавать это блюдо можно с любым гарниром, предварительно посыпав рубленой зеленью. Очень хорошо подойдет к нему кинза. Свинину нарежьте, как мясо для бефстроганова. Обжарьте чеснок на сковороде, интенсивно его помешивая, положите в нее мясо и жарьте 10 минут. Небольшими кусками нарежьте лук, морковь и сельдерей. Положите овощи к свинине, залейте бульоном. Когда бульон закипит, посолите и поперчите блюдо, закройте крышкой, убавьте огонь и потушите 20 минут. Смешайте молоко с мукой, влейте к свинине. Добавьте сметану, сахар, перемешайте. Тушите, перемешивая, пока соус не загустеет. Свинина, тушенная с картошкой в сметане, – это самостоятельное блюдо, которое подают без гарнира. Грибы отварите, нарежьте небольшими кусками. Помидоры очистите, нарежьте кубиками. Лук и болгарский перец порежьте полукольцами. Чеснок, лук и помидоры положите в глубокую сковороду с разогретым маслом. Потушите под крышкой 10 минут. Положите в получившийся соус свинину, залейте соевым соусом, тушите еще четверть часа. Добавьте грибы и болгарский перец, поперчите свинину, положите сверху сметану. Тушите на слабом огне под крышкой еще четверть часа. По данному рецепту блюдо из свинины готовится быстро. Оно сочетается с любым гарниром: с картофелем, макаронами, рисом, гречкой. К тому же его можно подавать как самостоятельное блюдо. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Свинина, тушеная в сметане, - это простой рецепт для вашего повседневного стола. Такую свининку можно подать с гарниром из каш, макаронов или отварного картофеля на обед или ужин.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Смотрятся сочно. Надо попробовать. Жена пробовала – очень зашло!
Изумительные деликатесы , а как украшены. Просто кудесники какие то. Спасибо вам!
выглядит аппетитно)сегодня сделаю на ужин своей любимой. Ожидаю успех)
Хорошая подборка, ну очень понравились! очень красиво выглядит, сытный и сочетание ингредиентов по-настоящему "праздничное"
Другие рецепты: