| | Роллы

Оладьи из печени куриной рецепт с фото пошагово

Оладьи из печени куриной рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-36 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 266 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 28
Углеводы: 26

Чтобы оладьи получились вкусными и сытными, очень важно ответственно отнестись к покупке главного продукта. Печень должна быть свежая, а не замороженная, светлая, а не темная, без серого налета, пятен и неприятного запаха. Чтобы убрать специфическую горчинку, перед приготовлением печенку рекомендуется обдать кипятком или замочить в молоке. Репчатый лук является обязательным ингредиентом во всех рецептах, это сделает блюдо сочным и ароматным. Обжаренные овощи (лук, морковка) придадут печени сладковатый пикантный привкус. В фарш добавляют куриные яйца, муку и другие ингредиенты: оладьи будут держать форму и не расползутся по всей сковороде. Приветствуется использование различных приправ (зелень, перец, травы). Жарят печеночные оладьи, как правило, на подсолнечном масле. Также для этой цели могут использоваться жир и даже сливочное масло, но в таком случае блюдо будет слишком жирным и недиетическим. Можно использовать как сковороду с антипригарным покрытием, так и обычную чугунную, на ней оладушки тоже не будут пригорать. Сделать оладьи из куриной печени можно и в мультиварке в режиме «Жарка», крышка при этом не закрывается. Печень имеет специфический вкус и запах, поэтому, как правило, малыши ее не любят, однако этот продукт очень полезен детскому организму. Чтобы уговорить маленьких приверед отведать питательное блюдо, многие мамы идут на хитрость, добавляя в него дополнительные ингредиенты: картофель, рис, капусту. Подают оладьи из печени курицы с любым гарниром: картофельным пюре, молодым картофелем, макаронами, рисом, тушеной капустой или с гречкой. Лучшее добавление к ним — сметанный соус. Соль, приправы — на ваш вкус. Разморозить субпродукт, помыть, вырезать пленки и жилки, провернуть через мясорубку вместе с луковицами. Некоторые хозяйки предпочитают использовать блендер. Ввести в смесь сметану, взбитые яйца, соль и приправы. Муку нужно засыпать аккуратно: фарш не должен быть слишком густым, иначе оладушки получатся жестковатыми на вкус. Печеночная масса должна быть по консистенции такой же, как и тесто для обычных оладий. Сковороду разогреть, раскалить растительное масло. Ложкой опускать в нее смесь и обжаривать с обеих сторон до коричневой корочки. Главное — не пересушить оладьи и в то же время не оставить серединку сырой. Оладьи из куриной печенки получаются сочными, мягкими и диетическими, их вполне можно давать маленьким детям. Лук и печенку прокрутить через мясорубку. Взбить венчиком яйцо и ввести в смесь. Размешать, чтобы консистенция стала однородной. Обжаривать оладьи, накладывая фарш в сковородку небольшими порциями. Оладьи с манкой получаются очень пышными, так как крупа не только делает печеночный фарш нежным, но и, разбухая, увеличивает его объем. Соль, перец, приправы — по вкусу. Мытую и очищенную от пленок печень пропускают через мясорубку вместе с луком и морковью. Если в процессе образовалось много жидкости, ее нужно слить. Добавить оставшиеся продукты, размешать, чтобы не было комочков. Обжаривать оладушки с морковью нужно на умеренном огне. В последнее время диета доктора Пьера Дюкана очень популярна. Она основана на ежедневном потреблении животного белка, в частности, субпродуктов. Чтобы разнообразить меню в период следования данной диете, можно приготовить очень вкусные печеночные оладьи. Так как помимо печени используются и другие ингредиенты, начинать себя баловать этим вкусным блюдом можно только со второго этапа («Круиз»), для «Атаки» они не подойдут. В соответствии с данным рецептом в фарш добавляется кукурузный крахмал, картофельный не используется, это принципиальное различие. Соль и приправы — на ваше усмотрение. Печень и лук измельчить в блендере. Ввести в смесь взбитое яйцо. Добавить соль, приправы, крахмал, тщательно вымешать. Обжаривать обычным способом, стараясь использовать как можно меньше масла. Очень вкусное блюдо, однако, в отличие от предыдущего рецепта, диетическим его не назовешь, так как грибы дольше усваиваются организмом, а сыр и сметана — калорийные продукты. Растительное масло для жарки. Печень провернуть через мясорубку. Добавить в сметану (можно использовать кефир) соду и оставить минут на 10 для набухания. Грибы (чаще всего используются шампиньоны) и лук мелко порезать, обжарить, добавить к печеночной смеси. Данные ингредиенты можно и не обжаривать тем, кто не любит слишком жирные блюда. Взбить яйца, смешать с мукой, солью и приправами, добавить к печени. Сыр (лучше использовать твердый сорт) потереть на крупной терке, соединить с фаршем. Жарить на раскаленной сковороде, накладывая столовой ложкой. Печень и лук прокрутить через мясорубку. Рис (вместо риса можно использовать перловку или овсяные хлопья) отварить, дождаться его полного остывания и смешать с печеночным фаршем. Выдавить лимон, сок влить в печеночную смесь. Добавить взбитое яйцо, соль, приправы. Обжаривать в небольшом количестве масла. Лимонный сок сделает оладьи с рисом и печенью тающими во рту. Гречку отварить, остудить, смешать с фаршем. Лук и морковь обжарить, добавить в смесь или прокрутить через мясорубку вместе с субпродуктом. Соль, перец красный или черный молотый по вкусу. Печень, лук, морковь, капусту и чеснок прокрутить через мясорубку. В смесь добавить муку, соль, специи, взбитые яйца, сметану. Тесто не должно быть слишком густым. Обжарить в раскаленном масле до румяной корочки. Картофель, чеснок, лук, печень пропустить через мясорубку. Взбить яйцо, добавить в смесь. Посолить, поперчить, можно добавлять любые приправы, которые есть в наличии. Обжаривать оладьи с картофелем следует на среднем огне, чтобы как следует прожарились. Печень, сало, лук и чеснок нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу остальные ингредиенты. Смесь должна быть жидковатой. Можно делать их больше обычных оладий по размеру, так, чтобы они напоминали блины. В таком случае выкладывать на сковороду нужно не ложкой, а половником. А если вы хотите приготовить истинно праздничное блюдо, торт из куриной печени — как раз то, что нужно! Ингредиенты для печеночного фарша нужно взять такие же, как и для классических оладий, только вместо сметаны добавляется молоко. Грибы (шампиньоны) по желанию — 100 граммов. В большую тарелку вылить майонез. Измельчить чеснок, зелень и смешать с майонезом. Грибы, лук, морковь измельчить, обжарить. Остывший блинчик из печенки промазать майонезным соусом, нанести смесь лука и моркови, сверху положить еще один блин, слегка придавать. Далее уложить слои в такой же последовательности, не забывая смазывать боковые стороны соусом. Верх должен быть обильно смазан майонезно-чесночной заправкой. Готовое блюдо накрыть пленкой или фольгой и дать настояться несколько часов, чтобы оно пропитался и было сочным. Торт можно украсить зеленью, тертым куриным желтком, кусочками помидоров черри и даже красной икрой. Перед подачей порезать, как обычный торт, на кусочки. Как видите, из обычной куриной печени можно приготовить множество вкусных блюд. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ С МАНКОЙ! ТОЛЬКО Я НА НЕОБХОДИМОЕ КОЛЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПОЛОЖИЛА БОЛЬШЕЕ, Т. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Этот рецепт особенно должен понравиться любителям куриной печени.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
огромное спасибо за очередной вкусный шедевр. Мне очень понравился
Благодарю за хороший способ приготовления. Никогда не умела готовить. Как то так случилось, что мама не передала науку. Мужпиталсяв основном у своей мамы, которая само собой была не в умиленьи от неумелой родственницы. Но я впервые взялась приготовить по Вашему рецептуи удивила всех! Теперь молодой человек просит воспроизведение этого шедевра, а сестра теперь не злословит. благодарю за то, что превращаете семьи более полными!
Другие рецепты: