| | Роллы

Рецепт кальмаров

Рецепт кальмаров
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-21 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 270 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 16
Углеводы: 20

Пока рыба и кальмары маринуются, можно заняться гарниром. Далее, кальмар начиняем рыбкой, не сильно плотно, так при готовке кальмар сожмется. Нарезать перец, лук, морковь нашинковать на корейской терке, чеснок натереть. В сковороде Вок разогреть кунжутное и растительное масло. Кальмар очистить от пленки, рыбу почистить и помыть. Макарошки, у меня звездочки, отварить, лук салатный и зелень порезать. Кальмара порезать соломкой, чеснок разрезать пополам, имбирь разрезать на кусочки. В разогретое масло положить чеснок и имбирь для аромата и обжарить. Минуты обжарить кальмара и вынуть. Яйца сварить вкрутую, очистить. Картофель очистить, разрезать на 4 части, залить водой на 1 час. Отрезать 3-см кучок имбиря, натереть на тёрке, выжать сок, примерно 1 ст. Корня имбиря мелко порубить. Кальмаров очистить от плёнок, порезать и в блендер до мелкого фарша (в журнале рекомендовали рубить ножом. Это блюдо моя "выручалочка". Сытно, вкусно, просто и, что самое главное, БЫСТРО. Быстрее чем варится картофель, можно приготовить, ну, разве что бутерброд или поджарить яичницу. А тут нам и основное и гарнир. Кальмары получаются особенно нежными. Итак, ставим вариться картофель (кусочками, целый, в шкурке, да как угодно). Если покупаете замороженные кальмары выбирайте очищенные. Если же предпочли свежие придется немного повозится:отделить голову от тела вместе с внутренностями,вытащить прозрачную кость. Ножом срезать и выбросить глаза и клюв(рот). Хорошо промыть под проточной водой. Щупальца мелко нарезать и отложить в сторону для начинки. Кальмар отварить одну- две минуты в кипящей, подсоленной воде, охладить и нарезать кольцами. Лук также нарезать тонкими полукольцами. Яблоко очистить и нарезать кубиками. Сделать соус из йогурта, кетчупа и коньяка. Смешать в тарелке яблоки, кальмара, лук и гранат, заправить соусом и перемешать. При подаче украсить соусом и листьями салата корн. Со стейка семги снять кожу, разделить на две части. Кальмар и семгу мариновать в маринаде из оливкового масла, праванский трав, бальзамика, белого винного уксуса, лимонного сока, сахара и соли, ровно 1 час. Пока маринуется кальмар и семга, приготовить салат. Обжарить на сухой сковороде гирь с двух сторон кабачок, баклажан, сладкий. Кальмаров очистить тщательно, промыть, обсушить и нарезать квадратами. Чеснок расплющить ножом и тоже нашинковать. Разогреть в сотейнике масло и слегка обжарить лук и чеснок, не давая румяниться. Добавить оливки, маслины, помидоры черри. Влить вино и выпарить его наполовину. Добавить мелко рубленный чеснок, специи, муку, масло и соль по вкусу - хорошо размешать, чтобы. Кальмаров разморозить, ошпарить горячей водой, очистить. Разрезать на большие куски (у меня были около 10 Х 10 см). (или на ваше усмотрение- кто как любит! Одну морковь очистить и разрезать вдоль- это будет основа для рулетов! Лук репчатый, помидоры и зелень. Тыкву и картофель почистите, нарежьте небольшими кубиками и положите в кипящую подсоленную воду. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами. Пассеруйте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Разрежьте помидоры на 4 части и пробейте в блендере. Заранее разморозить кальмар и креветки, желательно на верхней полке холодильника. Креветки почистить, удалить черную кишечную вену. У кальмара удалить хитиновые пластины и очистить от пленки. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить креветки по 1,5 минуты с каждой стороны, вытащить из масла, отправить в масло. Для начала отварим рис до готовности. Я беру рис от Мистраль Индика. Пока варится рис готовим омлет. Яйца взбиваем вилочкой до пышности, добавляем молоко. Готовим омлет под закрытой крышкой, огонь убавляем на минимум - по времени минут 5. Кальмары очищаем от пленок и хрящиков, отвариваем в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Креветки очищаем и заливаем соусом-маринадом на 30 минут. Выкладываем их(соус не выливаем) в сковороду, заливаем сливками и варим в течение 3-х минут. Перекладываем в чашу блендера и пробиваем. Выкладываем обратно в сковороду и доводим до кипения(если получилось очень сухо, то добавляем. Для фарша отварите промытый рис в воде до готовности. Добавьте порезанные кубиком маринованные огурцы и размороженный измельченный шпинат, перемешайте. Для соуса очистите овощи. Лук порежьте средним кубиком, чеснок – тонкими ломтиками, морковь – натрите на терке. На сковороду влейте оливковое масло ITLV. Подготовленные овощи слегка обжарьте. В чаше миксера смешиваем соевый напиток, оливковое масло, муку, «Крупку» и разрыхлитель. Кальмар и томаты режем кубиком, добавляем в тесто и перемешиваем. Должно получиться негустое тесто. Из пергаментной бумаги, нарезанной на одинаковые квадраты, при помощи стакана формируем капсулы для маффинов. Капсулы вкладываем в форму для выпекания. Кальмар промыть,ошпарит кипятком, снять плёнку и удалить хитиновую пластинку. В кипящую воду опустит подготовленные кальмары минимум на три минуты. Готовые кальмары охладить и нарезать кольцами. Перепелиные яйца сварить в крутую,охладить,очистить. Включить духовой шкаф на 180 градусов. На оливковом масле в чугунной сковороде обжарить 2-3 минуты лук шалот и кальмар резанные колечками, слегка посолить. Добавить брокколи, так как у меня была замороженная, я предварительно обдала ее кипятком, и отправила в сковороду. Три яйца взболтать вилкой, влить в сковороду, сверху натереть. Налить воду в чашу, чтобы дно было покрыто жидкостью. В чашечку для обугливания положить щепу. Кальмаров посолить, поперчить и уложить на решётку. Установить режим «горячее копчение» на 15 минут. Через 15 минут осторожно выпускаем пар. Кальмары получились мягкие и нежные. Опустить кальмара в воду, дождаться повторного закипания, снять с огня, закрыть крышкой и настоять 15 минут;Выложить. Из кальмаров может получится множество прекрасных блюд — закусок, салатов, супов. Покупайте неочищенные тушки кальмаров. Если кальмары замороженные, положите их ненадолго в холодную подсоленную воду, а затем промойте. Удалите кожицу, обдав тушки кальмаров горячей водой. Чтобы мясо кальмара получилось нежным, варите их быстро. После закипания не дольше 15-20 секунд, иначе кальмары поучатся резиновыми. При жарке и тушении помните: готовить кальмары надо быстро — 2-3 минуты, или дольше 40 минут. Именно в этих временных промежутках кальмары получатся мягкими.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
это чюдесно просто супер класс очень вкусно и сытно! Завтра же повторю снова
Другие рецепты: