| | Роллы

Хачапури с сыром в духовке рецепт с фото

Хачапури с сыром в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 231 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 17
Углеводы: 26

Дрожжи растворите в теплой подсоленной воде. Добавьте масла, муки и сделайте тесто. Чтобы подошло, поставьте в тепло. Теста должно стать вдвое-втрое больше. Брынзу натрите, добавьте в него одно яйцо. Тесто поделите на 4 одинаковых кусочка. Каждый из них раскатайте, а потом сворачивайте в трубочки одновременно с двух сторон (как свиток). Концы каждой защипните, а серединку аккуратно раздвиньте. Заполните свободные места получившихся лодочек начинкой. Выложите их на противень, застеленный кондитерской бумагой. Пеките при 200 градусах четверть часа. В середину каждой аккуратно вбейте по сырому яйцу. Пеките, пока белок не потеряет свою прозрачность. Если вы не любите жидкий желток, то можете готовить до тех пор, пока он не затвердеет. Есть масса уловок, зная которые, можно улучшить блюдо. Масса сырной начинки должна превышать количество муки, рекомендуемое в рецепте. Смазывая хачапури с сыром маслом после запекания или жарки, вы сделаете их нежнее. Можете использовать мацони, приготовленный собственноручно. Ознакомьтесь и с другими вкусными рецептами, как приготовить. Грузинская, армянская, аджарская, осетинская кухни ревностно хранят секреты приготовления вкуснейших хачапури. Причём, каждый народ считает, что именно их вариант рецепта хачапури с сыром самый «правильный». Замечательное лакомство можно готовить дома, основываясь на одном из национальных рецептов или добавляя что-то своё. Тесто дрожжевое или слоёное отлично подойдёт для хачапури. Да и сыр можно использовать не только имеретинский (классический вариант), но и другой. Сулугуни, брынза или фета станут отличной начинкой. При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт Vkuso. Хачапури с сыром, испеченные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются и очень вкусными, и сытными. Такая выпечка занимает время, но это того стоит. Замес теста можно сделать при помощи хлебопечки или вручную. Попробовав, Вам захочется печь домашние хачапури снова и снова! Масло сливочное для смазывания хачапури. Подготовить продукты для приготовления теста. Молоко соединить с водой и слегка подогреть. Всыпать дрожжи и сахар в молочную смесь, перемешать и оставить в тепле на 10-20 минут. Дрожжи активизируются и на поверхности появится пышная шапка. Я замес теста делала в хлебопечке. Влить в ведёрко хлебопечки подошедшие дрожжи и добавить яйцо. Масло растопить, слегка остудить. Влить растопленное масло в ведёрко. Затем всыпать в ведёрко муку и соль. Выставить режим хлебопечки "Замес теста" (у меня на этом режиме тесто замешивается за 1,5 часа). Если замешивать тесто вручную, то в глубокую миску добавить подошедшие дрожжи, яйцо, растопленное масло, соль, муку, замесить мягкое и нежное тесто, оставить в миске, накрыв полотенцем, в тёплом месте на 1,5 часа. Готовое тесто выложить на припыленный мукой стол или на силиконовый коврик и хорошо обмять. Дрожжевое тесто разделить на 4 части (в результате у нас получится 4 хачапури с сыром). Каждую часть тесто скалкой раскатать в круг. На мелкой тёрке натереть сыр. Выложить часть сыра на середину лепёшки. Собрать тесто в мешочек так, чтобы начинка оказалась внутри. Перевернуть получившийся мешочек защипом вниз и аккуратно раскатать тесто с начинкой в круглую лепёшку. Лепёшка получается примерно 1 см в толщину. Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить лепёшку на противень, сделать отверстие в тесте прямо по середине лепёшки, как бы прорвать тесто, до начинки, чтобы наша лепёшка не поднималась во время выпечки. Смазать лепёшку взбитым желтком, присыпать сыром и поставить в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах примерно 20 минут, до золотистого цвета. Горячие домашние хачапури с сыром смазать сливочным маслом. Подать аппетитные, очень вкусные хачапури с сыром, приготовленные из дрожжевого теста, горячими к столу. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Хочу предложить вам рецепт очень вкусного сырного и ароматного хачапури. Даже и не знаю, что еще добавить? Это очень вкусно и просто! Недавно готовила "Аджарские хачапури", но так, как фото уже есть на сайте, просто добавила свое. Рецепт этих хачапури готовлю давно. Нашла в одном из кулинарных журналов. Но когда стала искать по сайту, нашла такой же рецепт опубликованный 05. Я просто покажу этот рецепт с пошаговыми фото. Очень люблю это грузинское блюдо. Я не жила на Кавказе, никогда не пробовала это блюдо в "местном" исполнении, но этот рецепт собирался несколько лет из разных источников. Больше всего мелочей я подчерпнула в своей любимой передаче "Специя". Результат выходит просто шикарный. Блюдо, конечно, далеко от диетического, но если не забывать, что такой "пирожок" не закуска, а полноценное второе блюдо, которое не требует никакого "довеска" (ну разве что бокальчик красного сухого вина), то иногда можно и устроить такой себе праздник живота. Ну и просьба к девочкам из Грузии - все замечания и другие мелочи, которые я не знаю, приму в комментариях на "Ура". Эти лепешки очень легкие в приготовлении, по вкусу напоминают хачапури. Начинка может быть по вашему вкусу! Грузины в обычной повседневной жизни магазинного хлеба почти не едят. На столе у них каждый день ХАЧАПУРИ! Хачо - это сыр, a Пури - хлеб. Xачапури могут быть круглыми, овальными, квадратными. А я предлагаю От Дато и по ходу расскажу, кто этот Дато. Сразу скажу, что для меня эти хачапури - воспоминания о детстве. Уверена, что оригинальный рецепт выглядел не так, но мой вариант - вкусная альтернатива. А если вам повезет найти настоящий сулугуни, тогда в вашем доме будет маленький праздник! В восьмидесятых годах, страшно сказать, прошлого века, моя семья жила в Тбилиси. Я была маленькой девочкой и воспоминания мои об этом прекрасном древнем городе отрывистые, но яркие, как все детские воспоминания. Было в Тбилиси одно небольшое кафе, в центре города, где готовили хачапури по-аджарски, а называлось оно "Воды Лагидзе". Чтобы отведать хачапури, надо было отстоять длинную очередь, которая заканчивалась аж на улице. Кафе было в подвальчике, с красивой мраморной лестницей вниз. На огромную столешницу рядом с кассой приносили противни с квадратными хачапури и раскладывали по тарелкам. Вкуснее хачапури, конечно, я больше нигде не ела. Когда прочитала, так захотелось приготовить. Залежался в холодильнике кусочек сыра, который ни кто не хотел есть, решила спасти продукт и быстро заделать хачапури. Так как я не любитель рецептов долгих и сложных предлагаю вам свой вариант "супер ленивого хачапури"! Лень и скорость приготовления ни как не сказываются на вкусовых качествах! Очень простой рецепт, но очень вкусный и доступный по приготовлению. Тягучая сырная масса, ароматная зелень и мягенький блинчик, благодатно впитывающий растекающийся желток. Пару глотков горячего крепкого чая - и это все, что мне нужно для начала весеннего дня. Я уверена, что таких на сайте нет, знаю у каждой хозяйки свой рецепт и каждая хвалит свои хачапури. Я просто предлагаю попробовать, а решать Вам! Хачапури – блюдо грузинской кухни, пирог с мясом, рыбой, сыром. Название происходит от грузинских слов «творог» и «хлеб». Кавказская кухня очень популярна во всем мире – благодаря традиционным рецептам, разнообразным и великолепным в своем исполнении. Готовят хачапури на сковороде, если тесто сделано на мацони (кисломолочном продукте) или в духовке, если тесто дрожжевое либо слоеное. Рецептов хачапури много – от самых распространенных до «обновленных» - каждый со своей изюминкой. Проще всего испечь хачапури из готового теста, но если у вас есть настроение повозиться на кухне, можете приготовить его сами. Для этого нужно просеять муку и дрожжи, взбить яйцо с солью и сахаром, добавить воды, влить яйца в муку тонкой струйкой. Тесто замесить, выложить в миску, накрыть и на час поставить в теплое место. За это время его объем должен увеличиться двое. Затем тесто нужно обмять и оставить еще на полчаса. Впрочем, если вы решите использовать слоеное магазинное тесто, хачапури все равно вас не разочаруют. Размороженное тесто нужно раскатать тонким слоем, разрезать на квадраты, прокрученный в мясорубке или тертый сыр выложить на тесто небольшими частями, завернуть в конверты. Каждое такое «письмо» смазать сырым яйцом и поставить в духовку, где выпекать хачапури до появления румяной корочки. Процесс не займет много времени – ставьте хачапури в разогретую до 200 градусов духовку и подождите всего 15-20 минут. Пироги подают на стол горячими с кусочком сливочного масла наверху. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. ХАЧАПУРИ С СЫРОМ, ПОШАГОВЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень очень вкусное и нежное. Очень благодарю за такую красоту!
Спасибо за рецепт. Буду готовить и для ребенка,вот только сливок нет, попробую со сметаной.
Как у вас все блюда получаются вкусными?! И эта в том числ
вкусно, повторить было бы интересно... Кто делал, расскажите, как получилось?
Очень простой и доступный рецепт. Спасибо, понравился и не только мне)
Другие рецепты: