| | Пирожки

Морковный пирог рецепты

Морковный пирог рецепты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-21 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 278 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 10
Углеводы: 11

Оливкового или растительного масла. (пакетик) разрыхлителя для теста. Мука около 200 грамм, опять же все зависит от того моркови. Ориентируемся на то, сколько возьмет тесто. Морковь моем, чистим и терем на мелкой терке или измельчаем в блендере. Можно измельчить до морковного пюре, но когда морковка крупинками аромат выпечки более выраженный, а вкус более насыщенный. Вместе взбиваем куриные яйца, масло, сахар и соль. Все это соединяем с нашей морковью. К морковной массе начинаем постепенно добавлять просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто нашего будущего морковного пирога. Выливаем тесто в форму для выпекания, предварительно усланную пекарской бумагой. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Печь наш простой морковный пирог мы будим в течение 50 минут. Время выпекания зависит от мощности и возможностей вашей духовки. Проверяем готовность нашей солнечной выпечки при помощи обычной зубочистки, как и любую другую выпечку. Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть. Выкладываем на тарелку и украшаем как душе угодно (взбитыми сливками, марципанами, кленовым сиропом, сметаной, орехами). Для большего аромата вашей выпечки добавьте в тесто пол палочки корицы, предварительно смолов ее в кофемолке и стакан орехов «Пекан». Орехи необходимо прожарить до выраженного орехового аромата, затем остудить и измельчить ножом. Очень красиво выглядит пирог, покрытый белковым кремом. Приготовьте лимонный крем и пропитайте им вашу выпечку, так коржи получатся более нежными и влажными. Кроме того, вы можете промазывать лишь отдельные куски пирога, например шоколадной пастой, вареньем или вареной сгущенкой. Предлагаем вашему вниманию рецепт простого в приготовлении, вкусного и яркого морковного пирога, который порадует своим цветом и вкусом в холодные, зимние вечера. Вкусный пирог с морковью сможет приготовить каждая хозяйка, даже та, которая впервые возьмется порадовать вкусным, и неординарным кулинарным шедевром свою семью. Вас может настораживать само название, ведь как-то не привычно звучит – «пирог с морковкой», основной ингредиент которого мы привыкли воспринимать как овощной ингредиент, наполненный огромным количеством витаминов. Не бойтесь экспериментировать и удивлять своих домочадцев! С этим рецептом вы сможете сделать необычное лакомство, которое исчезнет с тарелки за считанные минуты. Сегодня готовим морковный пирог, рецепт с фото, как всегда. Уже давно хотела приготовить морковный пирог к чаю, но как-то времени не было, нам ведь всегда времени не хватает. Потом вспомнила, что мама у меня пекла еще в детстве морковный торт, ну по крайней мере так она его тогда называла. Решила позвонить маме узнать рецептик, да спечь к чаю. Сейчас осень, моркови много, можно и пироги печь. Рецепт очень простой, но получается морковный пирог довольно вкусным, пышным, нежным и воздушным, я бы так сказала. Это любимый пирог моего папы. Он очень любит сладкое, печеное. Мама конечно часто не печет, но иногда к чаю, почему бы и нет. Я считаю что сладкое портит фигуру, но вот этот пирог он как-то для меня очень легкий и вкусный. Я после того как взяла у мамы рецепт уже пару раз пекла. Честно говоря даже сама не заметила как съела кусок пирога, а с чаем вообще прелесть. И нет никакой тяжести в желудке. Яйца я выложила из холодильника, они должны быть теплыми, как собственно и остальные ингредиенты. Морковь я почистила, вымыла и потерла на мелкую морковную терку. Далее я беру миску в которой я буду замешивать тесто для морковного пирога. Вбиваю 3 яйца и высыпаю сахар, растираю яйца с сахаром. Если вы не любите корицу можно добавить ванильный сахар. Можно вообще ничего не добавлять. Но, я когда первый раз пекла пирог я добавляла корицу и порошок имбиря на кончике ножа, морковный пирог был оригинальным. Также добавьте щепотку соли. Далее я к яйцам и сахару выкладываю тертую морковь и вливаю растительное масло, все хорошо перемешиваю. На самом деле вы можете потереть морковь на очень мелкой терке. Я когда пекла пирог первый раз то добавила одну чайную ложку тертой цедры апельсина, на мой взгляд цедра придает пирогу такую некую «горчинку». Когда второй раз когда пекла вообще ничего не добавляла, ни цедру лимона, ни цедру апельсина. У меня папа любит морковный пирог с цедрой лимона. Далее я все хорошо перемешиваю и добавляю в тесто соду. Я набираю одну чайную ложку соды, ну конечно только не горой, высыпаю соду в столовую ложку и погашаю уксусом, то есть добавляю к соде немного уксуса. Затем идет очередь муки. Муку я высыпаю 1 стакан, стакан у меня 250 граммовый. Тесто получается довольно жидким, но не переживайте. Оно получается как сметана. Вот такое получается тесто для морковного пирога. Но, вот на 1 порцию пирог получается не большой. Выпекать его нужно в форме. Честно скажу формы у меня все большие, а теста мало, все растеклось тонким слоем по форме и получится не пирог, а коржик. Поэтому я вылила тесто в маленькую сковороду, но ее предварительно нужно застелить пергаментом. Вообщем пергамент у меня как на зло закончился. Была только пленка пищевая и фольга. Я конечно расстроилась, тесто сделала, знала б не делала. Выглянула в окно, а на улице как раз дождь, я хотела пойти в магазин купить пергамент, но передумала. Застелила сковороду фольгой, вылила тесто и поставила в разогретую духовку до 200 градусов. Пекся у меня морковный торт примерно 15-20 минут. Проверить готов ли морковный торт можно с помощью длинной деревянной палочки. Пирог во время выпечки немного «поднимается». Далее я вынимаю пирог из духовки, а тем временем готовлю глазурь. Ложек сахарной пудры и потихоньку начинаю добавлять сок лимона и перемешивать. Затем я этой глазурью покрываю верх морковного пирога, размазывая глазурь по пирогу ложкой. Глазурь придает пирогу приятную кислинку. Морковный пирог получился очень нежным и вкусным, рецепт у меня с фото, думаю вы без труда сможете приготовить такой морковный пирог. Вот, он относится к разряду пирогов просто, быстро и вкусно. Моя мама еще его режет вдоль и получается 2 коржа, смазывает коржи взбитой со сливочным маслом сгущенкой. Вообщем готовит его в разных вариациях. Вот такой простой пирог вы можете приготовить к чаю для гостей, тем более что ингредиенты для его приготовления минимальные, думаю найдутся в каждом доме. Но, если семья большая то нужно готовить двойную порцию такого пирога. А это я на днях опять пекла пампушки, ну вот такие они вкусные, что просто нет слов. Главное что их можно и не смазывать чесночной смесью, можно смазать только половину пампушек чесночной смесью, половину нет. Но, вот что меня покорило, так это то, что они хранятся 3-4 дня и абсолютно не черствеют, очень мягкие и вкусные. Только их нужно в кулечек сложить. Я утром с такой булочкой чай пью, ну конечно с той которая не намазана чесночной смесью, я даже бутерброд из пампушки сделать умудрилась. Разрезала пампушку намазала маслом и положила кусочек сыра. Так что «влюбилася я в эти пампушки по уши». Если вас интересует рецепт, рецепт у меня с пошаговыми фотографиями приготовления, его можно посмотреть. Дети вообще все с пампушками едят, просто вместо хлеба или батона. Так что пришлись «по душе» всем пампушки. Я всем желаю прекрасного настроения, положительных и позитивных эмоций и много, много счастья и любви! Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях! Не забывайте нажимать кнопки соц. Когда в доме вкусно пахнет пирогами, это безумно мило и по домашнему уютно! Моя бабушка всегда говорила что в хорошей семье всегда аромат выпечки. Такой цвет у него аппетитный, что хочется через экран компьютера его потрогать или понюхать. Морковный пирог еще ни разу не готовила. Он у вас на фотографиях такой красивый и аппетитный, прямо тяжело устоять, чтобы не приготовить такой же. Но вот морковные пироги еще не пекла. Торты морковные тоже популярны, перемазал кремом и готов шикарный торт! Можно и морковные кексики делать в силиконовых формочках. Получится очень аппетитно и необычно! И шапочку из крема сделал-вот и капкейки получатся. Надо разнообразить свое питание на этой неделе морковным пирогом. А потом если понравится, тогда повторить. Я помню, нам давали морковную запеканку в детском саду. Наверное и этот пирог так можно разнообразить. Для разнообразия можно и даже нужно пробовать. А то постоянные шарлотки и бисквиты приедаются.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Соус правда замечательный,я готовлю такой же.Моя 7-ми летняя внучка его просто обожает.))
Замечательный салатик! Огромное спасибо! Буду ждать от вас новых идей)
Поистине Вообще классный рецепт, спасибо очень нереально вкусно было!)
Класс! здесь можно даже еще поимпровизировать... Сейчас попробую с мужем
Спасибо за рецепт такой сказки! Нежность, готовится быстро и получается очень очень вкусно
Другие рецепты: