| | Пирожки

Шарлотка с творогом и яблоками рецепт с фото пошагово в духовке

Шарлотка с творогом и яблоками рецепт с фото пошагово в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-38 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 207 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 20
Углеводы: 18

Общее время приготовления – 55-60 минут (15 минут – подготовительные работы, 40-45 минут - выпекание). Творожно-яблочная шарлотка - идеальное блюдо для завтрака или полдника, для детского или диетического меню. Готовится это блюдо без жиров, зато с полезным творогом и запеченными яблоками. Приготовить творожную шарлотку достаточно легко, нужно только соблюдать пропорции и последовательность кулинарных процессов. Для начала нужно включить духовой шкаф, выставив температуру на 180-200 градусов. Охлажденные яйца взбить (блендером, венчиком или в комбайне на высоких скоростях) с сахаром, который добавлять постепенно небольшими порциями. В это время можно помыть, очистить от сердцевины и кожуры яблоки. В отдельной емкости погасить соду уксусом (лимонным соком либо кислотой). Добавить к погашенной соде (разрыхлителю) муку и тщательно перемешать сыпучую смесь. Постепенно добавить муку к яйцам, взбитым с сахаром, и вымешать выливное тесто. Пока тесто вымешивается в комбайне, следует приготовить форму для выпекания (тортовницу), смазав ее сливочным маслом и немного присыпав мукой. Вылить часть теста (приблизительно половину или чуть меньше) в подготовленную форму. Взбить блендером или в комбайне творог с сахаром до получения гладкой десертной массы. Совет: если творог магазинный слишком сухой, можно добавить немного сметаны, йогурта или сливочного масла. Выложить взбитый творог на тесто, разровнять ложкой. На слой творога выложить яблочные дольки по спирали, начиная от центра. Немного присыпать яблочки корицей (можно добавить ванильный сахар). Вылить на яблоки остаток теста и отправить шарлотку с яблоками и творогом в духовку. Выпекать минут 20 при температуре 180-200 градусов, потом можно понизить температуру до 170-150 градусов. Проверить готовность деревянной шпажкой, если после прокола теста она остается сухой – все готово. Шарлотка с творогом и яблоками — рецепт с фото. Как приготовить шарлотку с творогом и яблоками в духовке? Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Рецепт этой необычной Шарлотки я нашла на просторах интернета достаточно давно. Необычная она потому, что в ее состав входит творог и не входит мука. Да-да, мука отсутствует, вместо нее используется семолина (манка). По вкусу она отличается от классической, и это естественно с таким составом, но то, что она понравится вашим близким - это точно. Для приготовления Шарлотки с творогом и яблоками в духовке возьмите продукты по списку. Яйца взбить с сахаром в пену. Сливочное масло поставить на 40 секунд в СВЧ, растопить, добавить к яйцам с сахаром. Добавить протертый через сито творог. Добавить разрыхлитель и семолину, взбить до однородного состояния, чтобы не было комков. Тесто отставить в сторону минут на 5-8 (за это время манка станет мягче и начнет действовать разрыхлитель). Почистить яблоки, нарезать кубиком, посыпать их сахарной пудрой, перемешать. Добавить яблоки в тесто, перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Дно формы выстелить пергаментом. Смазать пергамент и стенки формы растительным маслом. Выпекать шарлотку с творогом и яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут без конвекции. Готовую Шарлотку остудить, достать из формы, снять бумагу. При желании можно посыпать ее пудрой. Приготовить чай или кофе и подавать. Татьяна как я и обещал,у нас с Вами ДВОЙНЯ! Всё сделано по рецепту,кроме одного. Это моя вечная болезнь,если написано 2 яблока,то я обязательно кладу 5. Часто читаю в комментариях,девочки угощают и угощаются виртуально. Я человек не жадный,оставляйте адрес и к Вам придёт бандероль с половиной шарлотки. У меня как всегда в закромах пара Ваших рецептов. Уже отец с опытом Дмитрий. Фотки на месте,как им и положено. Ну, если творог с яблоками тяжеловаты в выпечке, то даже не знаю, что предложить, т. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Сегодня у меня для вас, шарлотка с творогом и яблоками в духовке. Обычно я готовлю ее по более привычному для меня рецепту, не включающему творог и сметану, но интерес попробовать новое, заставляет меня экспериментировать. Ниже я покажу не только как испечь шарлотку с яблоками, но и расскажу пошагово весь процесс приготовления теста. Самый важный элемент в данном пироге – это тесто, если его сделать неправильно, то и желаемый вкус у вас не выйдет. Просмотрев весь рецепт, вы поймете, что он очень простой и сделать такую шарлотку с яблоками на сметане в духовке получиться даже у новичка. При желании ее можно печь в мультиварке, на режиме выпечка, но я привыкла это делать именно в духовке, мне так удобнее контролировать процесс и что-то менять при необходимости. Рецепт шарлотки с творогом и яблоками это хороший способ использовать творог, но советую ее делать тем, кто любит творожную выпечку. Но если вы не хотите добавлять творог, то советую посмотреть самый лучший, которая всегда получается пышной, вкусной и съедается вмиг. Творожная шарлотка с яблоками готовиться легко, главное все делать постепенно и в правильной последовательности. Сначала в чашу миксера вбиваю 4 яйца, добавляю сахар и взбиваю их на высокой скорости миксера, около 4 – 5 минут, до пышной пены. Пока яйца с сахаром взбиваются, беру другую миску и в нее перетираю через сито, 200 грамм творога. Если у вас творог не домашний, а из магазина, то лучше берите однородный, как творожная масса, но без разных наполнителей, тогда консистенция вашего теста будет еще более однородной и нежной. Затем к творогу добавляю сметану и все это взбиваю миксером около 30 секунд. Теперь в творожную смесь добавляю пышную яичную смесь и перемешиваю. Смешиваю их постепенно, в несколько подходов. В итоге оно получается очень жидким и пышным. Соду гашу уксусом, желательно яблочным или виноградным и добавляю ее в остальное тесто. Последними всыпаю соль и муку. Не забудьте предварительно просеять муку. И еще раз все перемешиваю до однородности. Это можно сделать как лопаткой или венчиком, так и миксером, но на самой маленькой скорости, чтобы рецепт творожной шарлотки с яблоками был для вас действительно удачным. Теперь можно смазать форму для выпечки сливочным маслом или положить в нее лист пергамента. Лично мне больше нравиться вариант с пергаментом, так как именно в этом случае, готовое изделие очень легко вытащить из формы. После этого выливаю в него тесто и лопаткой равномерно его распределяю в форме. Далее я беру одно большое яблоко, которое сладкое, но с небольшой кислинкой, что сделает выпечку еще более вкусной. Режу его пополам, удаляю семена и нарезаю тонкими ломтиками. В тесто втыкаю ломтики по кругу, на примерно одинаковом расстоянии друг от друга. Но как вариант, вы можете очистить яблоко и нарезать его маленькими кубиками, тогда они распределяться по всему тесту и также будет вкусно. Теперь поговорим, при какой температуре выпекать шарлотку. Это очень важным момент, так как если вы поставите температуру больше чем надо, она не успеет пропечься внутри, а снаружи пригорит. Поэтому ставлю ее в разогретую заранее духовку, при температуре 180 градусов, на 40 — 45 минут. Готовность проверяю деревянной зубочисткой, которая из готовой выпечки при прокалывании выходит сухой. Далее аккуратно вынимаю ее из формы и снимаю пергамент. Сверху обязательно посыпаю ее мелкой сахарной пудрой, так получиться еще вкуснее. Даю остыть и можно пробовать. Шарлотка с творогом и яблоками в духовке готова, на вкус она действительно получилась необычной. Не ждите, что она будет воздушная как на бисквите, тут тесто получается мягким, с творожным вкусом, но оно имеет чуть более плотную текстуру. Со стаканом молока или кефира можно полакомиться кусочком такого пирога. Деткам такая выпечка также по вкусу. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте StranaDesertov. Ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации с сайта StranaDesertov. Сайт использует файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Поклонникам шарлотки: с творогом и яблоками, она всенепременно должна украсить обеденный стол этой осенью! Записывайте лучший рецепт для духовки! На повестке дня домашняя ароматная и воздушная выпечка – шарлотка с творогом и яблоками. Если сказать что эта шарлотка нежная, это значит, не сказать ничего. Она просто тает во рту в прямом смысле этого слова! После того, как вы испечете ее впервые, этот рецепт шарлотки станет вашим любимым. Яблоки всегда делают выпечку тающей, но, включив в состав теста хороший качественный творог, вы убедитесь лично, что еще никогда в жизни не пробовали ничего подобного! Творожное тесто для шарлотки получается идеальным. Чтобы усилить пряный вкус, добавим немного молотой корицы: в сочетании с яблоками это всегда беспроигрышный вариант. Особенно, когда за окном уже середина осени, и душа требует теплого домашнего уюта, мягкого пледа и душистого горячего чая. Хочется добавить, что на основе получившего пышного творожного теста можно готовить пироги с любыми фруктовыми начинками. Кроме яблок идеально подходят груши, сливы, персики - любые с мягкой, но плотной текстурой. Шарлотка с творогом и яблоками в духовке, испеченная по нашему рецепту понравится всем без исключения. Даже детки, которые не очень любят творог, однозначно будут требовать добавки. Итак, все продукты по списку подготовлены, приступим к процессу. В чистую сухую миску загружаем порцию сливочного масла (150 г), желательно за пару часов до приготовления достать его из холодильника, дать время полностью стать мягким, оставив при комнатной температуре.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
получилось очень нереально вкусно! На кухне стоял запах, как в китайской закусочной ))) Мужу понравилось :) Спасибо за рецепт.
Другие рецепты: