| | Паста

С хурмой рецепты

С хурмой рецепты
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-28 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 274 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 11
Углеводы: 29

Из свежей хурмы можно приготовить варенье, начинку для пирогов, приготовить рис с хурмой. Сушеная хурма по вкусу напоминает инжир. Для сушки подойдут все сорта хурмы, но лучшие сухофрукты получаются из бессемянных плодов. Для сушки выбирают твердые плоды, с которых снимают кожицу, нарезают кусочками и сушат при температуре не выше 45С, так как при более высокой температуре плоды темнеют. Для варенья выбираем спелую мягкую хурму, которую нарезаем на дольки, удаляем косточки и кожицу. Перекладываем хурму в контейнер хлебопечки, добавляем сахар и выбираем программу. За несколько минут до готовности, можно добавить желирующий порошок. Из хурмы можно приготовить маринад для курицы. Хурму измельчают, смешивают с пряностями и этой смесью смазывают кусочки курицы. Чтобы мясо лучше промариновалось, его надо оставить в холодильнике на всю ночь. Кисло-сладкий, лёгкий, немножко тянучий - хорошо подходит после обильного стола. В оригинале должны были быть нектарины, но подойдет и хурма. Хурма, яйцо (белок), сахар, миндаль (дробленый), лимонный сок, несколько листиков мяты. Баранина, рис, лук репчатый, топленое масло, изюм, абрикосы или хурма, каштаны, шафран, тмин, корица, соль. RU Использование материалов фотографии, статей и др. Не допускается без разрешения редакции Gotovim. Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Начните писать его название и сайт подберет соответствующий. Пришли холода, но это не значит, что пора вкусных витаминов закончилась. А как же всеми любимое лакомство — солнечная хурма? Это не только вкуснотища, а и невероятный кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Давайте не будем упускать момент и приготовим различные аппетитные, полезные блюда, которые будут радовать не только желудок, но и глаз своею красотой. Очень оригинальный и вкусный салат с хурмой и множеством других полезных ингредиентов. Салат Осенний бум радует своей красотой, яркостью, оригинальностью, он также отлично будет смотреться на праздничном новогоднем столе. А самое главное — это вкусно и полезно. Листья салата, зелень петрушки, укропа — по желанию. Фрукты вымыть и нарезать пластинками, лук — кольцами. Филе индейки приготовьте заранее: посолите, приправьте специями, обмотайте в фольгу и запеките в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Мясо нарежьте слайсами, сыр натрите на мелкой терке. Готовим соус: смешать растительное масло, мед, горчицу, сок лимона, добавить соль и молотый перец. Выложите на блюдо филе индейки, хурму, яблоки, лук, добавьте листья салата и зелень, сверху посыпьте орехами и зернами граната, натертым сыром и полить соусом. Салат Осенний бум готов! Он получился такой свежий, легкий, очень гармоничное сочетание вкусов фруктов, индейки и заправки — пальчики оближешь! А как много пользы в нем! А это рецепт восхитительного праздничного мяса. Блюдо получается очень красочное, вкусное, хурма придает очень интересный пикантный вкус, который восхищает. Я готовлю свиную корейку с хурмой, а вы по желанию можете использовать и другие части свиной туши. Перец, специи (паприка, тимьян, розмарин, сушеный базилик, корица) — по вкусу. Мясо вымыть, обсушить полотенцем, обжарить на большом огне до появления поджаристой корочки. Сделать надрезы в мясе на расстоянии 2-3 сантиметра, до конца не дорезая. Лук очистить и нарезать кольцами, хурму — дольками. В каждый разрез положить по кусочку лука и хурмы. Смешать мед, горчицу, растительное масло. Равномерно полить мясо соусом, посыпать специями, обмотать в фольгу. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов. После раскрыть фольгу и еще подержать около 10-15 минут, чтобы мясо подрумянилось. Праздничная свиная корейка готова! Невзирая на то, что корейка достаточно сухая часть свинины, но мясо получается очень нежным и сочным. Люблю легкие, полезные завтраки, которые заряжают энергией и позитивом сытости. Один из моих коронных утренних трапез — сырники, но так как у нас сезон, то будут восхитительно вкусные сырники с хурмой. Растительное масло для жарки. Хурму очистить и нарезать на мелкие кубики. Берите не переспелый, а более плотный плод. Творог хорошо разминаем, добавляем сахар, соль, яйцо, манку и хорошо вымешиваем. Соединяем творог и хурму, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла. Если тесто в итоге получится жидковатым, то добавьте немного муки, но не забивайте ею слишком тесто. Скатайте шарики, обваляйте в муке, сделайте из них лепешки и обжарьте с двух сторон. Вот так несложно и быстро можно приготовить полезный завтрак или перекус. Сырники с хурмой получаются нежными, с ароматными фруктовыми кусочками. Этот роскошный десерт с хурмой может свести с ума от удовольствия. Удивительный ореховая основа, нежнейшее сливочное суфле и яркое желе из хурмы, создают восхитительную композицию. Орехи измельчить с помощью блендера или скалкой. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем орехи, мягкое масло — замесить песочное тесто. Если хурма твердая, то ее сначала обдают кипятком, а потом очищают от кожицы. Если хурма спелая, то кожицу не нужно очищать, она достаточно мягкая. Нарезаем хурму на кусочки и взбиваем блендером до состояния пюре. Добавляем к тесту и хорошо вымешиваем. Не стоит сильно забивать тесто мукой. Выкладываем в форму для запекания застеленную пергаментной бумагой, делая высокие бортики (около 5 сантиметров). Лучше использовать разъемную форму — будет удобней вынимать торт. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. Готовим суфле: Берем яйца, отделяем желтки и растираем с сахаром. Заранее залить желатин водой для набухания и растопить на водяной бане. Хурму также измельчаем блендером до состояния пюре. В растертые желтки добавляем желатин и пюре из хурмы, муку все хорошо вымешиваем, соединяем со сливками. Ставим на плиту и постоянно взбиваем венчиком, пока масса начнет густеть, но до кипения не доводим. Снимаем крем с огня и заливаем им испеченный корж в форме. Следим, чтобы еще остались бортики для следующего слоя. Ставим в прохладное место для остывания, а томом переносим в холодильник на 30-60 минут до застывания. Готовим желе: растворяем сахар в воде, хурму перетираем в пюре, смешиваем их. Желатин заранее заливаем водой и растапливаем на водяной бане. Смешиваем желатин с пюре и все выливаем поверх застывшего крема в десерте. Ставим в холодильник на 1-2 часа до полного застывания. Наш роскошный десерт из хурмы готов! Он получился невероятно нежный, легкий, ароматный — тает во рту. Для здоровья, хорошего вида и самочувствия, заряда энергией и бодростью на целый день. Хочу предложить витаминный смузи из хурмы и банана. Это еще и отличный вариант для утоления голода. Готовится очень быстро и легко! Витаминное смузи из хурмы и банана. Если она сильно тверда, то обдайте кипятком и очистите от кожуры. Взбить блендером банан и хурму до состояния пюре. Добавить йогурт и еще раз хорошо взбить. Витаминное смузи из хурмы и банана осталось перелить в стакан, украсить фруктами и наслаждаться восхитительным вкусом. Вот такие легкие и вкусные блюда можно приготовить из хурмы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
это станет главным украшением моего стола и хорошая закуска на праздник
Другие рецепты: