| | Палочки

Пироги с капустой осетинские рецепт с фото с

Пироги с капустой осетинские рецепт с фото с
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-26 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 377 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 22
Углеводы: 18

Трем на терке плавленый сырок. Осетинские пироги готовятся немного необычным способом. Нам нужно раскатать шарик теста на досочке. В центр большого сочня выложить начинку. Теперь нужно собрать края теста к середине и очень хорошо их защипать. И уже затем раскатать получившийся колобок с начинкой при помощи скалки. В центре верхней части пирога нам необходимо сделать отверстия. Через него из пирога будет выходить лишний воздух. Если вы не хотите делать в центре пирога дырочку, то можно просто наколоть верхнюю часть пирога вилочкой в нескольких местах, эффект будет тот же. Если вы желаете, чтобы верхняя часть пирога была глянцевой и блестела, то перед выпечкой пирог необходимо смазать сырым куриным яйцом. В этот раз я этого не делала. Пирог мы будем выпекать в духовке при температуре 250 градусов. Выкладываем его на смазанный подсолнечным маслом противень и ставим в печь. Через 15 минут наш пирожок зарумянится. И можно будет его вынуть. Чтобы корочка пирога была мягкой, укрываем еще не остывший пирог пергаментной бумагой или фольгой, а сверху полотенчиком. Вот и все, теперь пирог можно разрезать на порционные кусочки. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в, и! Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию? Дрожжи прессованные 10 или сода 0,5 гр. Многие из Вас ели пирожки с капустой, а многие ли ели пирог с капустой? А многие ли ели Осетинский пирог с капустой? Давайте сегодня порадуем своих близких и приготовим настоящий Осетинский пирог с капустой. Готовое тесто разделим на 2 части. Лепешку с фаршем накрываем другой лепешкой и края лепешек завернем к середине. Разогреваем духовой шкаф до 210 – 230 градусов. Ароматный и сочный пирог с капустой по-Осетински готов. Подавать только горячим, смазав сверху сливочным маслом. Очистите и промойте репчатый лук. Мелко нашинкованную капусту, обжаренный репчатый лук и натертый сыр смешиваем и солим и еще раз хорошо перемешиваем. Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде. Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи. Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм. Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара! Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Описание: Приготовив и попробовав хотя бы один раз осетинские пироги, невозможно остановиться. Это любовь на всю жизнь! По крайней мере в моей семье, осетинские пироги - это всегда праздник даже в будни. Я решила в этот раз поэкспериментировать, приготовив постное дрожжевое тесто и две начинки. За основу взята капустная начинка "Кабус (ж)каджына", но я добавила в нее рис и изменила постную начинку пирога. Поскольку ритуальных пирогов должно быть нечетное количество (чаще всего - три), то у меня два пирога с непостной начинкой. Постный вариант оказался вкуснее! Шагов будет много, не пугайтесь. Сахара и сухих дрожжей, перемешать, оставить на 3 мин. Л муки, перемешать, оставить на 15 мин. Вот такая "шапочка" активировалась. В середину лунки добавить снятую дрожжевую пенку. В кружку добавить еле теплую воду, чтобы получилось 200 мл. Аккуратно вымешивать вилкой, по кругу, двигаясь от краев к центру. Когда по краям остается еще половина муки, а в середине уже вязкая масса, добавить еще 200 мл воды комн. Продолжать "собирать" тесто, вмешивая постепенно муку. Тесто должно получится очень липким. Хорошо вымесить тесто, постепенно добавив 3 ст. В результате замеса: тесто хорошо отходит от миски, но еще липнет к руке, но при растяжке - падает в миску. Накрыть тесто пленкой, оставить при комнатной тем-ре на 1,5 часа. Вот так оно поднялось. Нашинковать капусту, обмять, немного посолить. В чугунке разогреть масло, обжарить капусту, в конце добавить немного воды, тушить под крышкой до мягкости (в зависимости от сорта - до 20 мин. В конце приправить молотым кориандром. Параллельно поставить отвариваться рис. Я выбрала для пирогов рис "Ориент" от Мистраль. Готовый рис и готовую капусту (без жидкости) перемешать. Капусту с рисом распределить по пиалкам (кол-во равно кол-ву пирогов), приблизительно по 3-4 ст. В начинку к постным пирогам добавить томатную пасту и сахар. В начинку к непостным пирогам - натертые сыры (у меня были фета и эмменталер). Начинку хорошо перемешать и слепить шары (размером приблизительно с детский кулак). Разделочную доску посыпать мукой. Обмятое тесто разделить на части (у меня - три части), сформировать шары, подминая тесто вовнутрь, накрыть пленкой. Выложить в центр колобок начинки. Поднять края теста и защепить их вверху, как узелок, защепить. Перевернуть колобок швом вниз и постепенно размять руками, двигаясь от центра к краям, пока колобок не превратится в лепешку (приблизительно 24-26 см). Сделать в середине надрез-дырочку. Выпекать пирог в раскаленной эл/духовке 5 мин. Мин - на верхнем уровне, под грилем. Время выпечки будет зависеть от Вашей духовки. В результате - вот такой красавец-пирог! Смазать горячий пирог оливковым маслом. Заготовку теста, разминаем в лепешку, выкладываем начинку. Размять пальцами в лепешку-пирог. Непостный вариант смазать сливочным маслом. Постные и непостные начинки в пирогах регулируйте по своему вкусу и желанию. Надеюсь, что эти пироги понравится вам так же, как и нам. Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Ru/recipes/show/125555/][img]//www. Приготовив и попробовав хотя бы один раз осетинские пироги, невозможно остановиться. Это любовь на всю жизнь! По крайней мере в моей семье, осетинские пироги - это всегда праздник даже в будни. Я решила в этот раз поэкспериментировать, приготовив постное дрожжевое тесто и две начинки. За основу взята капустная начинка "Кабус (ж)каджына", но я добавила в нее рис и изменила постную начинку пирога. Поскольку ритуальных пирогов должно быть нечетное количество (чаще всего - три), то у меня два пирога с непостной начинкой. Постный вариант оказался вкуснее! Ингредиенты: Вода, Дрожжи, Сахар, Мука пшеничная, Масло растительное, Капуста белокочанная, Рис, Кориандр, Сыр твердый, Фета, Томатная паста, Масло сливочное, Масло оливковое. Тэги: пост, вегетарианство, закуска, выпечка, обед, ужин, полдник. Описание: Приготовив и попробовав хотя бы один раз осетинские пироги, невозможно остановиться. Это любовь на всю жизнь! По крайней мере в моей семье, осетинские пироги - это всегда праздник даже в будни. Я решила в этот раз поэкспериментировать, приготовив постное дрожжевое тесто и две начинки. За основу взята капустная начинка "Кабус (ж)каджына", но я добавила в нее рис и изменила постную начинку пирога. Поскольку ритуальных пирогов должно быть нечетное количество (чаще всего - три), то у меня два пирога с непостной начинкой. Постный вариант оказался вкуснее! Вода, Дрожжи, Сахар, Мука пшеничная, Масло растительное, Капуста белокочанная, Рис, Кориандр, Сыр твердый, Фета, Томатная паста, Масло сливочное, Масло оливковое. Описание: Приготовив и попробовав хотя бы один раз осетинские пироги, невозможно остановиться. Это любовь на всю жизнь! По крайней мере в моей семье, осетинские пироги - это всегда праздник даже в будни. Я решила в этот раз поэкспериментировать, приготовив постное дрожжевое тесто и две начинки. За основу взята капустная начинка "Кабус (ж)каджына", но я добавила в нее рис и изменила постную начинку пирога.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне очень пронравился этот рецепт!!! Раньше делала со сливками..... а без них намного вкуснее получается! Спасибо огромное!!!
Другие рецепты: