| | Палочки

Куриный бульон рецепт с фото пошагово

Куриный бульон рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-23 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 217 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 27
Углеводы: 29

Подсолить и приправить выбранными специями. В готовое блюдо насыпать нашинкованную зелень. Копирование и перепечатывание материалов с сайта разрешено при условии указания прямой гиперссылки на poliksal. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в конце или в начале статьи. Как сварить куриный бульон? Правильно и вкусно приготовить бульон из курицы нетрудно. Понадобится качественное мясо, чистая отфильтрованная вода и небольшое количество специй и свежих овощей по вкусу. В конце добавляется порубленная зелень для украшения и приятного аромата. Куриный бульон – жидкий навар из курятины, ароматный и приятный на вкус диетический продукт с полезными свойствами. Используется как самостоятельное блюдо при расстройствах системы пищеварения и лёгких простудных заболеваниях, для приготовления соусов, супов, крупяных каш, гарниров и изысканных кушаний для гурманов – супов-салатов (лаосского из зелёного горошка с йогуртом) и т. Питательность и наваристость бульона зависит от части курицы, взятой для приготовления. Из грудки со снятой кожицей получается нежирный и лёгкий отвар. При использовании голени и крылышек бульон имеет насыщенный вкус и наваристую консистенцию. Средняя калорийность 100 г бульона из курицы составляет 15 ккал (2 г белка на 100 г). Не бойтесь поправиться, употребляя диетический супчик на основе курицы. Воспользуйтесь одним из нескольких предложенных рецептов для приготовления вкусного и полезного блюда, но сначала кулинарные хитрости. Для получения вкусного и сочного мяса солите бульон при закипании. Чтобы добиться красивого прозрачного куриного бульончика, добавляйте соль в конце приготовления, как и в. Варить с полностью закрытой крышкой для ускорения процесса – риск получить мутный бульон из-за сильного закипания воды и активного пенообразования. Чтобы сделать навар золотистым, добавьте небольшое количество луковой шелухи или неочищенную луковицу. При приготовлении диетического супчика не рекомендуется использовать овощную зажарку на растительном масле. Пассировка нежелательна для детского питания. Прозрачность бульона зависит от жирности кусочков курицы. Берите грудку или филе, с бёдер и целой тушки аккуратно удаляйте излишки жира. Филейная часть делает продукт более диетическим, но менее наваристым, со слабовыраженным куриным вкусом, по сравнению с продуктами из других частей птицы. Мою курицу в проточной воде. Беру большую посудину (3-литровую кастрюлю), чтобы поместилась потрошёная тушка птицы. Наливаю холодную отфильтрованную воду. Включаю максимальный огонь, довожу воду до кипения. Первый куриный бульон сливаю в раковину. Наливаю новую отфильтрованную и чистую воду. Кипячу, снимаю пену по мере образования. Разрезаю почищенную морковь на две части. Варю с ней курицу 15 минут. Затем вынимаю морковь из бульона, не снимая кастрюлю с плиты. Очищенный от шелухи лук бросаю целиком в готовящийся навар, солю и перчу. Варю 1,5-2 часа при минимальной температуре. Готовность курицы определяю с помощью вилки. Столовый прибор должен легко входить в мясо. Достаю лук и курицу из бульона. Варёное мясо можно использовать в приготовлении салата «». Процеживаю и переливаю отвар, сверху кидаю нарезанные веточки укропа. Грудка – наиболее полезная часть курицы. Белое мясо содержит большое количество ценного белка (23 г на 100 г продукта) при минимальном значении жира (1,9 г/100 г). Благодаря этому грудка (особенно в отварном виде) используется в диетологии, является частью повседневного и активных последователей ЗОЖ. Приготовим вкусный бульон из куриной грудки без добавления овощей и большого количества специй. Мою куриную грудку проточной водой. Отправляю в кастрюлю с 2-литровой вместимостью. После закипания варю грудку на слабом огне 50 минут. Не допускаю расползания пены по бульону, своевременно убираю шумовкой. За 10 минут до готовности закидываю мелко покрошенный укроп. Диетический бульон подаю в глубокой тарелке с разрезанными кусочками грудки. Для получения наваристого бульона беру куриные косточки с кусочками мяса. Отправляю в кастрюлю, наливаю 1,5 л воды. Довожу до кипения и убираю пенку. Пока куриные косточки томятся и отдают все соки, занимаюсь овощной заправкой. Чищу овощи, режу на крупные части. Перекладываю овощи к мясной основе, добавляю чёрный перец. За 10-15 минут до готовности ставлю вариться яйца в отдельной посудине. Даю настояться в течение 10 минут, убрав с плиты. Процеживаю с помощью сита, разливаю ароматный куриный бульон по тарелкам. Сверху украшаю половинкой варёного яйца, присыпаю зеленью. Я предпочитаю зелёный лук и укроп. Соль, перец, петрушка (зелень и корень) – по вкусу. Куриные ножки промываю, наливаю воду. Чуток солю, кидаю лавровый лист и ставлю вариться. Через 10 минут убираю лаврушку. Спустя 20 минут, достаю отварные ножки курицы и кладу на тарелку остывать. Чищу и мою морковь с петрушкой. Маленькую головку лука оставляю целиком. В кипящий бульон отправляю овощи, приправляю перцем. Через 10 минут направляю в отвар лапшу. Готовлю до приготовления лапши (8-10 минут). Чтобы бульон стал прозрачнее, добавьте взбитые белки 2 куриных яиц. Доведите до кипения, аккуратно процедите от образовавшихся белковых хлопьев. Сверху посыпаю покрошенной зеленью (петрушкой). Соль, перец (молотый и горошком) – по вкусу. Промываю мясо, убираю кожу и лишние кусочки жира. Морковь и лук нарезаю на крупные части. Выкладываю на дно мультиварки птицу, сверху добавляю овощей вместе с лаврушкой и чёрным перцем. Включаю мультиварку с выбранным режимом работы «Тушение». Каждые 20-30 минут открываю кухонный прибор и выполняю нехитрую процедуру удаления пены шумовкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Выглядит шикарно.сейчас будем пробовать. Спасибо за рецепт!
Отличная паста! Оригинальный вариант подачи и приятный соус!
Другие рецепты: