| | Морс

Рецепты соевый соус

Рецепты соевый соус
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-30 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 263 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 20
Углеводы: 28

Когда вечером муж позвонил и спросил: "Что у нас на ужин? " - мой ответ его не обрадовал: "А что просто курицу из духовки нельзя, обязательно есть это "Кунг-Пао"? Буквально через пару часов его мнение поменялось, курица была съедена, как семечки, филе получается нежнейшим и очень сочным, а времени на приготовление - минимум. Итак, приглашаю на ужин в китайском стиле. Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Рецепты с соевым соусом Соевый соус поистине уникален своими полезными свойствами и активно используется во многих кухнях мира. Богатый аминокислотами, витаминами, минеральными веществами он помогает при проблемах кровообращения, благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, действует успокаивающе на ЦНС. Продукта содержится лишь 55 килокалорий. Перед приготовлением соевый соус приобретают только тот, что в стеклянной таре, он также должен быть прозрачным с коричневым оттенком без осадка. Соевый соус деятельно применяется во многих кухнях мира. Он употребляется как заправка немалого количества блюд, заменяя в то же время и соль, и масло, и приправу. Соевый соус добавляют в рис, к яйцам, птице, овощам. Он совместим практически со всеми блюдами самого разностороннего рациона. Добавляют соевый соус и в салаты, а иногда на основе соевого соуса готовят иные заправки из креветок, рыбы, грибов, горчицы. Соевый соус уникален во всем: даже открытый соус можно хранить в холодильнике целых 2 года. Быстрый в приготовлении салат китайского салата из отварной куриной грудки и огурцов отлично подойдет на ужин. Салат, который вы смело можете приготовить из остатков отварной куриной грудки, заправив его легким весенним соусом. Медово-соевая глазурь придаст куриным голеням невероятный вкус и аромат. Хрустящая липкая корочка и нежное куриное мясо. Легкий и быстрый в приготовлении рецепт вы смело можете взять на вооружение для приготовления в будни. Невероятно быстрый и простой в приготовлении китайский яичный суп даньхуатан получил популярность во многих странах мира. Нет ничего проще, чем готовить различные блюда в мультиварке. Это блюдо является чем-то средним между пловом и супом. Его лучше всего готовить и подавать к столу в холодное время года. Бибимбап считается традиционным блюдом корейской кухни. Бибимбап обычно подают к столу в глубокой посуде или каменном горшочке. Якисоба или соус-якисоба это традиционное блюдо японской кухни дословный перевод которого звучит как «жареная лапша в соусе». Простой, быстрый и невероятно вкусный рецепт вы сможете приготовить на ужин, не затратив много времени и сил. Легкий и быстрый рецепт куриных ножек в соусе терияки. Это блюдо отлично сочетается с рассыпчатым белым рисом. Еще совсем недавно в нашей стране никто и не знал что такое соевый соус. Применение его в широких масштабах началось только в девяностые годы прошлого века. Родиной соевого соуса считается Китай. Первое упоминание об этом продукте находят еще во 2-м веке до нашей эры. Существует множество предположений о причине его создания. Кто-то говорит о дефиците в то время соли и желании людей наиболее экономно ее использовать. Другие утверждают, что это произошло из-за желания древних монахов, которые в религиозных целях пытались заставить людей употреблять только вегетарианскую пищу и полностью отказаться от молочных и мясных продуктов. Так или иначе, именно тогда появился никому не известный соевый соус. Применение его в пищу стало обязательным и вполне привычным. Очень скоро этот продукт перешагнул границы своей страны и начал быстро распространяться по всему миру. Первыми необычный соус полюбили японцы, а с помощью голландских моряков о нем узнали во многих странах Европы. Повара с удовольствием использовали эту необычную азиатскую приправу для придания нового вкуса давно известным блюдам. В наши дни соевый соус готовят по-разному. Однако в любом случае технология его производства связана с процессом брожения смеси из жареной пшеницы и отварных бобов в присутствии определенных видов грибков и ее последующей ферментации и пастеризации. Именно так делают настоящий Применение его в кулинарии практически не имеет ограничений за исключение десертов. Его используют как пикантную вкусовую добавку к мясным и рыбным блюдам, а также для приготовления различных заправок и маринадов. Кроме того, он применяется в качестве основы для приготовления других горчичных, креветочных и других. Каждый из них имеет свои характерные особенности в рецептуре и технологии приготовления, а это в свою очередь влияет на то, как используется продукт. Взять, к примеру, темный соевый соус. Применение его ограничивается мясными блюдами и всевозможными маринадами. Причина в том, что этот соус густой, концентрированный, ароматный и почти не соленый. Светлый тип соуса менее ароматный, но более соленый и поэтому применяется для приготовления различных салатов. А сладкий содержит в себе и способен не только украсить собой десерт, но и выгодно подчеркнуть вкус любого мясного или овощного блюда. Многим людям пришелся по вкусу соевый соус. Применение, рецепты и способы его изготовления постоянно расширяются и совершенствуются. Добавление к нему лайма, томатной пасты, масла кунжута или меда позволяет приготовить абсолютно новые соусы. А использование в качестве добавки корицы, имбиря, аниса, горчицы или чеснока придает блюдам совершенно неповторимый аромат. Соевый соус способен даже из самого неприглядного растения сделать самый настоящий деликатес. Его без труда можно сделать дома, отмеряя компоненты столовыми ложками. В небольшой кастрюльке соединить все компоненты, перемешать, а затем прогреть минут 6-8 на малом огне. Теперь его осталось только остудить. Это лучше сделать в холодильнике. После этого ароматную смесь можно использовать в качестве заправки для всевозможных салатов, а также блюд из рыбы и разных морепродуктов. Главную роль в этой пикантной массе играет соевый соус. Применение, рецепты и выбор продуктов зависит от дополнительных ингредиентов. В азиатской кухне уделяется особое внимание. Среди них известно много самых разных рецептов, в которых обязательно используется соевый соус. Применение к мясу этой ароматной добавки позволяет кардинально изменить его вкус. Взять, к примеру, рецепт пикантной кисло-сладкой курочки. На полкилограмма куриного филе (или ножки) 6 зубчиков чеснока, 130 грамм жареных орешков кешью, столовая ложка крахмала, 3 ложки соевого соуса, 2 ложки уксуса, масло растительное, соль, молотый перец черный и немного зеленого лука. Филе (или ножки) курицы обвалять в крахмале, посолить, посыпать перцем, а затем обжарить 5-6 минут в масле на раскаленной сковороде. Мясо переложить в миску и отставить в сторону, а на той же сковороде слегка обжарить в течение 30 секунд рубленый чеснок с измельченным луком. Мясо снова выложить на сковороду, добавить соус и полстакана воды. Тушить 1 минуту, а потом продукты еще горячими выложить на тарелку и посыпать луком и орехами. Такое блюдо по вкусу будет хорошо гармонировать с макаронными изделиями. Где только не используется соевый соус? Применение с рисом, например, не ограничивается только сочетанием «основное блюдо + гарнир». Оба эти компонента легко можно объединить и получить совершенно новые рецепты из уже известных продуктов. Грамм риса (лучше брать «Басмати»), по 1 штуке моркови, сладкого болгарского перца, лука и огурца, столовая ложка масла подсолнечного и соевый соус. Промытый рис отварить 10 минут в кипящей воде, промыть и дать постоять под крышкой еще минут 10-15. В это время порезанный лук обжарить в масле в течение 5 минут. Добавить тертую морковку и продолжать жарить еще столько же. Затем снять с огня и влить на сковороду пару ложек соуса. На сковороду переложить рис, перец, огурец и хорошо перемешать. Теперь блюдо можно кушать, а любители могут полить его в тарелке соевым соусом дополнительно. Довольно часто в последнее время попадаются рецепты, в которых используется соевый соус. Применение для соусов и заправок не ограничивает сферу его использования. Частенько он выступает в качестве «дип-соуса», то есть жидкости, в которую обмакивают приготовленный продукт. По 2 ложки столовых соевого и рисового белого уксуса, по 1 ложке сахара и масла-чили, 2-3 зубка чеснока, соль и ½ чайной ложечки глютамата натрия. Как же готовить такой соус?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Давно не готовила ничего выдающегося. С Вашей помощью освежила в памяти рецепт.Спасибо.
Из всех найденных рецептов -этот мне понравился больше всего.просто и нереально вкусно
Отличный, аппетитный, простой и вкусный, к тому же как украшение на наш стол!
Другие рецепты: