| | Морс

Тефтели рыбные в духовке с подливкой рецепт с фото

Тефтели рыбные в духовке с подливкой рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 359 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 26
Углеводы: 25

Готовить 3-4 минуты, влить немного воды. Немного посолить, приправить соус. Сформировать тефтели, положить в соус и готовить около 15 минут. При подаче посыпать зеленью. Если вам пришла идея приготовить тефтели с подливкой в духовке, но вы не знаете, как это сделать, тогда лучшим советчиком будет пошаговый рецепт с фото. Если на кухне хозяйничает молодое поколение, которое не имеет ни малейшего представления как приготовить тефтели в духовке с подливкой, тогда будет полезно не только просмотреть фото, но и ознакомиться с видео этого процесса. Хозяйке же с опытом, будет достаточно детального описания процесса. Вкусные тефтели можно приготовить не только в духовке, но и в кастрюле. Хотя вариантов этого блюда все и не перечесть, технология их создания разбивается на этапы, которые для всех одинаковы. Мясо необходимо промыть, срезать с кости (если они есть), очистить от пленок и жилок. Пропустить через мясорубку, лучше это сделать 2 раза, чтобы мясо было более нежным. Блюдо получится более вкусным, если вы возьмете в равных пропорциях свинину и говядину. Если вы решили готовить тефтели из птицы, смешивать в этом случае можно лишь мясо курицы и индейки. Такая еда идеально подойдет для ребенка, ведь детям необходима более легкая, диетическая пища. Для приготовления рыбных тефтелей рекомендуется выбирать белую речную рыбу – это щука, сом, судак. Можно использовать морские породы – пеленгас, треска, хек, минтай. Во время того, как вы будете пропускать мясо или рыбу через мясорубку, обязательно добавьте репчатый лук, это придаст тефтелям воздушности. Обратите внимание, что на одинаковое количество мяса и рыбы в мясной фарш лука добавляется в 2 раза меньше, чем в рыбный. Добавьте соль и специи (молотый черный и красный перец) по вкусу. Некоторые хозяйки добавляют в фарш яйцо, при этом тефтели будут более упругими. Также по желанию можно вмешать 2-3 куска пшеничного батона, размоченного в молоке или воде. Это сделает тефтели более нежными на вкус. Если вы любите овощи, присоедините к фаршу небольшое количество пассированной моркови и лука. К таким тефтелям идеально подойдет томатная подливка. Итак, вы можете на этом закончить подготовку фарша. В этом случае вы ознакомились с рецептом как приготовить тефтели без риса, о том с какой подливкой их готовить и в духовке или кастрюле пойдет речь ниже. Вы можете сразу переходить к этапу 2. Мы же задержимся на весьма популярном рецепте, который предполагает добавление в фарш отваренных заранее круп – риса или гречки. Вмешивать кашу в фарш лучше, когда она остынет до комнатной температуры. Гуру кулинарии советуют его вымешивать руками – таким образом вы вкладываете душу в приготовление блюда. Накройте фарш пищевой пленкой, чтобы он не обветривался и переходите к следующему этапу. Важно, что все ингредиенты можно сочетать друг с другом, а вкус вашей подливки будет зависеть от личных предпочтений. Поставьте сотейник на маленький огонь и положите 25 г сливочного масла, дайте ему растопиться. Всыпьте 1-2 столовые ложки, размешайте. Поджарьте муку в сливочном масле до розоватого оттенка. Добавьте 4-5 столовых ложек сметаны, хорошо перемешайте. Непрерывно помешивая тонкой струей влейте 0,5 л воды или бульона (овощного или мясного). При этом необходимо следить, чтобы не было образования комочков. Добавьте соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Консистенция соуса должна быть похожа на негустую сметану. Если вы видите, что подлива слишком густая – добавьте жидкости и аккуратно вмешайте ее. Если соус слишком жидкий – выпарьте лишнюю воду. Обратите внимание, что в процессе приготовления мясной фарш пустит сок и ваша подливка станет более жидкой. Многие детки просят приготовить им тефтельки «как в садике», так как им очень нравится такое блюдо. Выберите в этом случае томатную подливку, тогда в выше приведенном процессе замените сметану кетчупом или томатной пастой. Для придания более насыщенного вкуса, обжарьте на сливочном масле небольшое количество порезанного репчатого лука и моркови, которую вы измельчите с помощью терки. Этот рецепт соуса подходит и тем, кто любит тефтели, приготовленные «как в столовой». Освободите фарш от пищевой пленки и налепите из него порционные шарики. Внимание: при этом лучше периодически смачивать ладони водой, тогда мясо не будет прилипать к рукам и шарики будут иметь аккуратный вид. Обваляйте шарики в муке и быстро обжарьте со всех сторон в небольшом количестве масла. По дну формы для запекания распределите 1/3 часть соуса и положите 2-3 лавровых листа. Выложите тефтели в один слой и залейте оставшимся соусом. Запекайте при 180 С примерно 40-50 минут. Если вы готовите блюдо с любым соусом, кроме томатного, посыпьте его натертым сыром за 10 минут до готовности. Вы получите красивую румяную корочку. Если вы приготовите тефтели с подливкой в духовке по нашему пошаговому рецепту, они получатся такими же вкусными как у профессионалов кулинарии и такими аппетитными внешне, что вам, наверняка, захочется поделится их фото с друзьями, которые не смогли прийти к вам, чтобы попробовать этот шедевр. Мы подробно рассмотрели пошаговый рецепт как приготовить тефтели с подливкой в духовке. Наверняка, у вас остался вопрос: как приготовить тефтели в кастрюле? В этом нет ничего сложного. Возьмите кастрюлю с антипригарным покрытием. Выложите на дно мелко порезанную среднюю головку репчатого лука, порезанную небольшими кубиками морковь. Такая прослойка поможет соусу равномерно распределиться по всему объему кастрюли. Также на дно положите 1-2 лавровых листа. Разместите заранее обжаренные тефтели, залейте соусом. Варите на маленьком огне около 1 часа. Готовые тефтели рекомендуется подавать с тушеными или свежими овощами. Блюдо можно украсить мелко нарубленной свежей зеленью петрушки или укропа, нарезанными перьями зеленого лука. Хотим заметить, что блюдо «Тефтели из фарша с рисом с подливкой» можно приготовить и в мультиварке, это также просто как готовить в духовке или кастрюле. Рецепт по силам даже начинающим хозяйкам. Мир женщины полон тайн, неповторимости и изящества Мир этот, как и сама прекрасная половина человечества, всегда в поиске. Женский журнал «Модница» раскроет секреты моды. Здесь ты найдешь информацию о модных трендах на одежду и аксессуары! Вкусные рыбные тефтели можно приготовить различным способом. Попробуйте интересный рецепт рыбных тефтелей, запеченных в духовке с овощами и приправленных имбирем и кунжутом. Рыба является универсальным сырьем для приготовления разнообразных блюд. Не важно, будет ли это жареная рыба, вареная, тушеная, целая или кусочками. Важно то, что рыбные блюда, приготовленные с соблюдением всех правил термической обработки, получаются очень вкусными и питательными, полезными для организма. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусного блюда – рыбных тефтелей с овощами в духовке. Прелесть данного блюда в том, что тефтели получаются сочными, ароматными, мягкими и абсолютно без косточек. Для тефтелей я рекомендую использовать не очень жирную рыбу с минимальным содержанием мелких костей. Также отлично подойдет и горбыль, пеленгас, мойва. Способ приготовления: запекание в духовке. Чтобы приготовить фарш для тефтелей необходимо тушки разделать. Отделите филе от кожицы и хребта. Если рыба цельная, то удалите голову и внутренности. Теперь при помощи мясорубки следует перемолоть мясо рыбы вместе с картофелем и половиной луковицы. У меня тефтели едят маленькие дети, прокручиваю фарш 2 раза, дабы избежать случайного попадания мелких косточек. Для того чтобы фарш имел клейкость и тефтели не разваливались, в него необходимо ввести 1 куриное яйцо и 2 столовых ложки крахмала.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличный рецепт и ничего сложного!а самое главное очень нереально вкусно!!!)
Сегодня попробую, очень заманчивое блюдо! Мне не первый раз уже советуют!
Другие рецепты: