| | Лечо

Рецепт курица с медом и соевым соусом в духовке

Рецепт курица с медом и соевым соусом в духовке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-23 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 308 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 22
Углеводы: 19

Перед подачей на стол разрежьте запеченную курицу острым ножом на кусочки. Подавайте вместе с запеченной картошкой. Картошка впитала в себя сок, который выделяется при приготовлении курицы. Прочитав рецепт, решила попробовать сразу, все сделала поэтапно Моя семья в восторге румяная корочка, сочная текстура мяса Спасибо за рецепт! Теперь заинтересовалась всеми остальными рецептами Самое главное все просто, экономия времени! Живу в коммунальной квартире и все соседи во время моей готовки подходили и спрашивали глотая слюнки — что это я такое готовлю, даже выходил с планшетом и показывал рецпт. Сочетание курочка, мед, соевый соус — Не передать словами! Огромное спасибо за пошаговый рецепт! У меня картошка была пригоревшая все делала как по рецепту а дечко было на среднем уровне в духовке. Любой стол на празднике украсит простое и в то же время необычное блюдо — запеченная птица. Приготовленная курица в духовке с медом не скажется на семейном бюджете, так как обойдется в несколько раз дешевле, чем баранина, говядина или свинина. При этом куриное мясо является рекордсменом, по сравнению с другими видами мясных продуктов, по количеству содержащихся в нем полезных веществ. Рецепт курицы с горчицей и медом — один из простейших в приготовлении, восхитительное блюдо получится даже у начинающего кулинара. Мед придает мясу пикантный привкус и способствует образованию тонкой аппетитной корочки. Понадобится рукав для запекания. Хорошенько вымойте курицу и просушите бумажными полотенцами. Смешайте горчицу с медом, затем натрите смесью куриную тушку. Поместите птицу в рукав для запекания и налейте туда остатки горчично-медовой смеси. Положите курицу в рукаве на противень и поставьте в духовку примерно на 45 минут, не уменьшая нагрев. По прошествии 35 минут откройте духовку и сделайте дырочки в рукаве. Это необходимо для того, чтобы образовалась аппетитная корочка. После приготовления не держите курицу долго в духовке, так как это отрицательно скажется на сочности мяса. Курица с чесноком готовится в духовке при 180˚ С примерно 60 минут. Разрежьте курицу вдоль грудки, посолите и поперчите. Измельчите зубчики чеснока, соедините с итальянскими травами и медом. Получившейся смесью натрите курицу изнутри и снаружи. Распластайте тушку на противне, предварительно смазанном маслом. Налейте на противень две трети стакана куриного бульона или обычной воды. Поставьте противень в духовку и оставьте до готовности. Когда время истечет, проверьте блюдо. Если после протыкания мясистых участков появляется кровь или мясо не белое, а прозрачное, то курица еще не готова, и нужно увеличить время запекания. Подавайте курицу к столу, разрезав ее на порционные куски. В духовке очень вкусно запекается в меду не только куриная тушка целиком, но и ее части. Куриные ножки в медовом маринаде с кунжутом по вкусу напоминают восточную кухню. Снимите с куриных ножек кожицу и жир. Сделайте маринад для курицы: измельчите чеснок и смешайте его с медом, соевым соусом и растительным маслом. Залейте маринадом ножки на 4 часа или всю ночь. Снимите с куриных ножек маринад и поставьте запекаться в духовку на 25 минут, разложив на противне. По истечении времени переверните, увеличьте температуру до 200˚ С и запекайте еще 20 минут. Можно мариновать мясо не в миске, а в полиэтиленовом пакете. Готовое блюдо посыпьте кунжутом и подавайте к столу с соевым соусом. Маринад, в состав которого входит лимон, добавляет оригинальную кислинку запеченной в меду курице, делает мясо мягче, рыхлее и уравновешивает сладость. Порежьте тушку на куски, поперчите и посолите. Лимон нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте мед с лимоном и положите в них кусочки куриного мяса. Хорошенько перемешайте, стараясь посильнее надавливать на ломтики лимона, чтобы они пустили сок. Оставьте мясо мариноваться в течение 45 минут. По истечении указанного времени достаньте кусочки курицы и уложите их в форму для запекания. Сверху смажьте курицу сметаной и положите свежие дольки лимона. Разогрейте духовку до 200˚ С, чтобы получить хрустящую корочку, включите аэрогриль. Поставьте форму с мясом в духовку и готовьте 20 минут, затем уменьшите нагрев до 170˚ С и запекайте еще 20 минут. Если вы хотите, чтобы на мясе не образовалась корочка, то накройте форму во время запекания фольгой или крышкой. Курица, запеченная с медом, обладает сладковатым, насыщенным вкусом. Потому подавать к столу ее лучше с нейтральным гарниром — макаронами, картошкой, кашами. Сочное, с приятным ароматом куриное мясо получится, если перед тушением (когда планируется именно тушить, а не запекать) с медом сварить тушку или ее части. Эта хитрость обеспечивает максимальную сохранность полезных свойств курятины. Необязательно использовать целую тушку, если так указано в рецепте. Можно запечь ее части: грудку, голени, бедрышки, крылышки, — соблюдая пропорции остальных ингредиентов. Копирование информации с сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на сайт WomenBurg. Курица в медово-горчичном соусе – золотистая птичка! Мед и горчица – универсальный маринад для любого мяса, но особенно он удачно сочетается с птицей. Курица получается очень ароматная, нежная, покрывается золотистой корочкой и непроизвольно вызывает аппетит. Готовить можно целиком тушку либо использовать кусочки с кожей (крылья, бедра, голени), но иногда в этом маринаде запекают филе. Оно тоже получается очень вкусное. В любом случае птицу нужно хорошо вымыть, если есть повреждения или перышки, все это удаляется. Перед маринованием или просто заливкой кусочки лучше подсушить салфетками. Можно взять домашний или покупной соус. В первом варианте горчица обычно очень острая, возможно, понадобится меньше, чем указано в рецепте. Также можно использовать соус с зернышками, то есть дижонскую горчицу. Для запекания птицы используется только натуральный мед. Патока, сиропы или сахар не подойдет. Важно мед растопить, чтобы он равномерно распределился в соусе, лучше проник в кусочки птицы. Часто в маринад добавляют чеснок, соевый соус, кетчуп или аджику, всевозможные приправы. Можно брать готовую сухую смесь, предназначенную для птицы или просто приятную на вкус. Птицу можно запекать в духовке, это самый популярный вариант. Но также этот соус позволяет готовить курицу в микроволновой печи или в мультиварке. Время будет напрямую зависеть от качества птицы. Если курица домашняя или фермерская, она готовится дольше. Для фабричных тушек с плохо развитой мышечной системой иногда достаточно 30-40 минут. Простейший рецепт курицы в медово-горчичном соусе. Для этого блюда подойдут бедрышки и голени. Можно взять целиком окорочка, разрезать по суставам. Подготовить курицу, порубить порционными кусками. Если мед густой, то его нужно растопить. Можно подогреть в микроволновой печи либо поставить на чашку с горячей водой. Соединить соль с медом и горчицей. Перелить маринад к курице, размешать, тщательно натереть каждый кусочек. Смазать форму, выложить маринованные куски курицы. Поставить в духовку, разогретую заранее. Время приготовления золотистой птички около 40-45 минут. Периодически кусочки можно поливать выделяющимся соком со дна формы. Рецепт запекания курицы в медово-горчичном соусе целиком. Для приготовления потребуется рукав. Смешиваем все ингредиенты маринада: горчицу, специи, чайную ложку соли, добавляем растопленный мед. Тщательно растираем до полного растворения соли и добавляем ложку масла, лучше использовать оливковое. Промываем тушку внутри и снаружи. Вытираем салфетками, чтобы убрать капельки воды. Натираем птицу изнутри и снаружи соусом. Если есть время, то оставляем мариноваться, будет вкуснее.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
огромное спасибо за очередной вкусный шедевр. Мне очень понравился
Как и всегда очень вкусно!!! пальчики оближешь, спасибо за рецепт!!! Мерси)
Всё правильно: просто и нереально вкусно! То, что нужно! Благодарю!
Очень очень вкусно!!!Дети слопали целую кастрюлю)))Спасибо большое за рецепт!!!
Салат очень вкусный и красивый. Вкус нежный, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой
Другие рецепты: