| | Лечо

Печенье на сгущенном молоке рецепт с фото

Печенье на сгущенном молоке рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-35 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 205 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 15
Углеводы: 26

Снова перемешать и замесить мягкое тесто. Тесто охладить в холодильнике в течение 1 часа. Охлажденное тесто разделить пополам. Каждую половину раскатать не очень тонко, фигурным ножом для теста разрезать на полоски, а затем на ромбики. Подготовленное печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку и печь до румяного цвета. Печется очень быстро - минут 12-15. Готовое печенье на сгущенном молоке переложить на тарелку. Подавать лучше остывшим, тогда печенье будет более хрустящим. Очень вкусно и с чаем, и с кофе, и с молоком. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Хочу познакомить с таким вкусным печеньем, которое в придачу делается на раз два! Достаточно сгущенки, сливочного масла, муки и разрыхлителя. Тесто получается рыхлым и мягким, раскатать его не получится, поэтому форму ему можно придать круглую или прямоугольную. Размягчите сливочное масло, соедините его со сгущенным молоком и по желанию сахарной пудрой. Замесите пышное пышное мягкое тесто. Оно очень приятное на ощупь. Которой потом расплющите и в качестве оформления, например, просто надавите вилкой. Для прямоугольного печенья распределите тесто по противню, по желанию оформите как-либо, например, фигурной скалкой, ещё как-то, или оставьте поверхность просто гладкой. Выпекайте печенье на сгущенном молоке при 180-200 градусах до зарумянивания. Прямоугольный пласт нарежьте на прямоугольники, квадраты или треугольники. Сегодня испекла печенье Оно получилось вкусное. Сейчас буду часто стряпать его. Печенье вкусное и мягкое, сынок с удовольствием кушает. Единственное я добавила соду гашенную уксусом. Я тоже все сделала по рецепту, но печенье когда остыло стало черствым. Если оно такое и должно быть то конечно на любителя и уж точно не для детских зубок. А мужу со сгущенным молоком сверху пошло. Здравствуйте, я тоже все по рецепту сделала, но печенье после того как остыло зачерствело. Муж сказал,как в детстве у бабушки, съел полпорции за раз. В чем вы тесто замешиваете, кух. И если можно марку этого чудо-средства? Приготовила печенье, но через часок после того, как его вытащила из духовки, оно стало твердым как камень, так оно вкусное, но очень твердое, моя доча не смогла его грызть. Оно такое твердое должно быть? Наталья, не нужно было часок держать печенье в духовке. За час можно пропечь высочкий кекс или буханку хлеба, а для тонкого печенья достаточно 15-20 минут. Наталья, я сначала неправильно прочитала ваш комментарий. Печенье не должно быть сухим, оно мягкое и рассыпчатое. Про сгущенку не знаю, но не думаю, что из-за её качества печенье может настолько сильно засохнуть. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Клуб любителей газеты Скатерть-СамобранкаЗдравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем. Хочу предложить забытый рецепт печенья. Этому рецепту точно уже лет 50 с хвостиком,и хвостик этот не короткий. Печенюшки вкусные,не затратные по продуктам. Пекутся очень быстро в растительном масле,успевай переворачивать. У меня специально для такого (беляши, чебуреки, чак-чак и подобное) приспособлен казанок. Яйца немного взбить миксером, добавить 1 банку сгущёнки, 0,5 ч. Тесто должно получиться достаточно тугим, не прилипать к рукам. У меня маленьких нет, я отрезала от пластиковой бутылки 5-6 см от горлышка и формочка готова. На всех фотках баночка - для сравнения размеров. Получается много,вот только забыла взвесить - сколько. Вот спасибо, Лариса, вовремя твой рецепт, у меня как раз сгущенка накопилась открытая в холодильнике, я все хотла спросить, что бы такое испечь. Отчитываюсь с опозданием: печенья получилось очень много, но съели его моментально, т. Я в юности часто пекла эти печенюшки,только форма калачиков. Формовать тесто в жгуты и делать маленькие калачики. Предлагаем рецепт быстрого и простого в приготовлении домашнего песочного печенья на сгущенном молоке из трех самых доступных ингредиентов. Кроме сгущенки, сливочного масла (или маргарина, или спреда) и муки понадобится еще соль и разрыхлитель. Форму для выпечки выбирайте сами. Тесто можно раскатать и нарезать фигурно или по-простому - на ровные заготовки. Можно также отщипывать кусочки и скатывать шарики и т. Кроме того, по этому простому и бюджетному рецепту легко и просто приготовить вкуснейшее шоколадное печенье, добавив в сгущенку пару столовых ложек какао-порошка. Сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре. Оно должно стать мягким, но не жидким. Для этого нарежьте масло (спред или маргарин) на кубики и оставьте примерно на полчаса размягчаться. Перемешайте затем его со сгущенкой, которая тоже должна быть комнатной температуры. Добавьте муку с разрыхлителем и солью и перемешайте все ингредиенты при помощи кухонной техники или вручную лопаточкой. Количество муки может отличаться от указанного потому, что, во-первых, у разных производителей свойства продукта отличаются, во-вторых, степень размягчения масла может варьироваться. Песочное тесто получится мягким, эластичным и даже приятным на ощупь. Оно хорошо раскатывается скалкой, и из него легко лепить практически любые фигурки. Проще всего раскатать тесто следующим образом: нанести на него скалкой с фигурной поверхностью рельеф (или отпечатать другим приспособлением или даже вилкой), а можно и просто оставить верх печенья гладким. Затем запечь заготовки на смазанном противне или проложенном бумагой для выпечки в духовке при 180-200 градусах около 20 минут. По желанию печенье на сгущенке приготовьте мягким или хрустящим, что достигается толщиной теста и временем выпечки. Чем тоньше слой теста и дольше время нахождения в духовке, тем более твердым и хрустящим получится печенье. Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Подскажите пожалуйста объем стакана для измерения муки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Теперь частенько делаю,очень очень вкусно картинки прелесть!!!рецепт нуже был внучке для контрольной
Напишите пожалуйста еще рецепт Вашего теста. На картинке оно такое классное, воздушное. Как такое сделать?
Другие рецепты: