| | Лаваш

Яйца фаршированные печенью трески рецепт с фото

Яйца фаршированные печенью трески рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-34 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 336 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 25
Углеводы: 12

Прикрепить шляпки можно также и на фарш, для этого на ножку положите совсем немного фарша и придавите слегка шляпкой, так они будут лучше держаться и не упадут. Если у шляпки получилось маленькая ямка, увеличьте её с помощью ножа, чтобы она хорошо «села» на грибочек. Создайте праздничную атмосферу на вашем торжестве, подайте к столу оригинальную закуску и насладитесь нежнейшим вкусом этого удивительного блюда. Ваш e-mail не будет опубликован. Яйца, фаршированные печенью трески – оригинальная закуска. А может просто хочется чего-нибудь оригинального, необычного, легкого и в то же время сытного и, конечно же, безумно вкусного? Тогда обязательно попробуйте приготовить супер быструю закуску – яйца, фаршированные печенью трески. Вкусно, полезно, красиво и просто – что может быть лучше для яркого перекуса? Яйца – универсальный продукт, который присутствует во многих блюдах, так же часто они входят в состав всевозможных салатов. Но, оказывается, вполне возможно класть не яйца в салат, а салат в яйца. Начинкой в таком случае выступает сам желток и всевозможные продукты – мясо, печень, грибы, овощи и самый вкусный вариант – печень трески. Большое содержание витаминов, фолиевой кислоты и других микроэлементов безусловно необходимы для организма человека. Также печень трески – это источник рыбьего жира, рекомендованного для нормализации нервной и сердечнососудистой системы. В его составе огромное количество витамина А, отлично сказывающего на состояние сетчатки глаз. Принцип приготовления яиц, фаршированных печенью трески несложен: яйца отвариваются, очищаются, разрезаются на две части. Желток смешивается с печенью и любыми другими дополнительными ингредиентами и снова укладывается в яичный белок. Украсить фаршированные яйца можно чем угодно: зеленью, красной икрой, маслинами и оливками, каперсами, орешками и другими продуктами. Петрушку хорошенько моем, отряхиваем от лишней влаги, откладываем на время в сторонку. Отвариваем яйца вкрутую и сразу же помещаем их в ледяную воду, чтобы легче было их очищать. Разрезаем очищенные яйца на две половинки, вынимаем желтки, разминаем их вилочкой. Банку с печенью трески вскрываем, практически всю жидкость сливаем, оставив для сочности начинки лишь пару ложек. Выкладываем треску к желткам, туда же добавляем по вкусу соль, майонез и перец. Еще раз тщательно разминаем все ингредиенты. Фаршируем яичные белки аппетитным наполнителем с помощью маленькой ложечки. Выкладываем готовые яйца на плоское блюдо, каждую половинку украшаем листиком петрушки. Две щепотки копченой паприки. Отвариваем в чуть подсоленной воде яйца в течение семи-восьми минут, сразу же после этого опускаем их в холодную воду. Остуженные яйца очищаем и нарезаем пополам, аккуратно вынимаем желтки, убираем их в небольшую миску. Луковицу очищаем и крошим мелкими-мелкими кубиками, слегка приминаем руками, чтобы они стали мягкими и не хрустели. Выкладываем лук к желткам, добавляем копченую паприку, сок лимона, горчицу, по вкусу соль, майонез и саму печень трески. Тщательно разминаем все ингредиенты вилкой, должна получиться консистенция однородного паштета. Наполняем яичные белки подготовленной начинкой. Выкладываем фаршированные яйца на тарелочку, украшаем по желанию нарезанными сладкими перцами и томатами черри. Пол ложки острой горчицы. Отваренные вкрутую яйца охлаждаем и очищаем. Разрезаем их на две части, вынимаем желточки, убираем желтки в глубокую тарелку. Чеснок пропускаем через пресс. Лук мелко шинкуем и слегка обжариваем. Добавляем измельченный чеснок, обжаренный лучок, лимонный сок, печень трески, майонез, йогурт и горчицу в желтки, солим по вкусу и тщательно все разминаем до однородности. Заполняем яичные белки начинкой. Украшаем измельченными, предварительно обжаренными грецкими орешками. Разрезаем отваренные вкрутую и очищенные яйца пополам, вынимаем желтки. Смешиваем в небольшой миске маслины, соль, перец, желтки, тертый сыр, измельченную петрушку, печень трески, винный уксус, оливковое масло до консистенции густой сметаны. Начиняем получившейся смесью яичные белки. Готовые фаршированные яйца украшаем каперсами. По вкусу зеленый лук и листья петрушки. Выкладываем картофель и печень трески в небольшую емкость и тщательно измельчаем вилочкой. Картошку для удобства предварительно можно натереть на терке. Добавляем из разрезанных пополам яиц вынутые желтки, майонез, соль и молотый перец, мешаем и мнем все до состояния паштета. Выкладываем начинку в яичные белки, украшаем измельченной петрушкой и зеленым луком. Отвариваем в течение шести-восьми минут яйца. Остужаем, разрезаем каждое яйцо на две части. Оливки нарезаем тонкими кружками. Разминаем желтки в небольшой емкости с помощью вилки. Добавляем печень трески, смешиваем и мнем все до однородности. Лук мелко шинкуем, немного подсаливаем и заливаем на 10 минут уксусом. К треске и желткам добавляем измельченную петрушку, перец молотый, майонез и маринованный лучок. Заполняем яичные белки ароматной начинкой из трески, сверху в начинку втыкаем в нескольких местах красивыми рядами пластинки оливок. Подаем, украсив перьями зеленого лука. Огурец и редиску моем, очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке. Зеленый лучок ополаскиваем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, очищаем, разрезаем вдоль на две части для фаршировки. Смешиваем печень трески с вынутыми из яиц желтками, тертыми овощами и зеленым луком. Заправляем начинку сметаной, добавляем по вкусу соль. Заполняем яичные белки свежей смесью, украшаем веточками укропа. Перепелиные яйца ополаскиваем, опускаем в холодную воду и отвариваем до готовности в течение 3-4 минут. Остужаем под проточной водой, очищаем. Печень трески выкладываем в тарелку, добавляем тертый сыр и измельченные листья петрушки. Очищенные яйца разрезаем на две части. Желтки вынимаем, добавляем в печеночную смесь. Сюда же кладем майонез по вкусу и еще раз все хорошо перемешиваем. Заполняем получившейся массой половинки перепелиных яиц. Работа кропотливая, но результат того стоит. Черри промываем, разрезаем пополам. Закрываем каждую половинку фаршированного яйца помидорной шляпкой. Рисуем на шляпке мухоморные точки. Сваренные, остуженные, очищенные яйца нарезаем на две половинки, вынимаем желтки. Натираем желтки на мелкой терке, откладываем в сторонку. В глубокую тарелочку выкладываем печень трески, натираем сюда же сыр, солим, добавляем по вкусу майонез. Тщательно все разминаем и перемешиваем. Выкладываем в белок начинку горочкой, формируя куриное яйцо. Обваливаем каждое получившееся яичко в тертых желтках. Выкладываем желтенькие яйца на промытые и обсушенные салатные листья. Для того чтобы фаршированные яйца действительно получились вкусными и максимально полезными, следует серьезно отнестись к подготовке основы блюда (яйцам). Яйца должны быть свежими. Чтобы яичная скорлупа не лопнула, что может впоследствии плохо сказаться на чистке яиц, варить яйца следует на медленном огне. Также, чтобы яйцо не лопнула, и белок не вытек, варить яйца следует в небольшой кастрюле, чтобы они не перекатывались и не ударялись. Яйца легко очистятся, если варить их в чуть подсоленной воде, а после варки сразу поставить под струю холодной воды. Печень трески лучше всего приобретать качественную. Печень трески в масле вкуснее и насыщеннее, нежели в собственном соку. Красную луковицу из некоторых рецептов можно заменить обычным репчатым луком, только сорт лучше всего выбирать помягче. Майонез можно использовать магазинный или сделанный своими руками, также данный ингредиент допустимо заменить сметаной. Если в начинке используется зелень – берите только листья, ветки испортят нежный вкус печени трески и яиц. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Для сервировки праздничного стола всегда хочется сделать необычные, оригинальные блюда, которые и готовятся быстро и на вкус получаются нежными. Отличным вариантом могут стать яйца фаршированные печенью трески, которые вызывают восторг у домочадцев, а технология приготовления их элементарно проста. Давайте же со всеми подробностями рассмотрим ниже рецепт такой популярной закуски, которую готовили ещё наши бабушки и мамы. Варианты начинок для фаршировки яиц великое множество, но чтобы блюдо не получилось банальным и внесло приятное разнообразие в меню, можно иногда побаловать себя нетрадиционной начинкой — печенью трески. Это продукт питания, о целебных свойствах которой знали еще в глубоком прошлом, богат фолиевой кислотой, витаминами и другие макроэлементы необходимыми нашему организму. Также стоит помнить, что печень трески является источником рыбьего жира, который рекомендуется принимать для нормального состояния сердечно-сосудистой и центральной нервной системы. Кроме прочего, этот продукт содержит большое количество витамина А, улучшающего состояние сетчатки глаза. Известно, что древние скандинавы употребляли печень трески в сыром виде, считая, что она способна помочь больным с ослабленным зрением. Чтоб быть уверенным, что блюдо получится отменным, давайте разберем несколько приемов, для приготовления основы для блюда (яиц) нежными и максимально полезными. Перед варкой яйца обязательно проверяем на свежесть. Варить их необходимо на небольшом огне, чтобы яичная скорлупа осталась целой. Чтобы во время варки яичный белок не вытекал для приготовления надо взять небольшую посудину, так яйца не будут перекатываться и стучать друг о дружку. Чтобы скорлупа легче очищалась, воду для варки надо посолить, а после окончания сразу наполнить посудину холодной водой. Для тех, кто не разбирается, как правильно определить степень готовности яиц, британская компания Lion Quality Eggs создала специальные чернила для нанесения их на яйца перед варкой. Каждый вид чернил рассчитан для варки яиц определенным способом: всмятку, вкрутую и нечто среднее между ними. Чертятся они на сыром яйце непосредственно перед самой варкой, где поначалу они будут невидимы, а когда же яйцо достигает необходимой степени готовности – они проявляются логотипом компании. Первым этапом нам предстоит варка яиц. Как их сварить правильно, мы рассмотрели выше. Напомним: для яиц вкрутую через 1 минуту после закипания под кастрюлей убавляем огонь и варим еще 7-8 минут. Главное придерживаться точного времени варки яиц, ведь от этого зависит степень их готовности: недоваренные получатся всмятку, а переваренные – синюшного цвета. Далее очищаем яйца, разрезаем вдоль на две половинки и отделяем желтки от белков. В отдельной посудине хорошенько разминаем вилкой желтки. Печень трески добавляем к ним и тщательно растираем до получения однородной массы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Фантастический речепт! Чем-то напомнил жюльен! Съели в два счета!
огромное спасибо за очередной вкусный шедевр. Мне очень понравился
Другие рецепты: