| | Лаваш

Хот дог дома рецепт

Хот дог дома рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-20 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 311 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 20
Углеводы: 12

Спелой, ароматной измельчённой помидорки. Присыпать сверху тёртым или резанным сыром. Сосиску можно не отваривать, если Вы будете хот-дог подвергать разогреву в микроволновке. Сверху ещё присыпаем хот-дог рубленной зеленью и по желанию добавляем французскую горчицу. Так делаем все хот доги — у меня их получилось четыре. Съедаются они просто отлично. Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. Ой, Света, нагнала аппетиту, надо сыну показать твой рецептик, он сразу начнет просить сделать такую красоту! Я правда никогда помидорку не добавляю да и сыр тру на терке. Мои дети тоже такое любят. Светлан, фото ну просто приготовь и съешь! Я своим чаще готовлю гамбургеры. Тоже покупаю булочки(редко пеку сама), и жарю котлеты, а там все нарезаем, и такой высокий, вкусный получается. Хот доги являются одним из самых популярных видов фаст-фуда, поэтому многих интересует, как приготовить хот дог в домашних условиях. Рецепты домашних хот-догов многочисленны — от классического до самых экзотических, например, с омарами. Здесь хозяйки дают волю своей буйной фантазии, порой самым неожиданным образом комбинируя ингредиенты. Хот-доги с минимальным количеством составляющих очень хорошо подходят для завтрака: их можно быстро приготовить и так же быстро съесть. Но, конечно, не стоит злоупотреблять хот-догами, если вы следите за своей фигурой, так как это калорийная пища. На сегодняшний день существует множество популярных рецептов, из которых можно узнать, как сделать хот дог дома. Их без труда можно воплотить в жизнь на своей кухне. А еще можно найти рецепты приготовления пышных булочек, которые как нельзя лучше подойдут для ваших хот-догов. Ни один хот дог не обходится без вкусной сосиски. Их для хот дога можно приготовить по-разному — просто отварить, обжарить на сковороде или гриле, разогреть до готовности в микроволновой печи. Здесь положитесь на свой вкус и выберите способ, который больше всего вам нравится. Но сосиски для хот дога непременно должны быть качественными, чтобы блюдо получилось максимально вкусным. Вторым обязательным ингредиентом является булочка. Ее можно купить в магазине или приготовить самому, если для этого есть свободное время и настроение. В качестве соуса в хот догах обычно используется горчица и кетчуп, некоторые добавляют еще и майонез. Дополнительно к этим ингредиентам часто добавляют и другие, например, лист салата. Самый просто рецепт — классический хот-дог, который включает в себя только мягкую булку, сосиску и кетчуп с горчицей. Считается, что «настоящий хот дог» готовят только с сосиской, запеченной на гриле, но не всегда есть время готовить ее подобным образом, поэтому можно выбрать более удобный — приготовить ее в микроволновке или отварить. При желании можно обернуть сосиску листиком салата перед тем, как помещать ее в булку, или добавить майонез. Еще более сытным вариантом этого блюда является хот дог с натертым сыром. Его можно приготовить в микроволновке или запечь в духовке, во втором варианте сосиска получается еще вкуснее. Для этого рецепта, помимо основных ингредиентов, вам понадобятся твердый сыр и корнишоны. Затем разрежьте булки, промажьте их изнутри горчицей, добавьте туда нарезанные корнишоны и вложите сосиску. Сверху полейте кетчупом, густо посыпьте натертым сыром и поставьте запекать в духовку (или подогрейте в микроволновке), пока сыр не расплавится. В случае, если вы готовите хот дог с острой морковью, сосиску лучше всего запечь на гриле, это придаст блюду более интересный вкус. Разрезаете булочку, промазываете ее майонезом и кладете внутрь морковь с нарезанным луком. Сверху помещаете сосиску, поливаете ее кетчупом. После того, как вы приготовили сосиску, разрежьте булочку посередине (но не до конца! Затем вдоль нее выдавите полоску горчицы. Теперь можно зигзагообразно полить все это кетчупом. Французский» хот-дог получается более изысканный, чем его американский вариант, в него добавляется меньше соусов, капусты и соленых огурцов. Зато кушать его удобнее! Сосиски распечатать, промыть и отварить до готовности. Можно обжарить или приготовить на гриле. Булочки для хот-догов тоже распечатать и отправить на несколько минут в микроволновку или духовку прогреться. Овощи нарезать как можно мельче. Из подогретой булочки вынуть серединку. Пока булочка теплая — это легко сделать. Теперь необходимо поместить в булочку майонез, горчицу, овощи и сосиску. Булочки для хот догов вы вполне можете приобрести в любом магазине, но также их можно с легкостью сделать и дома, приготовив пышное тесто. Дрожжи нужно растворить в разогретом молоке с водой, добавить 0,5 кг муки, тщательно перемешать и оставить на 30 мин. Разогреть сливочное масло, залить его в смесь, добавить оставшуюся муку, соль и сахар, снова тщательно перемешать тесто и оставить на 1-1,5 часа. Затем сформировать из теста 10 булочек нужной формы, смазать их растительным маслом и положить на противень, накрытый пергаментной бумагой. Спустя 15 минут прогреть духовку до 200 градусов, смазать булки яйцом и поставить выпекаться на 15 минут. Как только они станут золотистыми, их нужно вытащить и оставить остывать при комнатной температуре. Теперь вы можете приготовить хот доги с этими вкусными домашними булочками. Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения. Обычная булочка и не менее обычная сосиска — основа популярнейшего блюда во всем мире — хот-дога. В интернете написаны тексты во многие миллионы гигабайт на всех возможных языках. Добавим к ним и нашу порцию вкусной информации о том, как сделать в домашних условиях хот-дог (рецепт и секреты приготовления), а также немного интересных фактов о происхождении и истории этого незамысловатого, но любимого миллионами угощения. История хот дога началась более 500 лет назад! В нынешнем году жители города Франкфурт отметили 530-ю годовщину изобретения хот-дога. В старинной городской хронике среди событий 1487 года упомянута торговля новым видом тонких сосисок, придуманных местным кулинаром. Сосиски продавались в комплекте с мягкой булочкой-лепешкой. Полтора столетия тому назад немецкие переселенцы открыли в Чикаго закусочную, где предлагались вкусные сосиски, булочка и салат. Это интересноКак сделать хот-дог, а именно — вкладывать горячую сосиску в разрезанную булочку догадалась жена чикагского торговца Антуана Фейхтвангера еще в 1880 году. При всем при этом едоки не обжигали пальцы и не пачкали рук соусами. Сейчас каждый житель США покупает приблизительно шесть дюжин хот-догов ежегодно, в стране каждый год производят и съедают более 15 миллиардов булочек с сосисками. Гамбургская такса или йельская дворняга? Но при чем же здесь горячая собака (именно таков перевод словосочетание hot dog)? Почему хот дог так называется? Эта культовая американская еда обросла легендами. По одной из них, тот гамбургский кулинар, что придумал удлиненную сосиску, назвал ее таксой (Dachshund) по аналогии с этой длинной смешной собачкой, которая жила у него в доме. Этот миф опровергает один американский профессор-лингвист. Он утверждает, что булочки с горячими сосисками «хот-догами» назвали остроумные студенты Йельского университета, наблюдая, как за тележкой продавца этой пахучей снеди неотступно следуют дворняги. Профессор ссылается на публикацию о веселой вечеринке в студенческом журнале за 1895 год, где сосиски назывались «горячими собаками». Как бы там ни было, существует историческое фото, на котором запечатлены посетители Всемирной выставки в Чикаго (1893) у лотка с хот-догами. Специальные булочки и просто бутерброды из стандартного хлеба с сосисками + соусы + овощи; пронзенная колбаской насквозь печеная картошка; сосиска, завернутая в тонкий кавказский лаваш или хрустящее слоеное тесто; картофель-фри, нежно «обнимающий» все ту же сосиску – нет числа существующим сегодня рецептам хот-дога. Рецептура хот-дога по-ньюйоркски подозрительно напоминает сильно американизированный вариант русской: в разрезанную узкую булочку кладется обжаренная на гриле сосиска в сопровождении квашеной капусты, горчицы и томатного соуса. При желании все это можно сдобрить свеженарубленной зеленью. Такая закуска «на бегу» проникла во все уголки мегаполиса из кварталов русских эмигрантов в Брайтон-Бич. В Чикаго предпочитают вареные или приготовленные на пару телячьи и свиные сосиски со свежими или маринованными овощами. Можно попробовать и экзотические колбаски из страусиного мяса и даже мяса аллигатора. Здесь также делают вкуснейшие крабовые, креветочные, яблочные хот-доги. В Сиэтле все делается иначе – сосиски для хот-догов берут особые, изготовленные по-немецки (Bratwurst – из свиного фарша крупного помола в натуральной оболочке). Жарят их на обширных сковородах в кунжутном либо кукурузном масле, а заворачиваются они в ломтики сливочного сыра. Помещается всё это в булочку, снабжается сочным и острым зеленым мексиканским перчиком халапеньо (разновидность чили). Сверху угощение поливается огненным соусом шрирача с привкусом подкопченного чили и шафрана. В мексиканском штате Сонора можно попробовать разновидность хот-дога без традиционной сосиски. В булочку помещают ломтики бекона, кусочки помидоров и авокадо, колечки лука, различные специи. В Стране Восходящего Солнца обожают корн-дог. Это сочная отварная сосиска, запеченная в тесте из кукурузной муки. Поверхность корн-дога делается рифленой в приспособлении, напоминающем вафельницу. Эту еду обмакивают в какой-либо соус – соевый, васаби, майонез, кетчуп.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
А я делаю так: все тоже самое, только посыпаю коричневым сахаром, корицей и кладу сверху 5 гр. сливочного масла. Аромат потрясающий. Большое спасибо за подсказки! Очень красиво и вкусно
Интересный вариант! А что если добавить паприки? Падача удивила, будем учиться, спасибо большое!))
Супер! Приготовила, тоже вкус просто точь-в-точь, как в ресторане! Парень обожает китайскую еду и был в восторге! Спасибо огромное за рецепт!
Другие рецепты: