| | Лаваш

Рецепты с овсяной мукой

Рецепты с овсяной мукой
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-20 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 235 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 21
Углеводы: 14

Всыпать растертые в ладонях хлопья обычного геркулеса, просеянную с разрыхлителем овсяную и пшеничную муку. В одной миске смешаем три вида муки, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар (корица, имбирь и пр. В другой миске взбиваем до пышности яйца и размягчённое масло. Смешиваем масляную смесь и мучную. Тесто убираем в пакет и в холодильник на час. Из бумаги вырезаем звёздочки разного «диаметра», у меня максимальный 16см. В емкость загружают жир (сливочное масло или маргарин), сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный изюм. Смесь тщательно перемешивают (растирают) в течение 10. К полученной массе при непрерывном помешивании добавляют овсяную муку, горячую воду температурой +70(90мл. Тщательно просеять всю муку и разрыхлитель. Яйца взбить с сахаром в пышную пену, затем, понемногу подливая масло, взбить в крем. На малых оборотах вмешать йогурт. Всыпать в муку корицу и в три приема понемногу вмешать яично -йогуртовую смесь. Аккуратно добавить варенье, перемешать сверху вниз и вылить в чашу мультиварки. Овсяные отруби перемолоть в блендере до состояния муки (можно не очень мелко). В миске смешать овсяную муку, обычную муку, корицу,разрыхлитель. В другой миске взбить яйцо,добавить жидкий мед, перемешать. Добавить сметану, творог, перемешать. Сухую смесь всыпать в творожно-сметанно-яичную массу, перемешать. Тесто получается очень густое. А палочка выручалочка для тех кто придерживается правильного питания. Я специально сделала фото структуры кекса, без крема он идеально подходит для бутербродов с овощами, рыбой, сыром. И не обязательно иметь дома льняную муку и овсяную, можно просто перемолоть в мельничке хлопья и семена льна. С виду простое печенье с привычными добавками,но. Распробовав,можно удивиться вкусовой гамме: соль,шоколад,арахис,сладость. Все вместе с любимым овсяным вкусом очень порадовали! Если Вы ещё не съели остатки шоколада от приготовления брауни,тогда смело беритесь за рецепт))) Рецептом поделилась olgalina,я только чуть уменьшила пропорции. Вкусное и полезное овсяное печенье с семечками подсолнуха,изюмом и цукатами. Печенье получилось очень аппетитное, просто "улетело" со стола. В миску высыпать овсяные хлопья и овсяную муку. Добавить жидкий мед и масло, яйца взбитые с сахаром, все хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и корицу. В эти праздничные дни масленницы, все могут порадовать себя чудесными блинчиками, даже если вы на диете или у вас непереносимость глютена, мы можем предложить вам рецепт диетических блинчиков. Они не только полезные, но и очень вкусные. Овсяную муку (если у вас нет готовой муки, просто измельчите овсяные хлопья с помощью. Смешать все ингредиенты для теста, перемешать. Смазать форму для выпечки маслом. Сделать сироп из воды и меда. Подробные шаги приготовления смотрите в видео-рецепте на этой страничке ниже! Ну-для начала фасоль от Мистраль замочим часа на 4, после чего сварим и отцедим. С лимы снимем верхнюю шкурку-спасибо Ирочке за совет- нежнее выходит. Голую лиму измельчим в комбайне, добавляя вареную сгущенку. Сначала я планировала ароматизировать крем, но запахи были такие, что я не стала их забивать. Мука овсяная — компонент множества блюд. Он может главенствовать, выступать на вторых ролях или оставлять интересное послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: юбилея, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны. Рецепты пирогов с овсяными хлопьями и овсяной мукой обладают бОльшей пользой, потому как овес полезнее пшеницы. Пироги с овсяными хлопьями можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке любой модели, в которой есть «Выпечка». Рецепт овсяного пирога с изюмом и медом займет достойное место на вашем сладком столе. Не пугайтесь выражения «овсяная мука», это всего-навсего перемолотые в кофемолке овсяные хлопья. В тесте присутствует и пшеничная мука, но лидирует все-таки овсяная, и потому пирог по такому рецепту будет полезнее пирога просто из пшеничной муки. Тесто на пирог готовится довольно быстро. Еще быстрее процесс пойдет при наличии миксера, которым взбивать продукты – одно удовольствие. Сначала приготовим овсяную муку. Как сделать овсяную муку дома? В ней нужно измельчить три стакана хлопьев овсяных до порошкообразного состояния. Кофемолка очень легко размалывает овсяные хлопья. Теперь приступаем к замешиванию теста на овсяный пирог. В глубокую тарелку нужно поместить сахар вместе с яйцами. Влить растопленное масло, мед, кефир + соду. Добавить овсяную муку, взбить. Бросить распаренный изюм, перемешать и всыпать просеянную муку из пшеницы. Если тесто дополнительно постоит, то станет гуще из-за того, что овсяная мука станет набухать в жидкости. Остается вылить наше овсяное тесто в форму силиконовую. Поставить на средний уровень в духовку и выпекать 50 минут, выбрав 150-180 градусов. Пирог сверху зарумянится, могут появиться трещинки. Готовый овсяный пирог вынуть из духовки и освободить от формы. Пирог из овсяной муки получается рассыпчатым, с медовым ароматом, ну очень вкусно. Для данного рецепта лучше всего брать овсяные хлопья, не требующие варки, то есть быстрого приготовления, это облегчит впитывание ими остальных ингредиентов при замесе теста. Изюм можно брать любой, но лучше всего подойдет афганский коричневый, а вот крупный черный лучше использовать для другой выпечки. Сначала нужно приготовить тесто на пирог. Начало будет традиционным: смешать яйца с сахаром в глубокой посуде до однородности. Влить масло в растопленном виде + муку с разрыхлителем. Перемешать и всыпать овсяные хлопья. В последнюю очередь всыпать чистый изюм и вмешать его в тесто. Готовое тесто поместить в смазанную чашу мультиварки. Выпекать на одноименном режиме «выпечка», выставив 40 или же 45 минут. Уже готовый овсяный пирог вынуть из чаши с помощью той самой корзинки для варки на пару, перевернув тем самым дном вверх.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень пригодился рецепт на уроке технологии. Спасибо! Буду использовать на праздниках)
Другие рецепты: