| | Крем

Паста карбонара рецепт с фото в домашних условиях

Паста карбонара рецепт с фото в домашних условиях
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-20 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 394 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 11
Углеводы: 13

Тем временем плеснем на разогретую сковородку немного оливкового масла и обжарим нарезанные полосками или кубиками ветчину и бекон. Взбить немного соль с яйцами и приправами, но не до пышности, а чтоб было равномерно, добавить сливки. Натереть сыр и положить в смесь половину. Макароны откинуть и быстро выложить в сковородку с мясными продуктами. Перемешать, влить смешанные сливки с яйцами. Все вновь аккуратно смешать, чтобы соус обволок целиком макароны. Выложить в порционные тарелки, посыпав сверху второй половиной сыра. Хорошо сочетаются листики рукколы. В данном рецепте солирует куриное филе (200 г), оно заменяет бекон и обязывает использовать при приготовлении чеснок. Соль, перец молотый, базилик. На масле обжарить до готовности небольшие кусочки филе. Всыпаем в сковороду порубленный мелко чеснок, жарим пару минут. Добавляем соль и сливки, не прибавляя огня, чтобы сливки не сворачивались. Отвариваем отдельно макароны, добавив в воду соль и немного растительного масла. Для соуса взбитые яйца солим, перчим, добавляем в них тертый сыр и базилик. Готовые макароны откидываем, кладем в сковороду, прогреваем и заливаем яично-сливочной смесью. Прогрев несколько минут на самом малом огне, подаем горячими, посыпав сверху молотым перцем. Если в доме есть немного шампиньонов, можно обогатить рецепт приготовления карбонары с беконом. Для этого берем по 200 г макарон спагетти, грибов, сливок, пару яиц, по 100 сыра и бекона, немного перца и соли и пару ложек растительного масла. На масле слегка обжарить грибы и мясные продукты. Взбить яично-сливочную смесь, приправив ее сыром и специями и прогреть, не доводя яйца до свертывания. При подаче посыпать мелкой сырной стружкой. Итальянцы нередко вместо сливок добавляют сухое белое вино, от этого соус становится еще более пикантным. Чтобы сохранить сливочный вкус, можно за неимением сливок влить немного молока. Еще один вариант соуса предложил знаменитый кулинар Джейми Оливер. Он настаивает на том, чтобы вместо бекона использовалась сыровяленая свиная щековина, в которой мало мяса и много жира. Этот жир следует вытопить, положив небольшие брусочки сала на холодную сковороду. Далее в поджарку добавляется одновременно и большой зубок раздавленного чеснока (он отдаст свой аромат и его нужно будет потом убрать). Обогащаем вкус свежемолотым перцем. А теперь главное в этом соусе: никаких сливок! Под сковородой потушен огонь, и в нее мы добавляем макароны вместе с остатками воды, в которой они варились. Это важно — жир и вода становятся эмульсией! В нее добавляются взбитые с сыром и солью яйца и вновь перемешиваются с макаронами. При необходимости добавляем еще немного воды из-под макарон и прогреваем, не допуская сворачивания желтков. Получается восхитительный соус, который ни в чем не уступит сливочному! И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Когда-то в детстве я думала, что паста карбонара — это что-то вроде соуса кораллового цвета, которую едят разбойники и пираты, — такие вот детские ассоциации. Пастой итальянцы называют свое национальное достояние — макароны. А также «материал», из которого эти макароны готовят (язык не поворачивается назвать его «тестом»), и их многочисленные разновидности: все эти спагетти, лингвинни, тальятелле, феттучини, буккатини, папарделле, пенне, орекьетте, фарфалле, фузилли, конкилье, пипэ ригате (думаете, это что? Что касается «карбонара», то здесь интереснее. Карбонар вовсе не разбойник (игра слов: «карбонарий» — «смутьян, революционер»). Он соус для спагетти с участием самих спагетти. Наверное, самый знаменитый соус, подаваемый с итальянскими макаронами. Вы найдете множество рецептов пасты карбонара. Все рецепты объединяются составом: в него входят паста, сыр, бекон и яйца. Но различий все-таки больше: в одних в соусе присутствуют сливки, в других паста обязательно должна быть в виде бантиков (фарфалле), в третьих используют яйцо целиком. Все рецепты карбонара включают пасту (чаще всего спагетти), сыр, бекон и яйцо. Суть Карбонара в том, что сыр, бекон и яйца смешиваются с горячим (с огня) спагетти, и в результате взаимопроникновение ингредиентов достигает пика. Вообще, насчет ингредиентов можно долго спорить: паста Карбонара в разных регионах слегка отличается по своему составу, а значит и вкусу. Пусть нюансами, но тем не менее. В одном районе Италии настаивают, что использовать можно только гуанчиале (соленую некопченую свиную щековину). В другой предпочтение отдают панчетта — традиционному итальяскому бекону, представляющему собой жирный кусок свиной грудинки, вяленый в соли, шалфее и розмарине. Еще один обязательный ингредиент — правильный сыр пекорино романо — ядреный продукт из овечьего молока. Но это — если по всем правилам. Можно ли их чем-нибудь заменить? Используйте вяленый бекон высокого качества и сыр пармезан. Спагетти можно заменить лингвинни или пенне. Рецепт Карбонары, который вы видите на этой странице, — это паста родом из Рима, региона Лацио. Римская паста карбонара считается базовой, основной, аутентичной, хотя споры о том, где же Карбонара появилась, не утихают до сих пор. Точно известно лишь то, что впервые рецепт был опубликован в 1954 году в Великобритании в кулинарной книге Italian Food (by Elizabeth David). Поставьте кастрюлю с водой на огонь. В кипящую и подсоленную воду опустите спагетти — не ломайте, а аккуратно, вводя постепенно, опустите в воду. Варите до готовности «аль-денте» — время приготовления посмотрите на упаковке. Пока варятся макароны, нужно поджарить бекон до хрустящей корочки и приготовить соус, потому что как только сварится паста, придется все делать очень быстро. Начните с того, что натрите мелко сыр. Кусочки бекона нарежьте полосками. В сковороду налейте оливковое масло, положите чеснок и бекон, поджарьте. Тоненький бекон поджарится достаточно быстро. Главное, не пережаривать чеснок, иначе появится горьковатый вкус и неприятный запах. В миску выложите желток и взбивайте его венчиком до слегка белого цвета. Добавьте сыр, продолжая мешать. Влейте пару столовых ложек горячей воды, в которой варится паста. Вливайте осторожно, чтобы не сварить желток, все время мешая. К этому моменту спагетти должны быть готовы. Не нужно сливать в дуршлаг, просто выложите их с помощью двух вилок. Сверху спагетти выложите бекон с чесноком. В этот момент соус «дойдет» и соединится с остальными ингредиентами. Паста карбонара подается сразу, горячей. Готовое блюдо посыпьте зеленью петрушки. О том, как есть спагетти, читайте. Паста карбонара, это моё коронное блюдо, только я готовлю не совсем так, во- первых, я предпочитаю не спагетти, а тальятелле. Во-вторых, обжарив бекон, я добавляю прямо на сковороду густые холодные сливки, потом сыр и вбиваю яйцо, солю и перчу. Всё перемешиваю до полного растворения сыра и слив макароны выливаю в них соус и даю минут 5-7 настояться, чтобы часть соуса в них впиталась. Паста Карбонара, я уже представляю какая это вкуснятина. А потом представляю, как, наслаждаясь таким блюдом, можно набрать лишний вес. Поэтому, пусть будут маленькие порции))). Вещь А почему порции такие маленькие? Паста карбонара вкусна настолько, что тут нужно, как минимум, 4 таких порции! Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda. Ru целиком или частично запрещена. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex. Кулинарный сайт "Волшебная Еда. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Изящные ленточки спагетти, нежнейший сырный соус и ломтики золотистого бекона - паста карбонара покоряет своим вкусом с первого кусочка. Паста карбонара – классическое блюдо итальянской кухни, которое покоряет своим вкусом с первого кусочка. Быстрая и незатейливая в приготовлении паста карбонара готовится из небольшого количества компонентов и при этом получается совершенно восхитительной на вкус. Изящные ленточки спагетти, нежнейший кремовый сырный соус и ломтики сияющего, золотистого бекона - в эту простую игру контрастов, ароматов и вкусов просто невозможно не влюбиться.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень очень вкусное и нежное. Благодарю за такую красоту!
Ох, очень люблю этот вариант, готовлю! Спасибо, получились очень сочные, вкусные и очень много!
Очень простой и доступный рецепт. Спасибо, понравился и не только мне)
Другие рецепты: