| | Крем

Киш французский пирог рецепт

Киш французский пирог рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 253 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 25
Углеводы: 27

В последующем, этот пирог завоевал весь мир, и пришелся «ко двору» и на территориях бывшего Союза. Киш — можно есть и на завтрак, обед и ужин, как в холодном, так и в горячем виде. Этот пирог очень сытен и вкусен, и существует большое количество его видов, которые зависят от основы, т. Теста, а также разнообразной начинки. Лук нарезаем кубиками, куриную грудку — крупной лапшой, сыр натираем на терке. Тесто немного раскатываем, чуть подсыпаем мукой и раскладываем в форму и на бортики также, лишнее тесто обрезаем. Сверху застилаем пергамент, и для того, что-бы тесто не поднялось засыпаем фасоль или другую крупу. Кладем в разогретую духовку до 180 градусов. Курицу и лук обжариваем на оливковом масле, минуты 2. Добавляем мускатный орех и снимаем с огня. Тесто вынимаем с духовки, убираем пергамент с крупой. Дно посыпаем частью сыра, на него раскладываем брокколи, затем курицу и посыпаем сыром. Пирог заливаем сметано-яичной смесью. Запекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. Перед подачей — остуживаем 15-20 минут. Тесто раскатываем и укладываем на предварительно смазанную сливочным маслом, форму. Тестом накрываем также и бортики, лишнее тесто обрезаем. Шампиньоны нарезаем крупно и обжариваем на сковороде, без масла. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле. Филе рыбы хорошо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками и отправляем к грибам. Смесь солим и перчим, все как следует перемешиваем. Яйца разбиваем в миску и разбиваем венчиком, добавляем сметану и сливки, все перемешиваем венчиком до однородности. В тесто, выкладываем начинку и заливаем яично-сметаной смесью, сверху посыпаем тертым плавленным сырком, отправляем выпекаться. Температура в духовке 170-180 градусов, время 35-40 минут. После духовки остуживаем 20 минут, затем подаем к столу. Паприка и красный молотый перец по вкусу (1/2 ч. Муку обязательно просеиваем, добавляем соль и нарезаем охлажденное сливочное масло, хорошо перетираем руками масло с мукой, пока получатся мелкие крошки. В эту смесь вбиваем яйцо и льем охлажденную воду, замешиваем тесто. Скатываем тесто в шарик, оборачиваем пищевой пленкой и на 30-60 минут в холодильник. Куриную печень промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Сковороду ставим на большой огонь и разогреваем растительное масло, кладем печень и обжариваем с двух сторон по 1 минуте. Снимаем с огня, перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу. Совет: печень солим после обжаривания, тогда она получится сочной и мягкой. Лук, перец, яблоко, маринованные огурцы и чеснок мелко нарезаем. На раскаленной сковороде обжариваем все овощи, перчим, солим, добавляем уксус яблочный, сахар, паприку и красный перец, все интенсивно перемешиваем. Огонь убираем до минимального и под крышкой томим 40 минут. Форму смазываем сливочным маслом, немного притрушиваем мукой и разминаем руками тесто, заполняя форму, бортики в том числе. Вилкой делаем по дну проколы, для выхода воздуха. Выпекаем при температуре 190 градусов 15 минут. Яйца вбиваем в миску, взбиваем их до пены, и вводим их в соус, перемешиваем. На выпеченное тесто выкладываем печень, сверху равномерно кладем соус и в духовку выпекать 25 минут, температура 175 градусов. После выпечки остудить минут 20. Муку смешиваем с маслом, перетираем в мелкую крошку, добавляем яйцо, воду, соль и замешиваем тесто. Завернуть в пленку и выдержать в холоде 30 минут. Для начинки нарезаем лук полукольцами и обжариваем до прозрачности. Курицу, нарезанную некрупными кусочками, добавляем к луку. К ним добавляется измельченный кабачок и все вместе тушим минуты 3. Для заливки разбиваем яйца в миску, заливаем сливки, перемешиваем и добавляем тертый на мелкой терке сыр, мускатный орех, соль и интенсивно перемешать. Форму смазываем сливочным маслом, тесто распределяем по форме, лишнее тесто убираем. Дно накалываем вилкой, для выхода воздуха. Начинку выкладываем на тесто, заливаем яично-сливочной смесью и отправляем запекаться. Температура в духовке 180 градусов, время выпечки 40-45 минут. На стол подаем в горячем виде. Для приготовления теста смешиваем муку, оливковое масло, соль и воду. Замешиваем тесто и охлаждаем его 30 минут. Ветчину и шпинат нарезаем, сыр трем на крупную терку. Шпинат кладем в дуршлаг и обдаем кипятком, просушиваем на бумажном полотенце. Заливку готовим с яиц, сметаны, солим, перчим и все старательно размешиваем венчиком. Тесто распределяем по форме, кладем немного сыра, ветчину, шпинат, сверху посыпаем остальной сыр и заливаем яично-сметаной смесью. Выпекаем при температуре 180 градусов, 45 минут. Замешиваем тесто, кладем его в холодильник на 30-40 минут. Курицу и грибы нарезаем кусочками. Лук измельчаем кубиками и пассеруем в масле, до прозрачности, затем добавляем грибы, солим и перчим, прожариваем пока выпарится влага. Яйца смешиваем с молоком или сливками, старательно перемешиваем, солим, перчим и добавляем часть тертого сыра. Форму смазываем маслом, распределяем тесто по форме, накалываем дно и отправляем в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов. После кладем начинку, заливаем молочной смесью и посыпаем тертым сыром. Выпекаем 40-60 минут, температура 180-200 градусов. Для теста растапливаем сливочное масло. В теплое масло добавляем сметану, соль, просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто и кладем его в холодильник на 20 минут. Лук нарезаем кубиками и пассеруем на растительном масле. К нему добавляем нарезанные грибы и обжариваем до выпаривания влаги, затем кладем кусочки куриного филе и солим, перчим. Сметану смешиваем с яйцом и взбиваем, солим, перчим. Тесто раскладываем в форму, сверху начинку и заливаем сметаной смесью, сверху посыпаем сыром. Выпекать нужно при температуре 180 градусов 35-40 минут. Слегка остудить перед подачей. Ваш e-mail не будет опубликован. Французская кухня кажется пропитанной ажурностью и нежностью и сложно поверить, что такой насквозь «французский» Киш с его разнообразием изысканных начинок на самом деле — немецкий! Он появился в Лотарингии (в области на севере Франции, которая примыкает к Германии) под названием «киш Лоран», это был очень сытный открытый пирог из хлебного теста с копченым мясом и яичной заливкой, французская кулинарная традиция конечно не могла не внести коррективы: его основой стало песочное или слоеное тесто, начинки разнообразились и облегчились: овощные, мясные, морские и куда же без сыра — яично-сливочную заливку венчает грюйер! Перемешать начинку с заливкой сразу, при этом сыр распределяется по пирогу равномерно, получается вкуснее, сыр с сырыми яйцами скрепляет начинку — пирог лучше режется. Сливки заменить сметаной — пирог получается не мокрый и сметана прекрасно сочетается с грибами. Смешать все ингредиенты: филе, грибы, капусту, сыр, вбить яйца, сметану, травы по вкусу, посолить. Готовила по этому рецепту уже несколько раз, это ооочень вкусно! Огромное спасибо автору за рецепт! А мы приготовили сегодня, очень вкусно, делала строго по рецепту получилось 2 небольших пирога, начинка сама по себе пальчики оближешь, лучше кушать не сразу, а дать остыть, чтоб пирог «пришел в себя» и потом разрезать. Начинка не мокрая, ингредиенты в масть, пекла с подружками, смотрели шикарный девчоночий фильм «Приходи на меня посмотреть» и ели французкий киш!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: