| | Кисель

Голубцы пошаговый рецепт с фото

Голубцы пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-32 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 364 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 23
Углеводы: 10

Когда лук с морковью немного обжарятся, добавляем томатную пасту, разведенную небольшим количеством теплой воды. Добавляем соль, черный перец, воду и тушим 15 минут. Приготовленной подливкой заливаем голубцы. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и готовим в течении 20-30 минут. Голубцы с куриным фаршем подавать горячими со сметанкой. Подобные рецепты голубцов с рисом рождаются совершенно случайно. К примеру, вы планировали приготовить традиционные голубцы с мясным фаршем, а в продаже этого продукта не оказалось. Например, использовать не свиное, а куриное мясо, а также дополнить начинку грибами. Да, голубцы с грибами сложно отнести в категорию блюд с безграничным полем для экспериментов, но все же несколько интересных экспериментов не будут лишними на вашем выходном застолье. Очень хорошо то, что голубцы с рисом из молодой капусты сравнительно «быстрые», поэтому, если вы раньше никогда не готовили голубцы с грибами, начинайте это делать летом, когда в продаже есть молодая капуста. Как приготовить голубцы рецепт с грибами вы узнаете из нашей статьи. Обычно приготовление голубцов с рисом начинают с подготовки капустных листов, но, так как в этом рецепте используется молодая капуста, не требующая длительного пропаривания, то лучше всего начать с риса. Промытый камолино высыпаем в кипяток (соотношение риса и воды 1:2), не перемешиваем, варим 15 минут на среднем огне без крышки. А пока подготовим другие ингредиенты для начинки голубцов. Мелко нарезаем шампиньоны и куриное филе. Морковку натираем на мелкой терке, очищенный лук нарезаем небольшими кубиками. На разогретую сковороду с маслом вначале выкладываем куриное филе, затем через минуту присоединяем грибы и еще через минуту – морковь и лук. В остывший рис добавляем поджаренную смесь из овощей, грибов и мяса. Хорошо перемешиваем начинку, добавляем соль и специи, пробуем на вкус. А теперь, когда начинка готова, займемся капустными листьями. Опускаем головку капусты в подсоленный кипяток. Листья быстро становятся мягкими, поэтому уже через 15-20 секунд можно снимать их с кочана, и так пока не разберем всю капусту. Остывшие крупные листы разрываем пополам, маленькие и средние оставляем целыми. Толстые части («жилки») аккуратно срезаем ножом. Несколько крупных листов оставляем для того, чтобы застелить дно кастрюли. На каждый лист выкладываем начинку, делаем это столовой ложкой. Можно заворачивать трубочкой и концы подвернуть внутрь, а можно кулечком, и тоже подвернуть один конец внутрь. Застилаем кастрюлю капустой, плотно друг к дружке складываем голубцы с рисом, поливаем их томатным соусом. Добавляем немного подсоленной воды (примерно 150 мл) и тушим голубцы с гримами и куриным филе на медленном огне примерно 1 час. Это блюдо особо не нуждается в каких-то дополнениях, поэтому подавать его можно самостоятельно, а отдельно предложить сметану или соус. Позаботьтесь об эффектном «обрамлении» блюда. Я постаралась подобрать для Вас самые интересные рецепты, надеюсь Вам понравится. Закончила факультет иностранных языков. Пишу статьи о здоровом питании и способе жизни. Информационно развлекательный женский журнал Femme Today - это советы экспертов, интересные статьи, разговоры по душам и просто интересное время провождение в кругу друзей! Голубцы с мясом и рисом — очень вкусное аппетитное и сытное блюдо. Оно, пользуется огромной популярностью, но не все хозяйки принимаются готовить голубцы, полагая, что это долгий и трудоемкий процесс. К тому же, очень часто причиной является — необходимость отварить капустные листья и разобрать их. Но сегодня мы будем готовить их по новому способу, о котором я узнала недавно — нашей помощницей будет микроволновая печь, с ее помощью мы отпарим капустные листья, что значительно сэкономит наше время. Первым делом необходимо подготовить кочан капусты — снять верхние вялые и подпорченные листочки, затем погружаем его в пакет и завязываем на узел. Кладем кочан прямо в пакете в микроволновую печь, и устанавливаем режим «Подогрев». Время приготовления зависит от размера, в среднем килограммовый вилок капусты готовится 12 минут. У меня 2 кг кочан пропарился за 25 минут. Когда кочан приготовится, вынимаем его и укутываем полотенцем, чтобы он еще чуть-чуть потомился. После того, как он остынет, вынимаем его из пакета и разбираем на листы, они легко будут отходить даже самые ажурные. У основания, срезаем толстые прожилки, иначе аккуратно завернуть голубцы не получится. Теперь перейдем к начинке для наших голубцов. Для этого пропускаем мясо через мясорубку или берем уже готовый фарш (куриный, свиной или смешанный — какой вам больше по вкусу). Промываем тщательно рис в 5 — 6 водах (я беру шлифованный, мне кажется, он лучше всего разваривается и связывает фарш). В миске соединяем фарш и промытый рис. Трем морковь на крупной терке, лук и петрушку мелко нарезаем, делим на две части. Одну часть отправляем в фарш, а вторую оставляем. Начинку для голубцов, тщательно вымешиваем и солим по вкусу. Теперь приступаем к формированию голубцов. На капустные листы (они очень эластичны) раскладываем по несколько ложек начинки и заворачиваем в конверт. Укладываем голубцы в казан первым слоем, на дно я еще ложу листочки которым не хватило фарша или если они слишком маленькие, из которых завернуть конверт не получится. Поверх голубцов посыпаем измельченные лук и морковь, которые мы подготовили и оставили ранее. Кладем 2 лавровых листа и перец. Далее укладываем второй слой (и так же последующие слои), посыпая луком и морковью. Разводим томатную пасту в стакане воды, солим и заливаем ею голубцы. Наливаем растительное масло и доливаем воду, чтоб голубцы скрылись. Доводим до кипения, после того как голубцы закипят, делаем маленький огонь и тушим на маленьком огне до готовности. Время приготовления блюда зависит от капусты, на приготовления молодого кочана уходит до 40 минут, а зимнему сорту (с толстыми листами и плотными прожилками), необходимо, где то до 1. По истечению времени, проткните голубцы вилкой, если капуста мягкая — голубцы готовы. При подаче на стол, полейте голубцы сметаной, от этого они будут еще вкуснее. Не пропускай личные посты моего блога. Лично на Ваш ящик, буду присылать секретные техники раскрутки блогов и сайтов на поиске и в социальных сетях. Спасибо за рецепт, голубцы получились вкусные, отдельное спасибо за подсказку, я бы никогда не догадалась капусту подогревать в микроволновке — это очень удобно, именно это меня всегда останавливало. На голубцы много времени уходит на готовку, постарались описать наиболее простой способ. Сегодня я готовила замечательное блюдо, которое известно, наверное, всем. Но прежде чем мы рассмотрим рецепт голубцов, мне бы хотелось поделиться с Вами своим опытом в приготовлении этого блюда. Голубцы приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусные! В рецепте можно использовать любой фарш, по вкусу (я использовала свинина+говядина). Рис использовала круглозерный, предварительно его не отваривала. Если вы используете рис, обработанный паром, его можно отварить. Основными составляющими для начинки являются мясной фарш и рис, соль, перец и специи по вкусу. Для фарша чаще всего используют равные части говяжьего и свиного фарша, но с таким же успехом можно использовать только один вид мяса. Второй из основных ингредиентов это рис. Можно конечно запарить рис кипятком и накрыть крышкой, или использовать сырую крупу. Для того что бы быстро снять с капусты листочки ее нужно надрезать вокруг кочана или вырезать кочан. И отварить в кипящей подсоленной воде. Кастрюля должна быть достаточно большая, что бы в нее помещался весь кочан.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: