| | Грибы

Рецепты рыба кета

Рецепты рыба кета
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 396 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 11
Углеводы: 23

Солю каждый кусок и затем густо посыпаю рыбной приправой. Начинаю готовить рыбу на небольшом огне на сковороде под крышкой. Затем (внимание, важный момент! Подливаю на сковороду воду, в которой кипит рыба. Через минут десять выключаю огонь. Оставляю кету доходить под крышкой. Рыба впитает всю жидкость и будет мягкой и сочной. Да, кета не жирная рыба и жирной при готовке никогда не будет. А вот избавится от сухости и придать этой рыбке сочности можно. Разрезаете пополам, вытаскиваете все кости. Эти две половинки филе солите, перчите, поливаете растительным или лучше оливковым маслом, посыпаете кориандром. Трете цедру лимона, затем выкладываете дольки лимона на рыбу. Можете добавить зелень (петрушка,кинза). Затем две половинки соединяете и связываете в нескольких местах веревками. Можете завернуть в фольгу и также запечь в духовке, но тогда не будет аппетитной корочки. Чтобы была корочка нужно развернуть фольгу и. Можно нарезать рыбу порционно стейками. Также посолить, поперчить, выложить на противень. На каждый кусочек положить кружочки помидор, баклажан, заранее пожаренный до золотистого цвета репчатый лук. Затем полить маслицем, сверху потереть сыр и запечь в духовке. Если рыба не жирная, то с кетой можно сделать такие рецепты, чтобы не пришлось выжаривать рыбку, а потушить или запечь в духовке, приготовить рыбу на пару. Тушить рыбу можно с различными овощами. Сытно будет, если слегка подрумянить и после этого тушить в сотейнике, а не зажаривать. Рыба по этому рецепту будет достаточно сочной, вкусной и аппетитной, потому что вкус ей придают свежие овощи. К тому же это очень полезное блюдо, в нем сохраняются свойства и питательность продуктов. Немного сахара по вкусу и желанию. Рыбу надо отделить от чешуек и почистить, извлечь внутренности, выделить кости, а филе порезать кусочками. Присолив, присыпав перцем кусочки рыбы, со всех сторон надо обвалять в муке и немного подрумянить до золотистого оттенка в вытопленном жире от сала. Лук чистят, также обваливают в муке, обжаривают, к луку для соуса добавляют бульон и сухое вино, нужное количество томатного пюре, лимонную кислоту по вкусу, кладут специи. Далее к рыбе вливают томатный соус на бульоне и тушат в течение 15 минут в нем рыбу. Кета пропаривается, получается очень сочной. Можно подавать горячей с зеленью. Также можно приготовить кету вкусно, если с овощами или лимоном запекать в духовке. Особенный вкус, если сделать кету в рукаве. Тогда не понадобится вообще добавлять избыточное количество масла, так что рыба будет еще более диетической, аппетитной и сочной. Не обязательно делать кету кусочками, а можно запекать целиком в духовке с лимоном или овощами. Также очень вкусно и сочно будет приготовить рыбу на пару. На пару можно приготовить как в мультиварке, так в скороварке, пароварке. Разве что в ухе - вот вам уже одно применение. А второе и мое самое любимое - засолить и получить нежную и нежирную малосольную рыбку! Рыбку мою, чищу, разрезаю на две части по хребту. Макаю в смесь по классической пропорции соль 2: сахар 1, ничего больше не добавляю. Складываю в контейнер, накрываю х/б салфеткой - и в холодильник. Уже наутро рыбка просаливается и ее можно разделать на филе, порезать и залить подсолнечным маслом, посыпать лучком. Мне гораздо больше нравится солить таким образом кету и горбушу, чем семгу - та слишком уж жирная! А я запекаю кету, разрезанную порционно, чаще всего в виде стейков. Стейк кладу в фольгу, на стейк укладываю лимон, розмарин (веточку) можно кусочек сливочного масла, я не перчу и не солю, но Вы можете это сделать пред тем как укладывать стейк на фольгу. Из фольги формирую лодочку, так, чтобы сок не вытекал и ставлю в духовку или кладу в мультиварку. Запекю в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов. В конце запекания минут за десять, раскройте лодочку из фольги, но так, чтобы сок не вытек, для того, чтобы получилась сверху красивая "корочка". К рыбе можно добавить и помидоры, нарезанные кружками. Рыба получается вкусной и сочной. Второй рецепт не хуже первого, но готовится несколько дольше. Рыбу надо разделать на филе, филе порезать на ломтики, которые следует выложить на противень, предварительно смазанный маслом (растительное или сливочное), сверху уложить тонко нарезанный кольцами лук, нашинкованную морковку (сырую), болгарский перец, так же нарезанный тонко и залить все майонезом или томатной пастой, или сметаной смешанной с горчицей. Запекать 30-40 минут, пока не появится характерный запах готовой рыбы. Рыбу я не солю и не перчу, но Вы можете это с делать после того, как положили рыбу на противень. Этот рецепт особенно любят у меня в семье, рыба исчезает моментально. Количество овощей на ваше усмотрение. Я на 1 кг филе, беру одну луковицу белого лука, крупную, пару средних морковок, и один крупный болгарский перец. Майонеза примерно 250 грамм, такое же количество и сметаны. Как пишут многие кулинары и не только, сочная кита, тяящая во рту получается не в фольге в духовке, а прямо на сковороде, просто нужно знать парочку хитростей при ее приготовлении и тогда проблем не возникнет. Затем сделать соленый раствор, поместить в него рыбу, она возьмет в себя нужное количество соли и не более того, так что не пересолите, не переживайте. Затем берем сковроду, разогреваем и кладем кусочки кожей вниз, постепенно придавливаем лопаткой. Ах да, совсем забыла, нужно еще во время жарки каждую минутку смачивать киту маслом, так влага не выйдет и рыба будет сочная. А подавать можно с кусочками лимона. Хоть рыба кета не такая жирная, но после приготовления, она становится очень сухой, и употреблять ее практически - невозможно. Поэтому, приготовить, идеально данную рыбу, не так и просто. Но, есть все - таки рецепт идеального приготовления. Перед тем, как будете запекать кету - желательно ее замариновать, чтобы она не было сухой. Для этого замочите ее в смеси воды с майонезом и специями, пусть настоится несколько часов перед запеканием, или просто збрызнете лимонным соком. А если вы жарите кету, то за несколько минут до окончания запекания - добавьте воды, и пусть рыба протушытся в соку несколько минут. А мне посоветовали такой рецепт сочной кеты. У очищенной от чешуи, внутренностей и головы рыбины вынуть хребет и реберные кости. Внутрь нее положить так же очищенную скумбрию (она жирная и придаст кете нужную жирность и сочность). Обе рыбины посолить и поперчить внутри по вкусу. Внутрь скумбрии положить кружочки лимона и кусочки маринованного имбиря. Посолить и поперчить кету снаружи. Завернуть в фольгу и запечь в духовке или на углях. Минут за 10 до готовности фольгу приоткрыть, чтобы рыбка подрумянилась. Есть можно и горячей и холодной. Все ингредиенты уже купила. Такая рыбка как кета действительно не является жирной и потому чтобы не получить слишком сухой на выходе продукт, нужно прибегать к некоторым хитростям. Так например, если вы жарите кету, то перед самым выключением добавьте немного воды и оставьте минут пятнадцать так постоять - рыбка впиатет влагу и не будет уже такой сухой. А вот если вы запекаете кету, то предварительно на два-три часа замочите её либо в смеси вод с майонезом и специями, либо в семеси лимонного сока, воды и специй. Наконец-то я разобралась со свежемороженой рыбиной и могу подробнее рассказать, как приготовить кету повкуснее. Пожарить рыбку обычным способом проще всего, но порой она получается суховатой. Какой из ниже приведенных рецептов лучше сказать сложно, мне понравились все три. Но если бы мне пришлось кету готовить вновь, я бы выбрала жареную на сковородке. Если рассматривать блюда со стороны здорового питания, то от рыбы, приготовленной в фольге пользы больше. Хочу заметить, что в рецептах можно использовать горбушу, форель или семгу. Нарежьте тушку или филе порционно, сложите в миску. Выдавите из лимона сок, заправьте рыбные куски и оставьте на полчаса. Из сыра, кунжута и майонеза приготовьте густую массу (сыр желательно натереть на мелкой терке). Противень с невысокими бортиками смажьте маслом. Выложите на него кусочки кеты, чуть присолите, а сверху распределите кунжутно-сырную смесь. Запекайте не дольше 20 минут при 180 градусах. Рецепт понравился тем, что приготовление занимает очень мало времени. Ну, и, конечно же, рыбка получается ароматной, нежной и не капельки ни сухой. Подготовленные стейки посыпьте специями, разложите на небольших листах фольги. На каждый кусок положите по ломтику лайма и по две половинки черри или по кружочку помидора. Заверните края фольги, переложите конвертики с начинкой на противень, а чтобы при приготовлении не вытекал сок, укладывать следует «швом» вверх. Блюдо готово будет через 20 минут, температура для запекания в духовке около 200-сот градусов. Смешайте в чашке мелкорубленый чеснок, оливковое масло, рыбные специи, соус и лимонный сок. Опустите в смесь стейки кеты на полчаса. После чего, обваливая рыбу в сухарях, обжарьте ее до корочки со всех сторон. Рыба получается невероятно вкусной! Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Ирин, все три блюда достойные и, как подметила Еленка, на вкус разные.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Загляденье)) Супчик очень вкусный!!!!Спасибо огромное!!!
Другие рецепты: