| | Грибы

Рецепт мусса шоколадного

Рецепт мусса шоколадного
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-39 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 304 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 24
Углеводы: 12

Можно наполнить им кондитерский шприц и выдавить волнами в широкие бокалы, посыпав сверху остатками тертого шоколада. Достойным украшением будут взбитые сливки, коктейльные вишенки, кокосовая стружка. Десерт должен постоять в холодильнике как минимум четыре часа. Как мы уже говорили, десерт может быть подан как самостоятельное блюдо, а может быть и включен в состав других кулинарных изделий как один из слоев. Мусс отлично сочетается с чизкейком без выпечки. Но классический рецепт предлагает поместить его в трехслойный торт. Сначала делаем тесто для нижнего коржа. В глубокой миске смешиваем полтора стакана муки, 200 г сахара, две ложки какао и щепотку соли. В этой сыпучей массе делаем углубление и вливаем туда чашку горячего крепкого натурального кофе, треть стакана растительного масла, ложку ванильной эссенции и яйцо. Взбиваем до получения жидкого теста. Выкладываем форму пергаментной бумагой и выливаем туда тесто. Выпекаем около 40 минут, готовность проверяем лучинкой. А теперь готовим шоколадный мусс для торта. Растапливаем на водяной бане 450 г черного шоколада со 110 г сливочного масла. Добавляем щепотку соли и две ложечки ванильного сахара. Вводим, постоянно помешивая венчиком, один за другим 8 желтков. А белки взбиваем в другой емкости с 4 ложками сахара до образования пышной пены. В третьей миске аналогично поступаем с 1,5 стакана сливок 30 % жирности, но уже без сахара. Соединяем все вместе, вымешиваем, выливаем на первый корж. В холодильнике торт должен постоять хотя бы сутки. После этого делаем третий слой: Для этого растопим на водяной бане 100-граммовую плитку с четвертью стакана сливок. Поливаем этой массой верх и бока торта. Заранее вытащите из холодильника 7 яиц. Темный шоколад (200 г) растопим на водяной бане. Взбиваем белки со щепоткой соли, постепенно добавляем 2 ложки сахара. Продолжаем миксировать до образования мягких пиков. В другой посуде растираем желтки. Когда они станут белесыми, добавляем ложку-две вишневой наливки. Соединяем желтки с белками и растопленным шоколадом. Триста миллилитров кулинарных сливок взбиваем, добавляем к общей массе. Осторожно перемешиваем шоколадный мусс. Раскладываем по креманкам, помещаем в холодильник минимум на час. В сотейнике нагреем четверть стакана сливок. Растопим в нем 175 г мелко порубленного белого шоколада (лучше обычного, не пористого). Если ягоды (около стакана) у вас свежие, просто пюрируйте их в блендере, а потом протрите через сито, избавившись таким образом от косточек. Затем добавьте две столовые ложки сахара и рюмку светлого ликера. Соус можно приготовить и на основе варенья (неполный стакан). Разведите его ликером, протрите через сито. Добавляем ложку этого соуса в шоколад. Для улучшения цвета можно использовать каплю пищевого красителя. Взбиваем миксером полтора стакана кулинарных сливок (33-процентной жирности). Соединяем, осторожно помешивая, обе субстанции. Раскладываем шоколадный мусс по вазочкам. Отдельно подаем малиновый соус. Этот десерт можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как начинку для торта из Вместо консервированных груш позволительно употребить любые другие подобные фрукты: дынные шарики, персики, ананасы. Но для начала кладем на десять минут в морозильную камеру 400 мл очень жирных сливок и венчики от миксера. А столовую ложку желатина замочим в половине стакана холодной воды. Фрукты сцеживаем от сиропа, измельчаем с помощью блендера. Нагреваем грушевое пюре, вводим кисель, перемешиваем. Двести грамм черного шоколада топим на водяной бане. Отливаем от общего количества половину и взбиваем до крепкой, неопадающей пены. Вливаем туда растопленный шоколад, продолжаем взбивать еще пару минут. Выкладываем шоколадный мусс в креманки. Оставшиеся сливки тоже взбиваем. Разводим ими грушевое пюре. Помещаем сверху на шоколадный мусс. Растапливаем две плитки и две ложки воды. В чаше блендера смешиваем 900 грамм твердого (отжатого от жидкости), четверть стакана пакетик ванильного сахара. Хорошенько перемешиваем и раскладываем по креманкам. Ставим шоколадный мусс в холодильник на час. Шоколадный мусс - это фирменное французское блюдо, страны стоящих гурманов. Благодаря своей нежности и изысканному вкусу это блюдо со временем приобрело популярность буквально во всем мире. Муссы, как известно, излюбленное лакомство детей. Этот десерт прямо тает во рту, дарит неописуемое наслаждение и откроет для Вас новые грани вкуса! Что может быть еще вкуснее? Поэтому пробуйте и наслаждайтесь неописуемо нежным и манящим вкусом этого лакомства. Шаг 1: Готовим шоколадную смесь. Черный шоколад, свежие сливки и ванильный сахар поместите в небольшую кастрюльку. Соорудите водяную баню для нее. Для этого возьмите кастрюлю побольше, наполните ее водой до половины, а сверху установите кастрюлю с ингредиентами. Переместите баньку на средний огонь, все ингредиенты помешивайте столовой ложкой до их полного растворения и смешивания. Затем снимите кастрюлю с паровой бани и остудите до теплого состояния. Шаг 2: Шаг 2: Взбиваем желток. Ополосните куриные яйца, затем разбейте их и отделите желтки от белков. Теперь в отдельной мисочке тщательно взбейте желточки с сахаром, можете воспользоваться блендером или миксером, так будет гораздо быстрее. Немного остывшую шоколадную смесь соедините с желтками и тщательно все перемешайте. Шаг 3: Шаг 3: Добавляем белки. В оставшиеся белки добавьте небольшую щепотку поваренной соли. Взбейте блендером до образования белой, устойчивой пены. Аккуратно и медленно введите белки в шоколадную смесь. Перемешайте все до образования однородной консистенции.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо огромное! Тут решил жену удивить,так Ваш рецепт очень помог! Большой респект и спасибо!
Другие рецепты: