| | Грибы

Рецепт манник на кефире в микроволновке

Рецепт манник на кефире в микроволновке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-27 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 354 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 28
Углеводы: 14

Строго следуйте всем описаниям и последовательности приготовления. Колдовство на кухне будет доставлять вам радость, если вы освоите манник в микроволновке. Попробуйте исполнить и классический рецепт блюда, который не только легок в исполнении, но и требует минимальных финансовых трат, и его оригинальные варианты. Не забудьте оставить свой комментарий и приятного аппетита! Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с сайта vkuspirog. Хватит использовать микроволновую печь только для разогрева готовых блюд и приготовления горячих бутербродов! Умная техника способна на большее. Можно, к примеру, испечь роскошный манник в микроволновке. Делается это чрезвычайно просто и очень быстро. Стоит попробовать приготовить этот десерт хотя бы из «спортивного интереса». Рецепт настолько лёгкий, что торт получается отлично даже у тех, кто с выпечкой «на вы». Для крема отмерим 200 г жирной сметаны и ¼ ст. На замес теста и выпечку в целом уйдёт полчаса. Калорийность 100 г торта с кремом – 283 ккал. Маргарин (масло сливочное) ставим на 30 сек. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и ванильным сахаром. Выливаем тесто в стеклянную (смазать маслом) или силиконовую форму с высокими бортами. Пока тортик печётся, делаем крем из взбитой сметаны и сахара. Готовый, чуть остывший пирог разрезаем поперёк пополам, смазываем кремом. При желании классический кефирный манник можно сделать шоколадным, добавив в тесто ложку какао-порошка. Не наказуемо использовать растительное масло вместо сливочного. Нежный крем-пропитку сделать из йогурта, джема. Выпечка готовится не на кефире, а на свежем молоке. Но если замес делать строго по рецепту, манник в микроволновке хорошо поднимается, полностью пропекается за 6 минут и буквально тает во рту. Калорийность 100 г манника на молоке – 267 ккал. Манку заливаем тёплым молоком. Вводим в набухшую крупу тёплое масло, яичную массу, гашеную соду. Выкладываем тесто в силиконовую форму с высокими бортами. Прослойка из любого крема в этом тортике будет кстати. Хотя, если нет времени, можно подавать воздушную выпечку к чаю и просто так. Пирог с мойвой и картошкой — отличаетсясытностью и может быть отдельным перекусом. Ежики в томатном соусе —, от которого дети без ума. Идеальный вариант выпечки для любителей сладкого на скорую руку. Насыщенный шоколадный вкус и дивный аромат этого простого тортика пленяет. Калорийность 100 г сметанного шоколадного манника – 283 ккал. Выливаем смесь в манную крупу. Выливаем тесто в силиконовую форму. Остывший пирог присыпаем стружкой белого шоколада. Бюджетный вариант очень вкусного ароматного пирога. Идеально подходит для адептов вегетарианской кухни, а также для людей, строго соблюдающих посты. Тёртого или сухого молотого корня имбиря. Калорийность 100 г постного манника – 350 ккал. Вводим в тесто гашеную соду и просеянную муку. В силиконовую форму для выпекания выливаем половину теста. Несмотря на отсутствие яиц, постный манник получается удивительно вкусным и красивым. Печь пирог с прослойкой из банана необязательно. Можно взять грушу или яблоко, любые ягоды. Или сделать вовсе без начинки. Рецепты и технология приготовления манника в микроволновке просты и понятны. Для микроволновки нельзя использовать металлические формы для выпекания. Нельзя печь манник в микроволновой печи дольше указанного в рецепте времени. Тесто на манке будет выглядеть аппетитнее, если добавить ему цвета, например, куркумой. Нельзя резать и подавать к столу манник, пока он горячий. Пирогу лучше дать остыть – так он будет вкуснее и пышнее. Разнообразить вкус выпечки без прослойки из крема можно изюмом, кусочками сушёного абрикоса, черносливом, цедрой лимона. Подать со свежими ягодами, сгущёнкой, вареньем, джемом, мёдом. Такой красивый манничек на фото соблазнил меня испечь его. Такой-же получился и у меня, но на вкус немного горьковатый. Не подскажете в чем может быть дело? Алена, Вы этот же самый рецепт испеките не в микроволновке, а в обычной духовке. Поверьте на слово вкус будет совершенно изумительный. Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Правильно, за быстроту готовки основных блюд. Приходится готовить часто, и манник в микроволновке - просто палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Несложный процесс может освоить уже и подросток. Итак, начинаем готовить манник в микроволновке. Самый простой делается на кефире, разрыхляется он с помощью соды, не требует предварительного взбивания яиц. Количество продуктов нужно взять, исходя из объема имеющейся стеклянной или керамической формы. Предлагаемый набор рассчитан на форму 800-1000 мл. Дополнительно понадобится глубокая чашка для предварительной подготовки продуктов. В эту чашку засыпаем полстакана манной крупы и столько же кефира. Пусть постоит 20-30 минут, чтобы манка набухла. В с помощью микроволновки растапливаем масло или маргарин. В разбухшую манку добавляем 100 г сахара, 1 яйцо, энергично размешиваем массу веничком. Добавляем полстакана муки, смешанной с чайной ложкой соды, растопленное масло, снова все размешиваем. Можно готовить манник без муки, тогда крупы нужно взять вдвое больше. Выливаем смесь в подготовленную форму, она уже смазана остатками растопленного масла. Все готово, можем сразу выпекать. Манник в микроволновке готовится при мощности 800 ватт в течение 6 минут. Не нужно спешить его вынимать, пусть постоит в микроволновке пару минут. Теперь достаем и переворачиваем форму на плоскую тарелку. Можно есть сразу теплым или дождаться, когда остынет. Оба варианта имеют своих приверженцев. Простой манник в микроволновке часто хочется чем-то украсить. Не секрет, что блюда получаются бледными, без поджаристой корочки. Здесь возможны разные варианты. Если есть в доме яркое варенье, черносмородиновое, вишневое, малиновое, поливаем сразу на тарелке. А к каждой порции подаем ложечку сметаны или сливок. Возможно более кардинальное усовершенствование. Непосредственно в сырую массу добавить 2 столовых ложки какао порошка или залить верх манника шоколадной глазурью. Можно смазать весь манник сметанным кремом и посыпать рублеными орехами. Нейтральный вкус манника допускает многие добавки. Особенно вкусным получается манник с яблоками. Он готовится на основе обычного манника, в состав которого входит мука.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
приготовлены красиво и вкусные, я делала , все были в восторге на день рождения
Другие рецепты: