| | Горчица

Филе цыпленка в духовке рецепты

Филе цыпленка в духовке рецепты
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-29 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 297 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 30
Углеводы: 15

Ваш e-mail не будет опубликован. Все авторские права защищены. Копирование материалов сайта разрешено только со ссылкой на первоисточник. Куриная грудка – продукт диетический, полезный, богатый белком, ее часто включают в рацион спортсменам, тем, кто сидит на диете, маленьким детям. Из этого продукта можно придумать огромное количество блюд, он хорошо сочетается с другими ингредиентами: овощами, тестом, сырами. Если способом готовки выбирают запекание куриного филе в духовке, то используют разные маринады, соусы, приправы и специи. Самым полезным мясо птицы становится при запекании, при таком методе готовки оно диетическое. Начинающие и опытные хозяйки часто задаются вопросом, что можно приготовить из курицы в духовке. Мясо можно вымочить в маринаде несколько часов, запечь в фольге со специями, отбить молотком, пожарить на противне. Мясо курицы отлично сочетается с томатами, ананасами, сыром, картофелем, а еще куриное филе в духовке запекается на шпажках. Способы приготовления грудки радуют своим разнообразием, все они могут стать палочкой-выручалочкой для хозяйки при приходе нежданных гостей. Чтобы блюдо имело насыщенный вкус, не было однообразным, повару заранее нужно позаботиться о маринаде, соусе с пряным вкусом или наборе специй. Если вы хотите полноценное блюдо с гарниром, то можно приготовить филе курицы в духовке, при этом нужно включить в него овощи, картофель или грибы. Если хочется диетический рацион, то лучше соблюдать временные рамки: передержанное мясо не бывает вкусным, продукт будет не сочный, если его заморозить. Отбивные могут томиться до 40 минут при слабой температуре. В духовке готовят самые разные вкусности из мяса бройлеров. Рецепт филе курицы в духовке зачастую несложен, а процесс приготовления быстрый. Из грудинки можно готовить шашлычки, пастрому (предварительно вымочив мясо в рассоле с гвоздикой), отбивные, рулеты с разными начинками, жаркое, запеканки с печеными овощами. Для пикантности можно добавлять ананас, оливки, яичные блинчики, обычные блины. Хороший и несложный рецепт блюда, который даст возможность вкусно и сытно накормить всех собравшихся за столом. Куриное филе с картофелем в духовке –это хороший вариант для приятного семейного ужина или для праздничного застолья. Картофельный гарнир с подливой на каждом столе уже приелся своей примитивностью, а вот приготовленное новое блюдо разнообразит, украсит стол. Ниже инструкция, как приготовить мясо с картофелем в новом ключе. Приправа к мясным блюдам, хмели-сунели. Мякоть порезать на маленькие ломти, замариновать на пару часов с натертым луком (1 шт. Первой выложить курицу, сверху картофель, смазать майонезом, посыпать сыром. Запекать 50 минут при 270 градусах. Популярное блюдо французской кухни завоевало сердца россиян. Благодаря вкусному сочетанию компонентов оно занимает почетное место на всех праздничных банкетах. Продукты для рецепта недорогие, а эффект потрясающий, ведь уходит такое мясо со стола за считанные минуты. Чтобы сэкономить, можно покупать не свинину или говядину, а мясо бройлеров. Рецепт расскажет, как приготовить из куриного филе. Мякоть разделить на ломтики, отбить слегка молотком, посыпать пряностями, солью с обеих сторон. Томаты, луковицы порезать кольцами. Сыр измельчить на мелкой стороне терки. Кусочки филейной части выложить на противень, сверху на каждый положить по колечку лука и помидор, рассыпать сыр равномерно (как на фото), запекать 40 мин. Такое блюдо придется по душе взрослым и маленьким едокам. Картофельная запеканка с куриным филе в духовке порадует простой рецептурой, полезностью, доступным списком необходимых продуктов. Для того чтобы блюдо подошло даже самым маленьким деткам, можно сменить майонез из магазина домашним или использовать сливки или сметану. Вкусно получится, если добавить любую зелень. Филейную часть и лук как можно мельче, порезать, положить на дно горшочка для запекания. Сверху слоем выложить кукурузу, картофель кусочками. Полить майонезом, посыпать сыром, запекать при температуре 240 градусов на протяжении 25 минут. На основе сливок профессиональные шеф-повара готовят множество интересных соусов, ведь они отлично подходят под разные виды мяса и рыбы и придают любому блюду нежный привкус и аристократичность. Рецепт расскажет, как приготовить куриное филе в сливках в духовке дома, на обычной кухне, без витиеватых дорогостоящих продуктов. Для новичков эта рецептура для куриного филе в духовке тоже подойдет. Мясо нарезать и поджарить на сковороде до появления золотистости. Тем временем мелко накрошить овощи. К сливкам добавить кинзу, специи, соль. Мякоть переложить в емкость для запекания, добавить овощи, залить сливочным соусом. Тушить на медленном огне 20 минут. Этот вариант приготовления поможет заменить постоянно покупаемую колбасу на натуральное мясо, которое очень полезно. Называется оно пастрома, другими словами, курица запеченная в фольге. После его приготовления вы не раз будете украшать стол этим видом мяса, оно хорошо пойдет как закуска или для приготовления сэндвичей. Следует обязательно попробовать приготовить по этому рецепту, ведь калорийность, в отличие от бекона, невысока. Грудинку замочить в рассоле: 1,5 л воды с добавлением веточки гвоздики и 4,5 ст. Извлечь мясо из рассола, обкатать приправой, смешанной с оливковым или подсолнечным маслом, обернуть фольгой (два-три слоя). Положить в духовой шкаф, выставить 220 градусов, подождать 20-25 мин. Доставать после полного остывания. Мясо нарезать поперек, оно должно быть упругим, нежно-розовым. Сыр прекрасно дополняет картину многих блюд. Куриное филе под сыром в духовке может готовиться как с плавленым сырком, так с пармезаном или голландским сыром. Все зависит от предпочтений повара. Описанный рецепт настолько прост, что может показаться просто легкой импровизацией на любой кухне. Привлекает внимание изыск кулинарии своей нежностью и сытностью. Нарубить помидоры, лук, мясо примерно одинаковыми кусочками. Сыр измельчить на терке; петрушку, укроп мелко порезать. Сметану посолить, поперчить, добавить зелень. Смешать все ингредиенты, залить сметанным соусом и томить 30 минут. Эти отбивные удивят даже привередливых гурманов. Вкус филе курицы с ананасами давно обрел популярность: можно повстречать пиццу, на которой эти ингредиенты лежат на основе из теста, или салаты с тандемом этих продуктов. Этот вид мяса подходит для новогоднего банкета или большого застолья. Очень вкусно получается, если печь его на медленном огне, так сохраняется сочность. Посыпать приправами, солью, намазать майонезом, выложить на противень. Лук кольцами положить сверху, на него – ананасы. Каждое колечко ананаса заполнить маслинкой (см. На фото), отправить на небольшой огонь на 30 минут. Грибы и курица аппетитны в любом сочетании, даже если их просто стушить с добавлением соли и перца. Но лучше всего сделать куриное филе с шампиньонами в духовке, как французское блюдо жульен. Это отличный вариант для ужина вдвоем или вкусного семейного обеда. Для приготовления нужна формочка для жульенов или глиняный горшочек, а также немного вдохновения. Мелко нарезать грудку, лук, грибы, поджарить их на сковороде около 10 минут. Сметану перемешать со специями, рубленой зеленью; сыр измельчить теркой. Готовую смесь из сковороды разложить по горшочкам, залить соусом, покрыть слоем сыра. Запекать 30 минут при 250 градусах.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
мне понравился,хотя я его еще не делал)))) Подачи у вас просто отпад!
Благодарю вас! Нет сомнений в том, что он вкусный и полезный. Но художественное оформление бесподобно! Успехов вам!
Другие рецепты: