| | Горчица

Манник рецепт на кефире в микроволновке

Манник рецепт на кефире в микроволновке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-29 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 349 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 24
Углеводы: 13

Через 20 минут добавляю манку с кефиром, просеянную муку с разрыхлителем. Ставлю в микроволновую печь на 6 минут (мощность 600 Вт). Даже, если покажется, что пирог не готов, не выпекайте дольше 6 минут, иначе пирог станет сухим! За 6 минут при такой мощности пирог всегда готов! Я люблю, когда манник остынет. Но мой младшенький кушает его еще теплым. Ксюш, я с очередным отчетом к тебе. Очень порадовал способ приготовления! У меня там духовки нет, только плита и микроволновка. Так для него и припрятал. Хоть он манку и не любит, попробуем в таком виде, да с шоколадом. Укажите пароль для новой учётной записи в обоих полях. Пароль должен состоять из не менее чем 6 символов. Конечно классический шашлык на костре это беспроигрышный вариант, но как то захотелось нам зимой шашлыка, да еще. Супер вкусный и быстрый салат из крабовых палочек с кукурузой. Любимый праздничный салат с крабовыми палочками. Очень вкусный необычный десерт. Несомненно понравится любителям сладкого и деткам. Подавать его надо немедленно из. Манник, приготовленный в микроволновой печи – одно из самых популярных блюд. Его популярность обусловлена быстротой и простотой приготовления, ну и, конечно же, вкусовыми качествами. Манник в СВЧ-печи получается довольно рассыпчатым и белого цвета. Любителем поджаристых корочек лучше выпекать в духовке. Разрыхлитель для теста – согласно инструкции. Для начала готовим тесто для манника. Берем кефир комнатной температуры и заливаем им манную крупу. Хорошо, тщательно перемешиваем для предотвращения появления комков и оставляем для разбухания манки минут на 20. Растапливаем масло и всыпаем в него сахар, смешиваем. Вбиваем в образовавшуюся смесь яйцо. Далее, добавляем кефир с набухшей манной крупой и старательно смешиваем. В получившуюся однородную массу просеиваем муку и всыпаем в разрыхлитель. Выкладываем готовое тесто в форму для выпекания достаточного размера (надо учитывать, что в процессе приготовления манник увеличится в размере). В микроволновой печи, не используя дополнительные режимы, выставьте таймер времени на 6 минут и на 600 Вт мощность. Пока готовится манник, делаем простой в приготовлении, но очень вкусный крем. Вместо сметаны можно использовать домашние сливки. Приготовленный манник немного остужаем, разрезаем на части и пропитываем обе части кремом. Даем настояться пару часов. Вкусный нежный тортик-манник готов! Заливаем манную крупу нежирным кефиром, подогретым до комнатной температуры. Даем настояться около 30 минут для набухания. Растапливаем масло в стеклянной посуде в микроволновке. Всыпаем ванилин и песок сахарный, продолжая взбивать. Соединяем растопленное масло и взбитое яйцо с сахаром. Затем вводим набухшую манку с кефиром и все тщательно смешиваем. В получившуюся однородную массу всыпаем, просеивая, муку. Добавляем соду, предварительно погасив ее уксусом. Еще раз всю смесь перемешиваем очень старательно. Тесто выливаем в форму для микроволновой печи, смазанную маслом сливочным. Ставим форму с тестом в микроволновку. Выставляем в микроволновой печи таймер времени на 6-7 минут, на 600 Вт мощность. При отсутствии режима для выпекания или конвекции не используйте дополнительные режимы. Свежеиспеченный манник выкладываем на блюдо, оставляем на несколько минут. Через пару минут вкусный ванильный манник подавайте на стол. Нежирный кефир, комнатной температуры, смешиваем с солью и сахаром. Полученной массой заливаем манку для разбухания и оставляем минут на 20-30. Далее, натираем морковь на мелкой терке. Смешиваем натертую морковь, яйца и порошок корицы. Всыпаем в набухшую манку просеянную муку и хорошо перемешиваем. Растапливаем сливочное масло в микроволновке. Далее, в тесто вводим смесь из моркови и добавляем растопленное сливочное масло. Лучше миксером, но не взбивать, а именно перемешивать. Затем гасим соду уксусом и вливаем в тесто. Берем посуду для выпекания, подходящую для микроволновки, и смазываем маслом сливочным. Тесто выливаем в подготовленную емкость. Форма должна быть больше по объему, чем получившееся тесто, так как при выпекании манник подымится. В микроволновке выставляем режим таймера на 6 - 7 минут и на 600 Вт мощность (не использовать дополнительные режимы). Готовый манник переложить в блюдо и наслаждайтесь вкусным и полезным яством. Манку залить кефиром и оставить разбухать на 20-30 минут. Яйцо взбить с сахаром и растопленным маслом (маргарином), добавить ванилин, гашенную соду и настоявшуюся манную крупу с кефиром. Муку просеять и тоже добавить в тесто для манника. Подготовим форму для манника. Можно использовать стеклянную форму для приготовления в микроволновой печи или взять силиконовую формочку (в микроволновке с ней ничего не случится). Вылить в форму готовое тесто. Форму с тестом ставим в микроволновку. Микроволновку (без других дополнительных режимов) включить на 10 минут, мощность выставить на максимум. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Выпечку любят все, но вот с духовкой дружат немногие. Но не отказывать же из-за такой мелочи своим домочадцам в удовольствии лакомиться домашними пирогами и кексами. Приготовьте вкусный манник в микроволновке — это совсем не сложно! Можно ли приготовить манник в микроволновой печи? Микроволновая печь – это не редкость в современном мире. Ещё бы, это очень удобно: положил еду в тарелку, поставил в печь на несколько минут, и всё уже горячее. Б ольшинство людей используют микроволновку только лишь для разогревания пищи. А зря, ведь с помощью этого прибора можно готовить. Ведь термическая обработка – это основа любого способа приготовления. А уж тесто, которое имеет особую структуру, будет готово за считанные минуты. Так что манник в микроволновке – это не миф, а реальность. Что потребуется для приготовления? Соды (или разрыхлителя для теста). Ничего сложного в приготовлении данного блюда нет, всё предельно просто. Первым делом нужно подготовить манку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
У вас всегда одно объедение! Я не пробовала но попробую думаю будет очень нереально вкусно!!!
Другие рецепты: