| | Гарнир

Бедра утиные в духовке рецепт

Бедра утиные в духовке рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-34 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 276 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 27
Углеводы: 14

Соль, пряности, чеснок – по вкусу. Куриные ножки, запеченные в фольге в духовке начнем готовить с маринада. Смешаем кефир с солью, специями, пряностями. Лук или чеснок добавляем по желанию. Подготовленное мясо заливаем маринадом. Через 2-3 часа займемся овощами. Помоем кабачок и томаты, нарежем их кружочками. Почистим лук и морковь, мелко порежем. На противне расстелем нашу серебристую помощницу, отмерив необходимое количество. Слоями выложим овощи: кабачок, лук, морковь, томаты. На овощи выложим куриные голени. Края фольги соединим, тщательно подвернем. Поставим противень с нашим блюдом на 45-50 минут. Если хотите, чтобы курочка немного подрумянилась, минут за 10-15 до готовности раскройте края фольги. Наше диетическое, очень вкусное блюдо готово! Куриные окорочка, запеченные в фольге, можно приготовить с пикантным медово — соевым соусом. Этот рецепт всем хорош — минимум затрат, а результат – восхитительный! Калорийность порции (300 г) — 240 ккал, бжу — 33 г белка, 4,8 г жира, 11,8 г углеводов. Смешайте все ингредиенты для соуса. Дно формы или противня застелите фольгой, оставив по краям напуски (чтобы завернуть мясо). Поливая бедра соусом, складывайте их на противень. Края фольги тщательно сверните, что не было отверстий. Поставьте охлаждаться и мариноваться на пару часов. Духовой шкаф прогрейте до 200-220 градусов, поставьте форму, запекайте около 1 часа. Рецептов, как приготовить куриные окорочка в фольге, очень много. Самый любимый, самый популярный — с картошкой. ПП-шники знают, что использовать для таких рецептов нужно только молодой картофель. Крупные клубни порежем на 4 дольки, а мелкие можно запечь целиком. Не очищайте картофель от кожуры, полезнее запекать его вместе с «мундиром. Калорийность порции (300 г) — 280 ккал, бжу — 36 г белка, 5,6 г жира, 19,7 г углеводов. Из курицы можно приготовить невероятно много вкусных и интересных блюд. Предлагаю рецепт запеченных куриных бедрышек, которые зафаршируем сыром и чесноком. Получается потрясающе ароматно, вкусно, сочно и очень нежно! Таким же образом можно приготовить не только бедра, но и окорочка целиком. Я указала количество на шесть порций, соответственно нам понадобится шесть куриных бедер, но количество, конечно же, можно по желанию увеличить или наоборот уменьшить. Чеснок добавляем по вкусу, любители могут взять и большее количество зубчиков. Так же поступаем с солью и специями. Противники майонеза, смело могут заменить его в рецепте на сметану. Готовятся куриные бедра в духовке с сыром на самом деле очень легко, просто и быстро, а в результате получается вкуснейший ужин на всю семью. Подаем готовые бедрышки с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, отлично здесь подойдут свежие овощи и зелень. Порадуйте себя и своих близких этим несложным, но очень вкусным рецептом курицы! Грамм сыра твердых сортов. Бедра промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и кладем в глубокую миску. Добавляем соль, специи и пару столовых ложек растительного масла. Перемешиваем бедра, тщательно втирая специи в мясо и оставляем мариноваться на один час. Когда ребра будут готовы, необходимо мелко измельчить ножом зубчики чеснока и натереть сыр на терке. Теперь необходимо на каждом бедре сделать два глубоких разреза по бокам и щедро нафаршировать получившиеся кармашки сыром и чесноком. Под шкурку я также кладу немного сыра и чеснока. Форму для запекания смазываем маслом. Я кладу на дно кусок фольги, это не обязательно, но скажу, что очень удобно. Отпадает надобность мыть лишний раз форму после готовки и даже если немного жидкости убежит под фольгу, то мыть ее все же будет в разы легче. Выкладываем в подготовленную форму фаршированные бедра. По желанию можно еще чуть-чуть присыпать свежей зеленью. Разогреваем духовку до 180*с и готовим курицу около часа. Аромат по кухне будет витать просто восхитительный! Как только бедрышки подрумянятся их можно доставать. Во время приготовления начинка полностью пропитывает мясо, благодаря чему бедрышки получаются очень нежные, сочные и ароматные. Такое блюдо несомненно подойдет и для семейного ужина и для праздничного стола. Особых правил в приготовлении здесь как таковых нет, все ингредиенты берем по вкусу. Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку. Самое распространенное и более доступное, чем свинина и говядина, конечно, всегда будет и останется это куриное мясо. Курятина обогащена большим количеством белков и жиров, что очень полезно, людям которые сидят на диете, а так же для маленьких детей. Из курицы можно приготовить разнообразные первые и вторые блюда, горячие и холодные, закуски, наваристые и полезные бульоны, а также из куриного мяса, готовятся различные салаты. Я отдаю большее предпочтение не целой курице, а куриным окорокам, в них больше мяса, и подходит оно для приготовления всех вышеперечисленных блюд. И в моей семье все любят не белое мясо, а мясо с окорочков. Представьте, эту сочную, покрытую румяной корочкой куриную ножку, от которой еще исходит пар после приготовления. А какой запах распространяется по всей кухне, во время приготовления! И чтоб, вы ощутили эти ароматы и этот неповторимый вкус, не только читая, а еще и попробовали, хочу поделиться одним из своих рецептов приготовления куриных бедер в духовке. Куриные окорока разморозить, промыть под водой и разделить на две части. Бедра, посолить, поперчить, добавить молотый кориандр. Чеснок почистить и мелко порубить. К окорокам добавить рубленый чеснок, майонез и аджику. Аджику я делаю сама, не покупаю. Все тщательно перемешать и оставить на 2 часа мариноваться. Но я стараюсь оставить мариноваться всю ночь, если конечно есть время. От этого тоже зависит вкус приготовленного блюда. Замаринованные бедрышки, выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать до готовности 40 минут, только духовку следует заранее нагреть. Во время приготовления окорочков, советую поливать их оставшимся маринадом. Тогда, бедрышки получатся вкуснее и с хрустящей корочкой. Всем приятного аппетита и удачного дня! Килограмма куриных бедер, 4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, 200 грамм домашней аджики, соль, черный молотый перец, молотый кориандр, 5 столовых ложек растительного масла. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Курица, по сравнению с уткой или, например, индейкой, более проста «в обращении», общедоступна с материальной точки зрения и выглядит весьма аппетитно и празднично после относительно непродолжительного запекания. Зажарить целую тушку или отдельную ее часть до вкусного хруста совсем нетрудно, учитывая, что я сейчас раскрою все секреты. В качестве «подопытного образца» я выбрала бедрышки. По большому счету этим способом можете приготовить и голени, и окорочка, и грудку, и даже целую курочку. Только время ожидания ужина увеличится. Но вернемся к нашим «баранам» - запекаем куриные бедра в духовке с соблазнительной хрустящей корочкой. Рецепт с фото и советами, он в равной степени удачен и прост. А в последнем абзаце вы найдете еще несколько популярный букетов специй. Сухая аджика/прованские травы - 1 ч. Лучше использовать охлажденную курочку, чем замороженную.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
огромное спасибо!!!!!всё настолько просто и не сложно!!!!оформленно красиво!!!!
Соус правда замечательный,я готовлю такой же.Моя 7-ми летняя внучка его просто обожает.))
нереально вкуснотень получилась...со сливками сделали...все довольны остались как всегда после ваших рекомендаций!
Красиво, но догадываюсь, что будет еще и нереально вкусно!!! Спасибо повару!
Другие рецепты: