| | Гарнир

Вкусные салаты и закуски к праздничному столу рецепты

Вкусные салаты и закуски к праздничному столу рецепты
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-35 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 296 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 19
Углеводы: 13

Мельчим курятину, кладём в салатницу. Любым способом измельчаем орехи. Не нужно делать крошку, иначе орехи потеряются в блюде. В полукруглой салатнице необходимо плотно утрамбовать салат, чтобы получилась форма шапки. Аккуратно перекладываем его на тарелочку. Остаётся украсить шапку. Важно покрыть всю площадь. По всей поверхности раскладываем гранат и получаем красную шапочку. Отложенный желток ставим в центр, и получаем настоящую «Красную шапочку» с бубончиком. Осталось украсить салат тёртым сыром. Натираем его и раскладываем по тарелке вокруг шапки. Наше кушанье приготовлено, можно подавать на стол! Данное блюдо довольно часто можно встретить на новогоднем столе. Всеми любимое сочетание мяса с грибами в этом исполнении будет замаскировано в виде берёзки. Это очень вкусное и простое кушанье, которое обязательно стоит сделать на Новый год. Пока филе будет остывать, мы сварим овощи и яйца. Моем грибы и режем тоненькими слайсами. Слегка обдаем сковороду рафинированным маслом и заполняем грибами. Жарим грибы на среднем огне 15 минут, после выключаем плиту и даём шампиньонам остыть. Мелко рубим курином филе. Можно вручную порвать на волокна. Далее понадобится крупная тёрка. Трем картофель и помещаем в мелкую тарелку желательно продолговатой формы. Добавляем соль, мажем майонезом и плотно трамбуем массу ложкой. Далее делаем слой из курицы. Также смазываем майонезом и солим. Повторяем аналогичные действия с шампиньонами. Покрываем равномерно салат и накрываем пищевой плёнкой. Березка» должна настояться пару часов в холодильнике. В качестве украшения будет выступать твердый сыр. Натираем его на мелкой тёрке и распределяем по всему блюду. Прижимать не нужно, важно получить пышную верхушку. Остался последний шаг – придать шедевру настоящий вид березки. Нарезаем тонкие полоски из чернослива, раскладываем горизонтально вдоль салата. Салат с курицей и грибами «Берёзка» приготовлен. Новый Год – главный праздник для большинства людей, поэтому на праздничном столе должны быть довольно оригинальные и вкусные блюда. Сегодня мы приготовим салат «Грибок», основными составляющими которого являются овощи и курятина. У нас получится креативный салат, который обязательно понравится всем членам вашей семьи. В качестве украшений будем использовать мак, укроп, маслины и помидоры черри. Первым делом займемся приготовление картофеля. Наливаем в ёмкость воду, заполняем мытым неочищенным картофелем. Овощ необходимо варить около получаса с момента закипания. После полного остывания очищаем кожицу и режем картофель на мелкие кубики. Мелко шинкуем зеленый лук, кладём поверх картошки. Нарезаем кубиками солёный огурчик, кидаем в общую массу. С момента закипания держим в кипятке 10 минут, поскольку они нам нужны вкрутую. Как только они остынут, чистим. Сразу откладываем один желток и 2 белка, они нам понадобятся для украшения блюда. Оставшиеся яйца мелко шинкуем и отправляем в миску. Рвём куриную грудку, либо нарезаем. Выкладываем в посуду с остальными компонентами. Отвариваем морковку до мягкого состояния. Для этого понадобится пол часа. В холодном виде очищаем ее и нарезаем помельче. При наличии сметаны можно использовать её. Как заменитель майонеза, однако, в этом случае блюдо окажется жирным. Перекладываем массу на конечную тарелку и придаем салату форму гриба. Желток мелко натираем, он будет использоваться для нижней части шапки. Тоже самое делаем с белками, посыпаем ими ножку гриба. Натертую морковь раскладываем по шапке гриба и получаем настоящий гриб. Теперь сделаем финальное украшение салата. Сперва попытаемся создать божьих коровок. В качестве основания используем помидор, разрезанный вдвое. Делаем небольшие майонезные точки. Режем маслину, она будет в качестве головы. Укроп можно использовать для усиков. В итоге у нас получился очень вкусный и необычный салат с креативным украшением. Мечта любой хозяйки – сделать вкусное и необычное кушанье на Новогодний стол. Банальные вещи в этот день готовить не хочется, а на что-то особенное нет средств. Сегодняшний рецепт станет для многих находкой: здесь исключительно стандартные компоненты, которые мы попробуем превратить в настоящий деликатес. Готовить мы будем аппетитную закуску из перца и сыра. Изюминкой в рецепте станут домашние яйца, желтки которые имеют более яркий цвет. Не стоит затягивать с готовкой перед самым приходом гостей. Перец должен постоять в холодильнике несколько часов, в противном случае закуска будет плохо резаться. Сперва отварим яйца вкрутую. После остывания чистим и нарезаем на мелкие кусочки. Трём оба вида сыра на небольшой тёрке. Моем болгарский перец и достаём семечки. В маленькую посуду добавляем майонез, смешиваем с подавленным чесноком. Добавляем в майонезный соус вместе с сыром и натертыми яйцами. Фаршируем стенки перца, оставляем в центре место для целого яйца. Кладём вовнутрь яйцо, пустую часть заполняем сырно — майонезным соусом. Готовый перец ставим в холодильник на несколько часов. Нарезаем перчик на небольшие кружочки и подаем к столу. Ни один праздничный стол не обходится без закуски. Сегодня мы попробуем сделать потрясающее блюдо на основе креветочной пасты. Она является универсальным ингредиентом: её можно есть с хлебом, использовать в фаршировке, либо делать из неё аппетитную закуску. В нашем случае креветочная паста будет сочетаться со свежими огурцами. Этот нежный и свежий вкус передать невозможно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
смотрю на эти чудные фото и облизываюсь) - до чего аппетитно...
Отличный рецепт! Только я добовляю смнемного другой соус! Сейчас обязательно попробую сегодня! И позже откоментирую! Спасибо!
Загляденье)) Супчик очень вкусный!!!!Спасибо огромное!!!
Спасибо за рецепт,все просто расписано,мне очень понравилось)))
Другие рецепты: