| | Гарнир

Рецепт щавелевого супа

Рецепт щавелевого супа
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-25 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 232 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 27
Углеводы: 17

Куриные яйца можно отварить, очистить и нарезать вдоль пополам. В этом случае их не следует добавлять в кастрюлю. Их кладут в тарелку с супом, срезом вверх перед подачей на стол. Так же есть другой способ: сырые яйца вбивают в миску, перемешивают и вливают в кипящий суп тонкой струйкой, сразу же энергично размешивая. Яичный белок сворачивается и образует хлопья, которые плавают в супе. Друзья, мы также рекомендуем попробовать популярный рецепт блинов на молоке классический. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Весной так хочется чего-нибудь новенького и свежего, и особенно это касается еды – зимой мы получаем мало витаминов, и практически каждый человек в это время страдает гиповитаминозом, что заставляет нас голодным взглядом смотреть на свежие ранние овощи и фрукты. Одно из самых популярных весенних блюд – зеленый, или Щавель придает супу ни с чем не сравнимый вкус и аромат, содержит множество полезных питательных веществ, которых нашему организму так не хватало на протяжении зимы, а благодаря тому, что такой суп возможно приготовить только весной, он не надоест, как бы часто мы его не варили за этот сезон. Он готовится довольно просто, но все равно для его приготовления нужно хорошо знать рецепт щавелевого супа и все тонкости приготовления, а то вместо вкусного и красивого супчика может получиться невнятное варево. Существует не один и все их помимо отменного вкуса объединяет еще и большая питательная ценность при низкой калорийности. Как правило, он готовится на мясном бульоне, и самый вкусный получается из говядины, но неплохо получается и из свинины и даже из курицы. Мясо должно как следует развариться, чтобы быть мягким – это приблизительно 1,5 – 2 часа либо полчаса для курятины из магазина. Базовый рецепт щавелевого супа предполагает следующие ингредиенты: на 2,5 литра бульона берется примерно четыре - пять средних картофелин, одна небольшая морковь, две средних луковицы, большой пучок щавеля, черный перец, лавровый лист, зелень по вкусу. В кипящий бульон добавляется мелко нарезанный картофель и лук. Перед закладкой картофеля бульон лучше всего немного подсолить – тогда он останется прозрачным. Если у Вас в семье не любят мелко нарезанный вареный лук в супе, то вместе с картофелем можно положить цельные луковицы, надрезанные сверху приблизительно на сантиметр. В эту же закладку кладем и нарезанную кружочками морковь и варим 15 – 20 минут до готовности картофеля. В это время готовим к закладке щавель: тщательно промываем, поскольку на листочках могут оказаться насекомые и загрязнения, отрезаем стебельки и режем таким образом, чтобы его кусочки помещались в ложку. Когда овощи сварятся, закладываем с суп специи, зелень и щавель, снова доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой и оставляем на 10 – 15 минут, чтобы он настоялся. Обычно рецепт щавелевого супа предполагает добавление укропа, но можно также использовать петрушку и зеленый лук – в этом случае он получится очень ароматным. Иногда туда добавляют и давленый чеснок или его мелко порезанную зелень, как в процессе приготовления, так и в момент подачи на стол. Также для сытности в суп иногда добавляют рис или фасоль: рис кладется вместе с картофелем, а предварительно замоченная фасоль – сразу после того, как мясо закипит, поэтом перед тем, как приготовить щавелевый нужно заранее ее подготовить. Помимо щавеля, в зеленый суп можно класть крапиву и шпинат – они очень полезны, поскольку в них содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, в частности, витаминов А и С и железа. Некоторые хозяйки перед закладкой лука пассеруют его, но этот вариант уже не обладает таким свежим вкусом. Также возможно добавление с варящийся суп сырого яйца: его можно выдуть, проделав в скорлупе две дырочки, а можно взбить яйцо как на омлет в отдельной посуде и тонкой струйкой влить в кастрюлю с супом. Подается с половинкой сваренного вкрутую яйца и сметаной. Также можно подать к столу мелко порезанный зеленый лук и/или перья чеснока. В этом случае для заправки больше подойдет майонез. Половинку яйца можно тположить в каждую тарелку в цельном виде, а можно мелко порезать. Щавелевый суп рецепт классический. Зеленый суп, щи, борщ из щавеля - разные названия, одно блюдо. Самый популярный весенний суп из щавеля с легкой кислинкой, свежестью и ароматом трав. Каждая хозяйка знает свой секретный и способ приготовления витаминного супа и считает его самым правильным. Мы поделимся несколькими рецептами весеннего щавелевого супа, который еще называют зеленый борщ или зеленые щи со щавелем. Весной, как только пригреет солнышко, хочется свежих овощей и зелени. На смену наваристым борщам приходят легкие овощные супы или первые блюда из весенней зелени, они с успехом пополнят весенний недостаток витаминов в нашем организме. Классический украинский зеленый борщ на кости с телятиной, но и свинина прекрасно подойдет к этому блюду. Заливаем мясо водой и доводим до кипения и варим 1 час или 2 зависит, какое мясо взяли (говядина варится дольше, чем свинина, а молодое — быстрее старого). Мясо вынимаем и нарезаем порционными кусочками и вновь опускаем в бульон. Берем зелень перебранную, помытую и слегка просушенную, срезаем со щавеля, шпината, укроп и петрушки хвостики и мелко режим. Бросаем в бульон, доводим до кипения. Мясо домашней курицы можно заменить магазинной, куриными крылышками, грудинкой, бедрами. Домашнюю курицу или петушка необходимо хорошо осмолить, помыть, разрезать на порции. Варить мясо до готовности, если курица или петушок домашний, в бульон не надо класть никаких специй, а если магазинный – тогда обязательно лавровый лист, перец горошек, соль. Подаем суп в тарелку вместе со сметаной или сливками. Суп-пюре и крем-супы пришли на нашу кухню из Европы, полюбились и стали привычным блюдом на нашем столе. Суп-пюре со щавелем и зеленью вкусное блюдо, удобно готовить из замороженного на зиму щавеля и зелени. Такой суп можно готовить в пост, только вместо сливок добавить пару ложки оливкового масла, а есть горячим и холодным. Для предания вкуса, если вы не вегетарианец и не соблюдаете пост можно добавить бульонный кубик. Щавель – лидер среди весенней зелени, используемой для приготовления первых блюд. Щавелевый суп легкий, полезный, единственное ограничение — людям больным подагрой необходимо ограничиваться в потребление щавеля и шпината, содержащих молочную и щавелевую кислоту. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Ru разрешено только с предварительного согласия редакции. Насыщенный витаминами щавель популярен для приготовления супов, которые с его добавлением становятся пикантнее и необычнее. Это достигается за счет легкой кислинки, которую придает трава, отдавая всю пользу готовому блюду. Полезно узнать, как можно приготовить ингредиент, секреты его обработки и сохранения вкуса. Молодым и опытным хозяйкам полезно будет знать, как приготовить суп со щавелем. Блюдо пользуется популярностью в весенний период, когда не хватает витаминов. Приятный освежающий вкус бодрит, блюдо хорошо утоляет голод. Секретами приготовления считаются правильный выбор ингредиентов, соблюдение рецептуры и указанного в ней времени. Переваренная или недоваренная трава испортит вкус и внешний вид блюда. Если он варится без мяса, то можно в бульон добавлять пасту мисо или японский даши. Подавать готовое блюдо правильно со сметаной, соусом песто, майонезом. Нейтрализовать вкус и вред кислоты можно прибавлением острой зелени: рукколы, кресс-салата, шпината или капусты. Сытнее суп становится с добавлением белых гренок, обжаренного куриного филе, адыгейского сыра, креветок. Чтобы получить диетический суп, сметану заменяют йогуртом, простоквашей, картошку –сельдереем, огурцами для холодного блюда. Варить листья необязательно – можно взбить их в блендере со сметаной и влить в горячий бульон. Для варки подойдут только молодые листья до образования цветоноса. Если цветок уже выброшен – листва становится жесткой, приобретает неприятный вкус. Готовка предполагает тщательное перебирание травы, удаление завядших, подгнивших и желтых листьев, удаление кончиков черенков. Перед готовкой щавель обязательно промывается в миске с водой, чтобы убрать песок и камешки. Лучше замочить заготовку или проводить мытье в несколько этапов. Помните о том, сколько времени варить щавель – на приготовление хватает 4 минуты. Время варки можно уменьшать – как только листья размякли и поменяли цвет, трава готова. Листья кладутся нарезанными в кипяток с солью. Разберитесь, как приготовить щавель для соуса – его надо варить 9 минут при сильном кипении воды, затем посолить. Замороженный щавель варится без размораживания, опускается в крутой кипяток на 5 минут. Как похудеть ничего не делая! Вкусный и полезный щавель для супа добавляют из расчета на 2 литра мясного бульона – 100 г ботвы. Так получится насыщенный вкус итогового блюда, радующий всю семью аппетитным ароматом. Если суп готовить только из щавеля, без добавления мяса, то пропорции будут другими: на литр воды – 200 г. Чтобы сбалансировать кисловатый щавелевый привкус, к супу рекомендуют подавать гренки, морепродукты, отварные яйца. Классическим считается вкусный рецепт щавелевого супа с добавлением взбитого яйца или порезанных кубиков отварного продукта при подаче. Приготовить блюдо легко, следуя пошаговым фото- или видеоурокам, которых огромное множество. Экспериментировать со вкусом можно, добавляя к щавелевым листьям курицу, тушенку, готовя блюдо в мультиварке, без мяса, заменяя свежую траву на консервированную. Вкусным и легким по калорийности получается щавельный суп с яйцом. У него есть несколько разновидностей – можно добавлять взбитые яйца в процессе варки, крошить отварные на последнем этапе изготовления, либо подавать суп из щавелевых листьев отдельно, рядом ставя мисочку с порезанными яичными кусочками. Любой вариант предполагает, что суп получится аппетитным. Бульон вскипятить, заложить туда картофельные дольки, посолить по вкусу. Щавельные листья порезать полосками шириной полсантиметра, дождаться готовности картошки и опустить траву. Взбить яйцо в миске, тонкой струйкой влить в кипящий бульон при энергичном помешивании. Варить 2 минуты, настоять 10 минут. Сытным и вкусным получается зеленый суп с щавелем и курицей за счет добавления филе или окорочков. Концентрация мяса получается повышенной за счет использования его сначала в бульоне, а потом – в качестве наполнителя для супа. Разнообразить суп можно добавлением приправ, специй, овощей. Хорошо подавать готовое блюдо со сметаной, посыпанной зеленью. Сварить бульон из мяса: окорочка промыть, положить в воду, вскипятить, снять пену, уменьшить огонь, добавить 1 луковицу и половину моркови. Варить час, за четверть часа до конца посолить, всыпать лавровый лист и перец горошком. После готовности удалить специи. Мясо порезать кусочками, бульон процедить, картошку порезать кубиками, лук нашинковать, половину моркови измельчить на крупной (свекольной) терке. Слегка обжарить лук с солью и перцем – 3 минуты, добавить морковь, помешать, тушить до мягкости. Бульон вскипятить, заложить картофель, варить 17 минут, заложить луково-морковную зажарку, варить 4 минуты. Вложить щавелевые листья, помешать, готовить 2 минуты. Добавить мясные кусочки, помешать. Приправить готовый суп солью, перцем, настоять 13 минут. Подавать с отварными яйцами, порезанными пополам и сметаной.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
ТАКОЙ РЕЦЕПТ ВСТРЕЧАЮ В ПЕРВЫЙ РАЗ. НО ОСОБЕННО ХОЧЕТСЯ ОТМЕТИТЬ ПРАВИЛЬНУЮ ПОДАЧУ
Очень простой и хороший рецепт Я приготовила отлично
Другие рецепты: