| | Гарнир

Лагман в мультиварке рецепт с фото в домашних условиях

Лагман в мультиварке рецепт с фото в домашних условиях
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-34 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 258 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 28
Углеводы: 13

Тушим блюдо 2 часа в программе «Тушение». Как обычно, варим лапшу в подсоленной воде. Когда придет время, положите в тарелочку лапшу и налейте лагман. Промытую баранину шинкуем на порционные куски. Высыпаем кусочки в мультиварку, заливаем двумя литрами воды и тушим 60 минут. Через пол часа начинаем кромсать почищенный овощи. Лук шинкуем полукольцами, морковку – тонкой соломкой, картофель – средними кубиками, болгарский перец – небольшими брусочками, помидоры – в виде полукруга. Как только пройдет час с момента начала готовки мяса, ссыпаем к нему нашинкованные овощи, сыпем разные приправы, соль и молотый перец. Если в мультиварке маловато жидкости, подливаем немного воды. Оставьте яство тушиться еще на 50 минут. В это время отвариваем лапшу в течение 10 минут. Можно купить специальную лапшу для лагмана, а если ее нет – подойдет любая. Ближе к концу готовки лагмана, откройте мультиварку и насыпьте туда кинзу, рубленую петрушку и чеснок. Кто любит поострее – бросайте измельченный перец чили. Осталось соединить лапшу и восхитительно пахнущий супчик из мультиварки и приниматься за еду. Качество блюда и количество времени на него затраченного может разниться, в зависимости от бренда мультиварки. В одной яство может недовариться, в другой – перегреться, хотя время выбирается одинаковое. Разберем возможности популярных моделей мультиварок – Redmond и Polaris. Мощность и у Редмонда и у Полариса одинаковая, то есть лагман готовится за один промежуток времени. Имея марку Редмонд, можно поставить блюдо вариться в режиме Экспресс приготовления. Тогда оно будет готово намного быстрее. У Полариса такой функции нет. В обоих мультиварках мясо с овощами для лагмана обжаривается в программе «Жарка» или «Выпечка». В основном обе модели сходны, но Редмонд благодаря функции экспресс приготовление поможет приготовить обед быстрее. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Мясо порезать кусками, достаточно крупными. Включить мультиварку на режим ЖАРКА, налить растительное масло, добавить мясо. К мясу и овощам добавить картофель, порезанный как на суп, рубленный чеснок, измельченные перец и томаты, томатную пасту, соль. Все перемешать, залить кипящей водой так, чтобы вода полностью покрыла продукты. Установить режим МУЛЬТИПОВАР, температура 100 градусов, на 1 час. Если режима МУЛЬТИПОВАР нет, можно использовать режимы СУП или ТУШЕНИЕ. Лагманную лапшу отварить в подсоленной воде до готовности (варила на плите: воду вскипятить, добавить лапшу, перемешать, варить до готовности - минут 15). Откинуть лапшу на дуршлаг, если необходимо, промыть. Залить соусом из мультиварки, посыпать зеленью. Приготовлено в МВ Полярис 0508Д Флорис, мощность 700 Ватт. У меня мультяшка Витек 4203 СР, поэтому мясо готовила на экспресс режиме, лук с морковью на малом объеме, остальное продолжила на экспресс режиме, т. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook. Лапша с мясом в мультиварке – так проще всего описать блюдо среднеазиатской кухни лагман. Оно представляет собой густой наваристый суп. Его основными составляющими являются чузма (лапша) и ваджа (мясо с овощами и подливкой). Название блюда происходит от узбекского люмян – растянутое тесто. Традиционное блюдо готовится в казане, но современные хозяйки могут попробовать приготовить лагман в мультиварке. Она поможет сократить временные затраты, облегчить процесс. Основными компонентами блюда являются мясо, лапша и овощи. Классические рецепты предполагают использование баранины и говядины, но не возбраняется брать любое другое мясо – свинину, курицу, индейку и кролика. Базовыми овощами при изготовлении простой пищи являются лук, морковь и свежие томаты. Картофель добавляют для сытности, а для яркости и необычного вкуса - редьку, капусту, редис или баклажаны. Самый важный компонент - лапша. Она представляет собой тонкую тянущуюся нить. Купить ее можно в специализированных магазинах восточной кухни или сделать самостоятельно. Вместо специальной лагманной лапши допускается взять домашнюю или яичную. Приготовить вкусный наваристый лагман в мультиварке Редмонд получится за полтора часа. Пошагово технология выглядит так: мясо режется кусочками, складывается на дно чаши вместе с луковыми полукольцами, дольками томатов, болгарского перца, картофелем. Блюдо присыпается паприкой, молотым перцем, пажитником (уцхо-сунели) и куркумой, заправляется томатной пастой. Компоненты заливаются водой, тушатся при режиме «Суп» час. Отдельно отваривается лапша, приправляется зеленью и соединяется с готовым мясом. Как похудеть ничего не делая! Немного отличается от предыдущей версии лагман в мультиварке Поларис, которая имеет другой режим. Мясо порежьте кусками, нашинкуйте морковь, лук, редьку. Слегка обжарьте компоненты при режиме «Мультиповар», выставив температуру 160 градусов и время 5 минут, заправьте томатной пастой. Добавьте дольки картошки, залейте водой и варите на функции «Суп» час. Для лапши вымесите воду, соль, муку, раскатайте и разрежьте длинными полосками. За 10 минут до окончания программы заложите лапшу и посолите. Чтобы правильно приготовить блюдо, лучше найти рецепт лагмана в мультиварке, каждый шаг которого иллюстрируется фото. Сделать можно классическое блюдо с бараниной или говядиной, взять свинину, а для диетического варианта – курицу. Добавлять к пище хорошо разные яркие овощи – помидоры, морковь, баклажаны, включать ароматные специи – куркуму, имбирь, базилик. Лагман из курицы считается неклассическим рецептом, но вкус его может соревноваться с традиционной говядиной или бараниной. Приправой к мясу служит лук, морковь, сладкий перец, а насыщенности вкусу придает картофель. Немного чеснока и томатной пасты сделают блюдо ярче. После приготовления блюдо соединяется с отдельно сваренной лапшой прямо на тарелке. Грудку вымойте, обсушите, нарежьте кубиками среднего размера. Чистите овощи: картошку с луком и перцем режьте кубиками, морковь соломкой, чеснок давите через пресс. Включите программу «Жарка» на 20 минут, пять минут разогревайте чашу, выложите мясо, лук, морковь, чеснок. Через три минуты закиньте болгарский перец, картошку. Половину объема воды соедините с томатной пастой, залейте овощи. Налейте бульона или воды, чтобы они полностью покрывали содержимое чаши. Отправьте готовиться на режиме «Суп» час. Смешайте муку, оставшуюся воду, яйцо. Посолите тесто, вымесите, дайте настояться в пленке полчаса. Раскатайте, нарежьте тонкими полосками, смажьте маслом и сформируйте жгуты. Готовую лапшу выложите на тарелку, накройте пленкой, оставьте на 25 минут. Варите до готовности на протяжении трех минут, соедините с мясом. Не менее приятным вкусом обладает лагман из говядины в мультиварке. Он получается насыщенного цвета, с приятной остротой за счет добавления редьки. Варьировать консистенцию блюда можно объемом воды – если добавить ее больше, получится густой суп, а если меньше – второе блюдо со сложным гарниром. Для подачи используются пиалы, блюдо посыпается рубленой кинзой. Нарежьте мясо кусочками, лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. Картошку порежьте небольшими кубиками, редьку с паприкой – соломкой. Чеснок очищайте, измельчайте прессом. Включите режим «Выпечка», обжарьте мясо до румяной корочки. Добавьте овощи, перемешайте, жарьте 15 минут. Залейте водой, приправьте солью, перцем. Выставьте режим «Тушение», закройте крышку, готовьте 1,5 часа. Отдельно сварите лапшу, промойте, разложите по тарелкам. Лагман из свинины в мультиварке можно встретить в кулинарных рецептах под названием «русский», потому что это усовершенствованное азиатское блюдо. Помимо нетрадиционного для восточных стран свиного мяса туда добавляют картофель и петрушку. При изготовлении допускается заменить классическую лагманную лапшу домашней, приготовленной самостоятельно или купленной на рынке. Нарежьте мясо кусочками, обжарьте на функции «Выпечка» полчаса. Лук почистите, порубите полукольцами, морковь с сельдереем – брусочками. Заложите бруски картошки, соломку сладкого перца, томатную пасту. Посолите, поперчите, влейте воду. Выставьте программу «Тушение», держите два часа. Отварите лапшу, разложите по тарелкам. Полейте подливой, выложите мясо с картошкой, украсьте рубленой петрушкой. Лагман из баранины в мультиварке считается классическим восточным блюдом, но данный рецепт немного разнообразил его добавлением несвойственного для народов Азии картофеля. Пища получается немного жирной, поэтому не стоит ей увлекаться.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Каждое мгновение, кусочек за кусочком... Я просто балдею!!!
Отличный, аппетитный, простой и вкусный, к тому же как украшение на наш стол!
|Спасибо|Благодарю❷ за отличный способ приготовления.не сложный , из обычных продуктов и не сложный, справится любой начинающий кулинар)) Получилось очень красивое и аппетитное блюдо. Пока стряпала – запах распространялся нереальный. довелось отгонять домашних от тарелки, чтобы не съели еду до ужина. просто очень непривычный и экзотический смак. друзья похвалили рецепт на пятерку Единственный недостаток – быстро кончается)))
спасибо огромное что научили меня готовить такой вкусный суп. детям и мне очень понравился. просят еще раз приготовить. похвалили меня и сказали что я лучше всех готовлю.
Идеально - это что то новенькое не только для попробовать,но и порекомендовать друзьям.Вот вместе и попробуем снова!
Другие рецепты: