| | Гарнир

Простой рецепт рулета

Простой рецепт рулета
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-28 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 226 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 12
Углеводы: 12

Бисквитный рулет – вкусный и нежный десерт к чаю, который отлично смотрится на столе. Самый простой рецепт при этом занимает не более 20 минут времени и требует небольшого количества доступных продуктов. Варенье или повидло для рулета не должно быть слишком жидким. Лучше всего выбрать начинку средней густоты. Время приготовления коржа лучше регулировать самостоятельно. Важно, чтобы он лишь слегка подрумянился. Чтобы корж не был пересушенным и хорошо сворачивался, перед тем, как сделать рулет, можно его пропитать ликером, маслом или обычной кипяченой водой. Очень быстрый, простой и в то же время необычный десерт. Таким рулетом можно смело угощать гостей или своих домочадцев. Варенье подойдет любое, но не слишком жидкое или густое. Сметану, наоборот, лучше взять пожирнее и погуще. Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить до образования пышной и густой пены. К яичной смеси добавить просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешать тесто и вылить его в прямоугольную форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Запекать в духовке, прогретой до 200 градусов, пока корж не подрумянится. Готовый корж накрыть пекарской бумагой, отсоединить края от противня и скатать в рулет. Рулет накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Рулет развернуть, извлечь бумагу и смазать по всей поверхности сметаной. Поверх сметаны выложить ровным слоем варенье и вновь скатать рулет. Поместить блюдо в холодильник на 1 час, затем посыпать пудрой. Более простой рецепт домашнего рулета просто не найти. Из минимума ингредиентов получается вкусный и ароматный десерт, который в разы лучше покупного. Если корж получится немного пересушенным, можно пропитать его водой с небольшим количеством повидла. Яйца с сахаром взбить миксером, добавить муку и замесить тесто. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Вылить тесто на противень, печь 25 минут при температуре 180 градусов. Отрезок пергамента, соразмерный коржу, смазать растительным маслом. Аккуратно перевернуть корж на подготовленный лист. Убрать верхний слой бумаги, корж смазать повидлом. Свернуть рулет, при этом отделяя корж от бумаги. Для приготовления такого рулета придется немного повозиться, но этот пышный, нежный и очень вкусный десерт обязательно оправдает затраченное время. Бананы нужно подобрать спелые и, желательно, ровные. В кастрюльке смешать следующее ингредиенты: 1 яйцо, стакан молока, по одной столовой ложки муки и какао, полстакана сахара и немного ванилина. Содержимое кастрюльки хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести крем до густой консистенции, интенсивно помешивая. Снять кастрюлю с огня и остудить. Добавить в крем 50 г сливочного масла комнатной температуры, взбить. Оставшееся молоко и сливочное масло выложить в кастрюлю и хорошо подогреть. Яйца и весь остальной сахар взбивать миксером 10 минут. Муку просеять вместе с крахмалом, содой, солью и какао. Добавить полученную смесь в мисочку с яйцами и тщательно перемешать. Влить в общую миску горячее молоко с маслом, еще раз смешать. Выложить тесто на противень с промасленным пергаментом. Готовить корж при 190 градусах 15 минут. Свернуть корж в рулет вместе с бумагой и после этого остудить. Рулет развернуть, убрать бумагу, смазать корж кремом. Бананы выложить поверх крема так, чтобы они оказались в середине рулета. Снова свернуть корж рулетом и отправить в холодильник на 1 час. Нежный десерт, который просто тает во рту. При этом можно использовать каждый раз разные фрукты, тем самым получая новое вкусное блюдо. Бренди можно заменить ликером или ромом, а в качестве сиропа подойдет сок с тех самых консервированных фруктов. Яйца и половину указанного количества сахара взбить в пышную белую пену. Добавить к яйцам муку, перемешать до однородности. Выложить на противень пекарскую бумагу, смазать маслом. Вылить тесто поверх бумаги, выпекать 10 минут при 200 градусах. Свернуть корж рулетом, не убирая бумагу. Сироп вылить в кастрюльку, добавить оставшийся сахар, подогреть. Смешать крахмал и бренди, вылить в ту же кастрюльку, довести до кипения. Измельчить половину фруктов, смешать с полученной сахарно-ликерной смесью. Добавить творог и тщательно взбить. Развернуть рулет, убрать бумагу и выложить начинку, оставив немного места у краев. Поместить рулет в холодильник на 1 час, затем украсить оставшимися фруктами и сливками. Теперь вы знаете, как приготовить бисквитный рулет по рецепту с фото. Узнай секреты кулинаров, как приготовить бисквитный рулет по рецепту с фото в домашних условиях. Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото. Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей. Все права защищены и охраняются законом. Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО! Бисквитный рулет - рецепты пошагово с фото. Вкусным и желанным лакомством является рулет из бисквита, который аппетитно смотрится в разрезе. Его хорошо подавать на праздничный стол или есть в повседневные дни с чаем или кофе. Начинки для бисквита бывают разные – от сложных заварных кремов с фруктами до простого повидла или сгущенки. Стоит узнать секреты готовки ароматного десерта. Многими любим рулет из бисквитного теста за свой эффектный вкус, сочную текстуру и насыщенную ароматами мягкую начинку. Любой кулинар сможет справиться, если примет во внимание секреты и особенности изготовления. Приготовление бисквитного рулета начинается с выбора компонентов – понадобится пшеничная мука высшего сорта, много сахара, яичного меланжа. Правильный бисквит для рулета имеет мягкий эластичный мякиш с пышной мелкопористой структурой. Технология его изготовления кроется в энергичном сбивании яичного меланжа с сахарным песком или пудрой и последующим добавлением в полученную смесь муки с крахмалом. Правильно изготовленное бисквитное тесто для рулета увеличивается при замешивании на 250-300% в объеме. Перемешивание теста не должно длиться дольше 15 секунд, иначе клейковина муки набухнет, а масса станет малопористой и плотной. Жидкую массу выливают в формы, смазанные пекарским жиром или выстланные пергаментом. Заполнять формы нужно не более на ¾ высоты, потому что бисквит поднимется и распухнет. Противень нужно сразу отправлять в духовку. Выпекаются бисквитные коржи при температуре 205 градусов примерно час. Ставить формы в духовку стоит осторожно – любое механическое воздействие или наклон даст осадку. Готовность пропекания определяют по поверхности – надавите пальцем на нее и посмотрите, остались ли углубления (в готовом бисквите их быть не должно). Корж имеет золотисто-желтый цвет. Совершенно разной может быть начинка для бисквитного рулета. Ее нужно наносить на остывший полуфабрикат, который предварительно сворачивали, чтобы не ломался. Сливочный – сливочное масло, сгущенное молоко. Любому кулинару пригодится рецепт бисквитного рулета в домашних условиях, который поможет порадовать родных и близких ароматным блюдом. Для начинающих хозяек подойдет рецепт с фото пошагово. Начать стоит с простых идей – сделать бисквитный лимонный кекс на кефире с джемом или с вареной сгущенкой, постепенно усложняя варианты до нежных начинок на основе заварного или масляного кремов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за подобную вкусную красоту! Спасибо за все, что Вы делаете для нас ! Дальнейших успехов, неиссякаемого вдохновения в кулинарном деле!
Другие рецепты: