| | Фаршированные

Рассольник с перловкой и почками и солеными огурцами рецепт

Рассольник с перловкой и почками и солеными огурцами рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-31 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 275 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 25
Углеводы: 10

Поэтому чистый рассол добавляют в рассольники редко и в малых дозах – если сами огурцы недостаточно соленые. В этом случае рассол предварительно кипятят до заливки в бульон. Как и большинство русских супов, рассольники забеливают сметаной. Почки для рассольника необходимо тщательно подготовить, от этого будет всецело зависеть вкус и запах супа. Обрезаем почки от пленок и жира, обязательно замачиваем их в воде на 6-8 ч, меняя воду не менее 3 раз. Затем почки варим в течение получаса в кипятке, вынимаем, нарезаем небольшими ломтиками. Пока варятся почки, готовим к отправке в рассольник и крупу. Крупу промываем холодной водой, заливаем кипятком в сотейнике и оставляем распариваться на 30-45 мин, меняя кипяток на свежий. Далее следует подготовка соленых огурцов. С огурцов срезаем кожицу, заливаем ее 1-1,5 стакана кипятка и кипятим на медленном огне 10-15 мин, затем выварившуюся кожицу отбрасываем, а в получившийся рассол опускаем мякоть огурцов, разрезанных вдоль на 4 части, а затем поперек на мелкие дольки, припускаем еще в течение 10 мин. Морковку, петрушку, сельдерей нарезаем соломкой. Приступаем непосредственно к варке рассольника. Подготовленные почки выкладываем в 1,5 л кипятка, варим около получаса, добавляем нарезанные соломкой коренья (морковь, петрушку, сельдерей), подготовленную перловку, через 10-15 мин – картофель, мелко нарезанный лук и варим до готовности картофеля на умеренном огне. Затем добавляем подготовленные огурцы. Пробуем, достаточно ли соленый бульон, если надо, доливаем рассол или солим, вводим пряности и продолжаем варить еще 10-15 мин, после чего, убедившись в готовности почек, заправляем рассольник пряной зеленью и варим еще 3 мин. При подаче на стол заправляем рассольник сметаной. Готовому рассольнику дайте настояться под крышкой минут 15 и можно есть. Очень ароматный рассольник и не ожидала, что бульон будет такой наваристый. Перловую крупу надо поджарить на сухой сковороде до розового цвета, быстро варится и очень вкусная получается. Я раньше рассольник не любила, оказывается просто не пробовала такой вкусный. Приготовила по этому рецепту и очень понравился и мне, и мужу. Я обычно замачиваю почки для рассольника не менее суток, предварительно почистив их и разрезав на крупные куски, чтоб уж точно от их запаха избавиться. Вот, впервые приготовил по вашему рецепту, вся семья довольна, рассольник получился отличнейший! Прямо как моя бабушка готовила точь в точь рецепт! Очень вкусный суп и в наше время оригинальный, хотя в старину был очень популярен, потому что дешево. С таким кризисом скоро снова все на ливер перейдем вместо мяса. Бабушка тоже с корнем сельдерея варила? Сомневаюсь класть или нет, все таки он специфический вкус дает. Сельдерей с почками отлично сочетается и маскирует их запах. Конечно, если вы не категорически против сельдерея. Обожаю рассольник, рецепт отличный спасибо. Правда я сперва нарезаю почки а потом вымачиваю. Мне кажется так проще избавиться от спец запаха. Вымочить почки просто: столовая ложка соды на 0,5 л воды. Почки промыли под проточной водой, залить водой с содой, выдержать 30-90 минут. Залить холодной водой и поставить на средний огонь: после закипания добавить соль, варить 5-8 минут. Спасибо за совет попробую, а потом сварю рассольник так давно хочу это сделать, а ребенок отказывается от супиков, а самой варить -лень. Очень вкусный рассольник в итоге получился, но с почкам я намучилась. Я их вымачивала вымачивала, мне все равно казалось они попахивают, тогда я их отварила слегка и слила воду, а потом все по рецепту, взяла свежую воду, снова отварила, порезала и в новой воде сварила суп. И сельдерей в такой рассольник нужно обязательно, чтобы запах почек скрыть. Отличный рецепт, все получилось вкусно. Но я немного отошла, сделала, как раньше: лук и коренья пропассировала, и потом огурчики туда добавила и тушила с рассолом в сотейнике. Для меня основные отличия были от моего привычного способа: 1) 8 часов вымачивала почки и 2) сельдерей! Самое сложно - удалить из почек запах. Сельдерей отлично справляется и от супа аромат обалденный (хотя почки сами знаете чем изначально пахнут)! В необъятном интернете так легко потеряться. Ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети. Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду. При копировании рецептов ссылка на обязательна! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Рассольник - это суп, непременным ингредиентом которого являются солёные огурцы. Готовят его на мясных и рыбных бульонах, а также на овощных отварах (вегетарианский). При приготовлении следует учитывать, что бульон из говядины - прозрачный, а бульон из свинины - мутный. Рассольник с почками приготовлен на бульоне из свиных рёбрышек. Почки можно взять как свиные, так и говяжьи. Для приготовления рассольника нужно взять готовый мясной бульон, свиные или говяжьи почки, лук репчатый, солёные огурцы, картофель, муку, масло топлёное, зелень и корень петрушки, перец чёрный горошком, соль, огуречный рассол и сметану. Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена, а мякоть тонко нарезать поперёк. Почки очистить от плёнок и лишнего жира, разрезать пополам, промыть, залить холодной водой и вымачивать в течение 2–3 часов, периодически меняя воду. Почки обмыть, 2–3 раза залить кипятком на 1 минуту и снова обмыть. Залить почки небольшим количеством кипятка и отварить до мягкости (около 1–1,5 часа). Готовые почки нарезать тонкими ломтиками. Мясной бульон довести до кипения и положить в него кожицу и сердцевины солёных огурцов, перец и 1 очищенный корень петрушки. Поварить бульон в течение 20 минут, а затем процедить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Залить картофель небольшим количеством кипятка и отварить до полумягкости. Ни в коем случае не класть картофель сразу в мясной бульон, так как кислинка от огурцов может сделать его твердым! Подготовленные ломтики солёных огурцов залить небольшим количеством мясного бульона и поварить в течение 10 минут. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Оставшийся корень петрушки очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой. Соединить пассерованный корень петрушки с луком, влить немного мясного бульона и потушить в течение 7–8 минут. Муку высыпать на сухую сковороду и подсушить, не допуская изменения цвета. Мучную пассеровку развести отваром из огурцов и перемешать так, чтобы не было комков. В мясной бульон влить отвар почек, положить картофель вместе с жидкостью и поварить в течение 5–7 минут. Добавить пассерованные лук и корень петрушки, припущенные огурцы и разведённую мучную пассеровку. Рассольник прокипятить в течение 10–15 минут, влить огуречный рассол, посолить по вкусу и довести до кипения. Вместо соли можно всыпать в суп сухую овощную приправу. При подаче в каждую тарелку положить порцию почек, сметану и посыпать измельчённой зеленью петрушки. Да рецепт мудреный, но каждый из Вас может подогнать его под себя. Сама повар и интересно почитать не банальшину. Такой суп точно не буду варить - слишком много мороки и, на мой взгляд, совершенно лишних действий. Кожица и семена - это не отходы. Они тоже придают рассольнику более пикантный вкус, но в готовом супе огурцы должны быть мягкими, без твёрдой кожицы, которая варится значительно дольше. Семена же, наоборот, варятся очень быстро и придают консистенции супа неряшливый вид. Если хотите, то можете воспользоваться своим вариантом. Непонятно, зачем в мясной бульон заранее закладывать очистки огурцов и семена? Если выкинуть жалко, так зачем их вырезать? А если семена с кожицей так напрягают - так выкиньте и еще один огурец добавьте. Потом из-за этого цедить бульон, картошку отдельно отваривать?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень легкая вещь! Приятна на вкус, Очень вкусно и кстати правда быстро)
Другие рецепты: