| | Фаршированные

Рецепт из индейки филе

Рецепт из индейки филе
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-40 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 231 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 19
Углеводы: 29

Ароматные кусочки филе можно подавать к овощам или к тостам на завтрак - получится сытно и вкусно. Любой рецепт филе индейки готовится довольно просто, а все потому, что мясо хорошо, равномерно и очень быстро пропекается, прожаривается или отваривается. Достаточно только проявить фантазию, и можно сделать вкусный салат или приготовить ароматное рагу. Блюда из индейки всегда получаются особенно нежными и сочными. Из этой птицы можно сделать что угодно. Мы покажем, как вкусно приготовить по рецептам филе индейки. Ароматные, дымящиеся кусочки филе, запеченные в духовке подойдет в качестве и закуски на праздничном столе, и в качестве первого блюда на обед. Можно подавать как в холодном, так и горячем виде. Берем сочное филе, промываем его водой. Протыкаем сухое мясо ножом в нескольких местах и в эти порезы засовываем кусочки чеснока, соль, приправы и аджику. Всего таких порезов должно быть около 15. Чтобы блюдо получилось сочным, кладем филе в рукав для запекания. В этом рецепте не используется никакого масла. Кладем мясо в холодную духовку. Не забудьте проткнуть пакет для запекания в двух — трех местах. После завершения готовки вынимаем горячую индейку из рукава и нарезаем порционно. Подаем с любым гарниром и соусом на ваш вкус. Фольга не даст жидкости испариться с поверхности филе во время запекания, и таким образом вы можете избежать сухости мяса. В промытом просушенном бумажными полотенцами мясе делаем проколы ножом. Теперь необходимо всю поверхность филе натереть смесью ваших любимых пряностей. Поливаем сверху соевым соусом. Заворачиваем филе в серебристую фольгу для запекания и оставляем на три часа. За это время она успеет хорошенько промариноваться. Кладем птицу в фольге на противень и запекаем в течение часа в духовке при температуре 200 градусов. Сковорода оптимальная замена духовке. Мясо получится таким же нежным и мягким, если знать, как правильно его приготовить. Куски филе помыть под краном и впитать оставшуюся влагу салфетками. Теперь необходимо, чтобы индейка стала более мягкой — для этого отбиваем ее деревянным молоточком. Оставляем в таком виде на 30 минут. В другой посуде оставляем только куриные сырые белки, добавляем к ним чуть-чуть соли и сыпем муку. Каждый кусочек индейки обмакиваем в яичную смесь и бросаем на прогретую сковороду. Не забудьте налить перед этим оливковое масло. Обжариваем по 10 минут на каждой стороне, если это мясо молодой птицы. Подавайте диетическое яство с овощами или салатом. Классический вариант обеда с индейкой — птица, запеченная с картошкой. Добавьте в это блюдо грибы и ваш специальный набор специй, и оно заиграет новыми красками. Порубите промытую и высушенную мякоть индейки на небольшие кусочки. Положите их в чашу и насыпьте туда соль, пряности, налейте масло и отставьте миску в сторону на 10 минут. За это время мы успеем почистить и нашинковать картофель. Соедините мясо и кусочки картошки в рукаве для запекания. Готовить нужно при температуре 200 градусов около часа. Подавайте к столу, посыпав свежей зеленью. Летом, когда не хочется слишком жирной и тяжелой пищи, идеальным вариантом будет филе бедра индейки со свежими овощами. Очищенную морковь нашинковать тонкими кружочками. Редис разделить на две половинки. Лук избавить от шелухи и нарубить в виде полуколец. В кипящую воду бросить морковь, свежую фасоль и кусочки редиски. После этого все овощи положить в дуршлаг и убрать лишнюю воду. Кусочки индейки пожарить в масле на разогретой сковороде. Как только они станут золотистыми, добавить к ним лук и готовить еще 5 минут. К мясу с луком переложить все овощи и коренья, налить мед посыпать солью и специями. Пожарить все ингредиенты 7 минут и посыпать укропом. Теперь можно снимать яство с плиты и раскладывать по тарелочкам. Этот вариант блюда из индейки получается очень питательным и вкусным. Пожарьте мелкие кусочки лука и сельдерей в оливковом масле. Через пять минут добавьте к ним кубики птицы и шалфей. Как только содержимое сковороды приобретет золотистый оттенок, насыпьте молотые сухари. После того, как индейка дойдет до готовности, насыпьте пряности и соль. Разложите помытые помидоры на разделочной доске. Удалите у каждого из них шляпку и мякоть изнутри с помощью ножа. Можно чуть подрезать дно овощей, чтобы они ровно стояли на противне. Насыпьте внутрь помидоров немного приправы и столовой ложкой положите мясо с овощами. Положите фаршированные овощи на противень и засуньте в духовку на 15 минут. Как только пройдет это время, водрузите на помидоры их шляпки и запекайте еще 20 минут. С помощью мультиварки вы значительно сократите время на приготовление полюбившегося блюда. Режем мясо птицы на полоски. Морковку обрабатываем с помощью средней терки. Соединяем и перемешиваем продукты в общей посуде. Наливаем соевый соус, сыпем пряности. На дно чаши мультиварки льем масло и укладываем всю массу овощей и мяса. В программном меню выбираем пункт «Тушение». В процессе готовки содержимое мультиварки рекомендуется один раз перемешать. Выключаем кухонный прибор, сыпем мелко рубленную зелень. Еще более легкий и низкокалорийный вариант приготовления мяса — сделать суп с его использованием. Птицу порежьте на порционные дольки и положите кастрюлю с водой. Посолите ее и поставьте вариться на 45 минут. За это время пассируйте кусочки лука в оливковом масле на сковородке. Добавьте к нему тертую морковь и в конце — положите мелко нарубленный чеснок. Как только мясо сварится, выньте его из кастрюли, а в оставшийся бульон переложите овощную смесь. Переложите мясо и поджарку в кастрюлю, варите все вместе еще 7 минут. При необходимости посолите суп.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусный и легкий рецепт! В процессе готовки обнаружила , что это блюдо напоминает мне самого любимого мной человека...
Какая нежная и ароматная! Буду делать теперь всегда так же!
Благодарю за интересный рецепт. Всю жизнь не умела кухарничать. Мой молодой человек был несчастлив. Кроме пельменей мне ни фига не получалось. Увидела Ваши способы приготовления и подумала рискнуть скашеварить. вообщене разбиралась в граммах, сколько надо положить. спасибо Вашему способу приготовления, даже обычная школьница сможет сварганить все что захочет. Удачи Вам в Вашем труде!
Очень вкусное, нехлопотное в приготовлении блюдо. Похоже на бестроганов. Спасибо за рецепт!
Другие рецепты: