| | Фаршированные

Рецепт блинов на сливках

Рецепт блинов на сливках
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-30 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 335 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 29
Углеводы: 13

Подаются к столу блины на сливках горячими, со сметаной, вареньем, конфитюром, сгущенным шоколадом или любой другой добавкой. Наиболее вкусны они именно со сладкими фруктовыми или ягодными начинками. На основе такого теста можно делать Для этого в уже готовое тесто надо добавить тертые на крупной терке яблоки или бананы. К ним подавайте жидкий мед, он лучше всего дополняет и подчеркивает вкус фруктов. Традиционно блины готовят на молоке, но если выпечь их на сливках, выпечка получается более ароматной, нежной и мягкой. Самым простым рецептом считается классический, но вместо молока добавляют жидкие сливки. Главный продукт этого рецепта – сливки, поэтому начинать стоит с них, влив их в емкость добавляем яйца и вбивающими движениями все соединяем. После этого как сливочно-яичная масса стала однородной, можно ввести сахарный песок. Далее нужно добавить масло и всыпать муку, сразу же можно прибавить соль и соду. После того как вся масса будет залита водой, ее нужно хорошо перемешать, стоит воспользоваться для этого венчиком или миксером: так в тесте не будет комков и оно приобретет глянцевый блеск, что важно для последующей выпечки. Последним этапом считается выпечка – технология такая же, как и при приготовлении традиционным молочных блинов. Подавать на стол такие блины на сливках и воде советуют с разными видами джемов или со свежими ягодами. В блины на сливках лучше использовать продукт с более высоким процентом жирности, так выпечка станет еще более вкусной, а вот злоупотреблять большим количеством воды при использовании жидких сливок не стоит, так готовое блюдо потеряет большую часть вкуса. Еще одним вкусным семейным блюдом могут стать блинчики на сливках и молоке. Добавляя порцию сливок и молока, хозяйка может добиться двойного эффекта – больше вкуса, больше аромата и больше удовольствия от нежной выпечки. Жидкие сливки (не менее 10% жирности) – 250 мл. Подсолнечное масло – большая ложка. В этом рецепте яйца являются первостепенным ингредиентом – их нужно взбить и медленно добавить сливки. Просеянную муку вводят постепенно по паре ложек за один раз, при этом массу нужно перемешивать и так пока не получится полных 7-8 ложек. Затем нужно ввести сахарную пудру, всыпать соль и залить все горячим молоком (это важно – молоко должно быть нагрето до 85°С). Далее масло добавляется в само тесто, чтобы в процессе выпечки блины не пригорали и меньше приходилось смазывать сковороду. Такие блины выпекаются быстрее чем классические, поэтому нужно следить, чтобы они не пригорали. К тому же они очень нежные и тонкие – переворачивать и снимать их нужно аккуратно. Разные начинки для блинов придают им неповторимый вкус и становятся самыми любимыми в семье, а сливочная начинка способна сделать блинчики еще более воздушными и аппетитными. Блины с такой начинкой получаются особенно вкусными и, поверьте, будут украшением семейного чаепития. Пшеничная или блинная мука – 270 гр. Сливки для взбивания жирностью не меньше 33% – 260 мл. Для приготовления теста нужно во взбитые яйца добавить сливки, все хорошо смешать. В конце всыпать просеянную муку с солью и сахаром. Масса смешивается, пока не появится гладкость и однородность. После того как блины выпечены, стоит заняться начинкой. Сливки для взбивания нужно соединить с сахарной пудрой и ванилью – в миксере или вручную начинают взбивать только сливки, постепенно нужно всыпать весь объем пудры. Увидев что сливки густеют, можно добавить ваниль. Задача хозяйки – добиться устойчивых сливочно-ванильных пиков. Важно помнить, что если сливки взбиваются в миксере, скорость стоит увеличивать постепенно, к концу взбивания миксер должен быть включен на максимальную скорость, а затем резко выключен. Нужное количество сливочной начинки выкладывается в центр блина и по желанию, слегка присыпается орехами, затем блинчик заворачивают треугольником. Если взбитые сливки получились слишком жидкие, можно добавить лимонный сок – на 250 мл сливок необходимо добавить ¼ лимонного сока. Такую начинку можно приготовить со свежими или замороженными ягодами любимых сортов. Сливки для взбивания с жирностью 33% – 260 мл. Тесто для блинов можно приготовить по любому из выше представленных рецептов или выбрать классический вариант на молоке. Чтобы приготовить начинку, все ягоды нужно смешать (по желанию можно оставить какие-то ягоды целыми или раздавить их все и сделать ягодное пюре). Дальше взбить сливки с пудрой и ванилью до устойчивой сливочной пены и аккуратно ввести в них ягодное пюре, перемешивать нужно осторожно, чтобы сливки не опали. Масса для начинки должна получиться густой. Как только блины испеклись, можно их начинять сливочно-ягодной смесью и заворачивать по усмотрению хозяйки (треугольником, конвертиком или трубочкой). Украсить готовое блюдо можно свежими ягодами и веточкой мяты. Блинчики с такой начинкой порадуют любого сладкоежку, а хороший шоколад и правильно взбитые сливки поднимут десерт на новый кулинарный уровень. Сливки кондитерские большой жирности – 200 мл. Блины выпекаются по одному из рецептов, приведенных выше. Сливки и сахар взбиваются миксером или вручную венчиком до устойчивой массы. Шоколад нужно разломить на кусочки выложить в емкость для нагрева и добавить сливочное масло, затем все растопить на водяной бане. Фрукты порезать на кубики стараясь сделать их одинакового размера, чтобы начинка выглядела более эстетично в готовом блюде. Далее начинаем собирать блюдо: готовый блин промазывается сливками, затем выкладывается ложка бананов и все поливается разумным количеством шоколада. После блинчик заворачивают удобным способом. В такую начинку можно положить любые фрукты. Например, чтобы придать кислинку, можно заменить банан яблоком, а можно сделать фруктово-ягодное ассорти и к банану добавить яблоко и клубнику. Такая начинка позволяет проявить собственную кулинарную фантазию. Блины на сливках позволяют придать традиционному блюду новую нежную нотку, а сливочные начинки сделают из простых блинов настоящий десерт, который будет достойным завершением, например, званого ужина. Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Ru, 2010-2017 Копирование материалов разрешено при размещении прямой ссылки на сайт. Ru, 2010-2018 Копирование материалов разрешено только при размещении прямой ссылки на сайт. Варианта приготовления рецепта "блинчики на сливках" пошагово с фото на Foodily. Сахар по вкусу - я обычно около 4 ст. Мука - на глаз, чтобы получилось блинное тесто. Соус: апельсин (только цедра) 0. СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ: ************************************* Секрет ПЕРВЫЙ: Правильно выбрать сковороду. Для жарки блинов нужна сковорода с низкими краями и длинной ручкой, переворачивать блины на такой проще. Одно условие-толстое дно. Не зря наши бабушки для приготовления блинов пользовались чугунными сковородами. СЕКРЕТ ВТОРОЙ - для того, чтобы блин не прилипал, сковорода должна быть достаточно раскаленной. Просто смазывать кусочком сала. СЕКРЕТ ТРЕТИЙ - тесто наливается половником (примерно полполовника на один блин), а потом, плавно поворачивая сковородку, нужно равномерно распределить тесто по всей ее поверхности. СЕКРЕТ ЧЕТВЕРТЫЙ - совет, из старых кулинарных книг, не повредит даже опытным хозяйкам. Муку надо просеивать в момент приготовления теста прямо в посуду (блинница, миска. Муку надо просеять прямо в миску, добавлять постепенно по 2 столовые ложки. Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Перемешать, снова 2 столовые ложки просеянной муки. У меня вышло 7 столовых ложек с горкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень очень вкусное и нежное.
Очень красиво и , вероятно, нереально вкусно! Спасибо за публикацию.
ой, девочки-мальчики))) замечательно получилось, спасибочки огромное за потрясающий рецепт)
Огромное спасибо за рецепт! Уплетало сегодня всё семейство за обе щёки) Класс!
Сссссссссуууууууууппппппеееееррррр! Я когда приготовила я была в удивление! И вообще я очень люблю ваши шедевры!!!!!!!
Другие рецепты: