| | Фаршированные

Рецепт приготовления хазани

Рецепт приготовления хазани
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-27 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 253 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 26
Углеводы: 21

Перемешиваем и тушим в течение 5-7 минут с закрытой крышкой. Извлекаем зерна из второго граната, пока мясо в кастрюле тушится. Когда мясо будет готово, добавляем зелень и гранат специи, соль, перемешиваем, подаем к столу. Ваше имя или e-mail: У Вас уже есть учётная запись? Имена участников (разделяйте запятой). Ru - Простой рецепт «Хазани харавац (шашлык по-армянски в кастрюле)». Хазани хоравац относится к армянской кухне. Данное блюдо представляет собой вариант шашлыка, только он не подвергается «мукам» маринования, насаживанию на «кол» и поджариванию над горящими углями. При его приготовлении используют простой казан, что прекрасно заменяет мангал и шампуры. Вместо казана вы можете также использовать тяжелую посуду с толстыми стенками и дном, например, сотейник. Начинаем приготовление знаменитого армянского блюда. Для начала промываем мясо барана, после чего нарезаем его небольшими кусочками. В кастрюлю, сотейник или казан наливаем масло, кладем в нее нарезанную баранину, приправляем черным молотым перцем и солью и обжариваем до состояния полной готовности. Как только баранина приготовится, добавляем к ней нарезанный тонкими кольцами репчатый лук и обжариваем все вместе еще в течение пяти минут. По прошествии указанного времени вливаем свежий гранатовый сок и все хорошо перемешиваем. Как вы уже успели заметить приготовление хазани хоравац по-армянски очень простое и легкое. Для его жарки необходима обычная кастрюля или казан, поэтому вам совершенно не нужно беспокоиться о том, как прожарилось мясо на шампурах. Перед подачей к столу шашлык по-армянски посыпаем мелко порубленной зеленью и зернами граната. В этом году известный производитель чёрной икры подарил гурманам возможность купить самую большую банку данного изысканного деликатеса в мире. В канадском городке Уильямс-Лейк, где выпадает порядка 200 сантиметров снега ежегодно, городские чиновники решили вместо привычной смеси из песка и соли использовать свекольный сок, чтобы бороться с обледенением дорог. Американскими учеными обнародованы результаты новых исследований, в рамках которых изучалось влияние различных напитков на человеческий организм. Цель данного эксперимента заключалась в том, чтобы найти самый вредный напиток. Рецепт хазани из баранины Вам понравится. Выберите из самых вкусных хазани из баранины, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Нарезаем мясо (можно взять говядину или баранину) небольшими кусочками, которые потом без ножа можно легко съесть. Обжариваем мясо на сливочном масле на сильном огне. Жарим только до образования вкусной корочки. Берём небольшую кастрюлю и забрасываем в неё мясо, заливаем водой, которая должна чуть-чуть покрывать мясо. Тушим с небольшим количеством соли на малом огне полтора часа. Обжариваем лук на подсолнечном масле, пока он не станет румяным и добавляем в кастрюлю. Туда же добавляем ещё соль, чёрный перец и гранатовый сок (около 100 мл - не жалейте! Минут через 20 можно попробовать и добавить чего не хватает. Мясо должно немного острить, поэтому перца нужно побольше. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Имена участников (разделяйте запятой). Хазани хоровац - это шашлык, приготовленный в кастрюле. Обычно он готовится из баранины, но так как баранина очень сложна в обработке, ниже представлен рецепт приготовления хазани хоровац из говядины. Чтобы приготовить хазани хоровац в домашних условиях, надо сначала прожарить мясо, после чего можно добавлять остальные ингредиенты. Мясо следует жарить на топленом масле. По готовности необходимо добавить специи, соль, посыпать все зеленью, гранатом и перемешать. Простой рецепт хазани хоровац армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Авторский рецепт армянской кухни. Пропускаем через сито, получаем сок. Говядину моем в холодной воде, нарезаем небольшими кусками. Топим в кастрюле масло, кидаем в кастрюлю мясо и жарим на сильном огне. Как только оно схватится, тут же убавляем огонь до среднего. Жарим до готовности, на это уйдет около 20 минут. Сверху выкладываем лук и обжариваем 5-7 минут. Перемешиваем и тушим в течение 5-7 минут с закрытой крышкой. Извлекаем зерна из второго граната, пока мясо в кастрюле тушится. Когда мясо будет готово, добавляем зелень и гранат специи, соль, перемешиваем, подаем к столу. Ваше имя или e-mail: У Вас уже есть учётная запись? Хазани хоровац – блюдо родом из Армении. Хазани, в переводе с армянского, означает, что блюдо приготовлено в казане, а хоровац – это. Хоровац можно приготовить на плите дома в посуде с толстыми стенками. Мы же сейчас научимся, как приготовить хоровац в казане на природе. Лук (лука в этом блюде много не бывает) – 4-5 шт. Мясо нужно порезать кусочками размером, как для шашлыка. В казане разогреть масло, выложить подготовленные кусочки мяса и жарить его на сильном огне до румяной корочки. Тушить мясо нужно будет минут 20 почти до полного его приготовления. Репчатый лук нарезаем полукольцами или кольцами (по желанию), забрасываем к мясу, перемешиваем и жарим до золотистости лука. Затем заливаем в казан гранатовый сок (вместо сока можно использовать красное вино), солим, перчим, прикрываем крышкой и тушим ещё около 10-15 минут. В завершении нужно дать нашему блюду немного постоять. При подаче, армянский хоровац посыпаем мелко порезанной зеленью и гранатовыми зёрнами. Подаём с запеченным или отварным картофелем и салатиком из свежих овощей! По традиции, хоровац – это шашлык, но во многих армянских ресторанах можно встретить под таким же названием шашлык овощной. Можно сделать это блюдо и как салат, но в любом случае нам понадобится мангал либо электрогриль. Овощи нужно помыть, обсушить и запечь целиком до мягкости, периодически переворачивая. Затем окунаем наши овощи в холодную воду и снимаем с них кожицу. С баклажанов срезаем попки, а перцы очищаем от сердцевины. Овощи нужно нарезать довольно крупно, приблизительно одинакового размера. Перемешать с измельченной зеленью, специями и оливковым маслом. Некоторые, по желанию, добавляют чеснок. Салат можно сразу кушать, наслаждаясь ароматом костра! Если салат сделан для хранения, то раскладываем его в простерилизованные баночки, пастеризуем, закрываем плотно крышками и оставляем охлаждаться при комнатной температуре. Хранить этот салат лучше в холодильнике, так как уксус мы не добавляем. Кисломолочные продукты издавна ценились своими целебными свойствами. Они сытные, легкие и многие хорошо утоляют жажду. В Армении любимый народный напиток - тан. Как правильно его приготовить, мы сейчас вам расскажем. Имам баялды - восточное блюдо, которое во всех народах готовят по-своему. Чаще всего - это вегетарианское блюдо, но можно встретить рецепт с мясом. Мы вам предлагаем попробовать приготовить имам баялды по-армянски. Его волшебный вкус и аромат еще никого не оставил равнодушным. Если вы любитель чего-нибудь остренького и солененького, тогда рецепты из нашей статьи для вас. Предлагаем вам сделать замечательную квашеную капусту по-армянски. Она придаст изысканности любому гарниру и отлично разнообразить ваше меню. Сладкий плов – традиционное блюдо армянской кухни, пришедшее к нам с Востока. Он прекрасно подойдет для вегетарианцев, и тех, кто соблюдает пост. В нашей статье мы подготовили несколько интересных рецептов, так что читаем и приступаем к созданию изумительной вкусности. Хазани хоровац – армянская вариация на тему шашлыка. В отличие от шашлыка традиционного этот готовится быстро: мясо не подвергают никаким предварительным испытаниям – не маринуют и не насаживают на шампур. Вся готовка займет минут сорок, а единственное нужное нам приспособление – толстостенный сотейник. Главное в деле приготовления хазани хоровац – найти хорошую баранину. Мы свою нашли на рынке и выбрали, уж простите за физиологичность, ножку. Она нас не подвела – хоровац получился мягким и сочным. Второй важный вопрос – зрелый гранат. Выбрать хороший гранат – отдельная наука.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: