| | Чебуреки

Черепаха торт рецепт с киви

Черепаха торт рецепт с киви
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-33 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 249 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 30
Углеводы: 13

Это отличный вариант, если у вас нет духовки, но вам очень хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное. Его можно очень красиво украсить и подать к праздничному столу, уверяю вас, гости будут в восторге! В небольшую кастрюльку вливаем молоко, сюда же разбиваем два яйца, добавляем 1 стакан сахара, 2 ст. Муки и пакетик ванильного сахара. Эту смесь очень тщательно взбиваем венчиком. Кастрюльку ставим на очень маленький огонь. Постоянно помешивая, варим наш крем, пока он не загустеет. Как только крем сварился и еще горячий – добавляем в него сливочное масло, размешиваем и накрываем кастрюльку крышкой. Банку сгущенки выливаем в глубокую миску, добавляем сюда яйцо, перемешиваем. Добавляем гашеную соду, и постепенно вводим муку. Вымешиваем тесто руками, оно должно получиться мягким и очень эластичным. Разделяем тесто на 8 одинаковых частей. Каждый коржик раскатываем и прокалываем вилочкой. Сковородку ставим на огонь, разогреваем и начинаем печь коржи. Коржи пекутся невероятно быстро, на каждый корж у вас уйдет 1 минута времени. Обрезаем коржи под тарелку нужного вам размера. Обрезки не выбрасываем, ими мы будем посыпать наш торт "Изумрудная черепаха". Перемазываем коржи кремом, крем должен быть еще теплый. Верх и бока тоже полностью смазываем кремом. Бока и верхушку торта обсыпаем крошкой, которая оставалась у нас в п. Тортик можно украсить фруктами, у меня это киви. Торт "Изумрудная черепаха" готов! Моим гостям творение очень понравилось. Так что огромное вам спасибо)) Как бы редуксин пить не пришлось. Социальная сеть для всей семьи. Использование редакционных материалов happy-giraffe. Ru возможно только с письменного разрешения редакции и/или при наличии активной ссылки на источник. Все права на пользовательские картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт предназначен для лиц старше 16 лет. Торт "Изумрудная черепаха" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить торт "изумрудная черепаха". Нежнейший крем для пропитки и оригинальное оформление - изюминка десерта. Сами убедитесь, как просто его готовить. Этот чудесный тортик - находка для хозяюшек. Как приготовить торт "изумрудная черепаха"? Тортик можно оригинально оформить с помощью киви. Верх торта и бока тоже обильно смазать. Коржи должны пропитаться очень быстро. Далее смазать коржи уже готовым, еще теплым, кремом. Обрезки можно использовать для обспки торта. Затем нужно взять тарелочку подходящего размера и обрезать все коржи. Таким образом пекутся все 8 коржей. Коржи пекутся очень быстро: 1 минуту с одной и 1 минуту с другой стороны. Разогреть сковороду и начать печь на среднем огне. Раскатать каждый корж и наколоть вилкой в нескольких местах. Далее разделить тесто на 8 равных частей. Тесто должно быть мягким и эластичным. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто переложить на рабочую поверхность и домешать. Затем добавить гашеную уксусом соду и постепенно подсыпать муку. Для приготовления коржей в миску влить банку сгущенки, добавить яйцо и хорошо перемешать. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Хорошо взбить венчиком и поставить на слабый огонь. В кастрюльку влить молоко, добавить 2 яйца, 2 ст. Поскольку коржи готовятся быстро, лучше сразу сварить крем. Торт «Изумрудная черепаха» готовится очень быстро. Это отличный вариант, если у вас нет духовки, но вам очень хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное. Начнем приготовление торта с того, что сделаем заварной крем. Если вы никогда не готовили его раньше, то сейчас самое время попробовать. Ведь делается это совсем нетрудно, а между тем такой крем часто используется не только для пропитки тортов, но и для наполнения эклеров и вообще хорошо сочетается с различной выпечкой. Сперва разбейте куриные яйца и с помощью венчика перемешайте их с молоком. Затем добавьте туда же ванильный и обычный сахар. Опять тщательно взболтайте все венчиком. В последнюю очередь высыпьте в крем пшеничную муку и поставьте все на огонь. Варите крем на среднем огне все время помешивая до тех пор, пока он не загустеет, в данном случае это около 15-25 минут. Вы в любом случае почувствуете, когда заварной крем нужно будет снять с плиты. Дайте заварному крему совсем немного остыть, а затем растопите в нем сливочное масло, помешивая до тех пор, пока масса вновь не станет однородной. Закройте сотейник с готовым кремом крышкой и отставьте его пока в сторону. В глубокой тарелке смешайте куриное яйцо и сгущенное молоко. Отдельно погасите пищевую соду уксусом, а затем добавьте ее в общую тарелку. Теперь осталось только постепенно подсыпать пшеничную муку и замешивать тесто. Сперва венчиком, а потом и руками. Тесто в итоге получится приятным на ощупь, мягким и очень эластичным. Важно: возможно муки потребуется чуть больше, поэтому, что называется, ориентируйтесь по ситуации. Готовое тесто разделите на 10-12 шариков разной величины. Проще всего для этого сначала разделить тесто пополам. Из одной половинки сделать 4-5 шариков побольше, а у другой отщипнуть примерно 1/3 и скатать из нее 3-4 маленьких шарика, из оставшегося теста получится около 3-4 шариков среднего размера. Подготовьте рабочую поверхность и скалку, припорошив их мукой. Затем по очереди раскатайте каждый шарик в плоскую и довольно тонкую лепешку. После того, как раскатаете первый корж, наколите его по всей площади вилкой. Когда все коржи будут раскатаны, только тогда переходите к следующему шагу. Каждый корж нужно обжарить с двух сторон на сухой сковороде (сухой, то есть без добавления какого-либо масла вообще). Для лучшего результата сперва сковороду нужно хорошо разогреть, затем выложить тесто и, когда оно запузырится и покроется с одной стороны поджаристой корочкой, перевернуть его сырой стороной вниз. Обычно на обжарку одного коржа уходит 1,5-2 минуты, так что процесс этот совсем быстрый, и если вы решили, что успеете раскатать следующую порцию теста, пока предыдущая готовится, то вы очень ошибаетесь. После жарки каждый корж нужно сделать аккуратней, срезав неровные края. Сделать это можно с помощью тарелок разного диаметра или заранее подготовленных шаблонов. Важно: обрезки теста не вкидывайте, во-первых они тоже вкусные, а, во-вторых, они нам еще пригодятся. В итоге у вас получится несколько коржей разного диаметра, благодаря чему панцирь вашей черепашки получится нужной округлой формы. Когда и коржи, и заварной крем готовы, останется только почистить киви от шкурки и нарезать каждый фрукт тонкими кружочками или овалами (то есть киви можно резать либо вдоль, либо поперек). Важно: фрукты лучше брать твердые, ведь более мягкие попросту не получится тонко нарезать. Собираем торт «Изумрудная черепаха». И наконец-то мы подошли к самому интересному, к сборке торта. Для этого возьмите подходящее по размеру плоское блюдо и уложите на него первый большой корж, а после полейте его заварным кремом. С помощью столовой ложки размажьте крем по всей площади коржа. Сверху снова промазываем их кремом и укладываем новый корж. Продолжайте все в том же духе, последовательно уменьшая размер коржей так, чтобы в самом верху оказался самый маленький. Для того, чтобы сгладить углы возьмите обрезки коржей и разместите их в тех местах, где посчитаете нужным. После чего покройте торт сверху оставшимся заварным кремом. Таким образом у вас получится полусфера. Из оставшихся кусочков киви сделайте черепашке панцирь. Тонкие ломтики фруктов хорошо скользят, поэтому лучше положить их наверху, а внизу разложить те, что потолще. Когда панцирь будет готов вырежьте из целого киви мордочку, лапки и хвостик, поместите их на блюдце в положенных для этих черепашьих частей тела местах, а после поставьте тортик немного настояться, чтобы коржи впитали в себя часть крема. Подаем торт «Изумрудная черепаха». Через пол часика торт «Изумрудная черепаха» готов и можно звать всех пить чай. Коржи получаются чем-то похожими на печенюшки, и крем с ними сочетается невероятно хорошо. Киви добавляют некоторую кислинку и потому торт получается в меру сладким и совсем не приторным. Так что вся эта красота не только хорошо смотрится на столе, но и очень вкусная, обязательно попробуйте.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличный, аппетитный, простой и вкусный, к тому же как украшение на наш стол!
Просто класс! Я бы повторил на своем столе, только поострее))
Другие рецепты: