| | Борщ

Малосольные огурцы рецепт хрустящие

Малосольные огурцы рецепт хрустящие
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-37 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 282 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 21
Углеводы: 16

Огурчики будут готовы за считанные часы без особых усилий! Рецепт быстрых малосольных огурчиков в пакете выручал неоднократно. Огурцы помыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет положить укроп, соль, чеснок. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти. Через 6-8 часов малосольные огурцы в пакете готовы. Для того, чтобы огурцы хорошо отмылись и получились более сочными, помойте и замочите их в воде на 30-40 минут. Далее срежьте хвостики с каждого огурчика. Аромата нашим огурчикам добавят укроп, молодая зелень, зонтики, чеснок. Нарежьте зелень произвольно ножом. Также используем зеленый смородиновый листик и лист хрена. Огурцы выложить с зеленью, солью и сахаром в пакет. Завязать пакет и потрясти его для распределения соли и сахара между огурцами. Положите пакет с огурцами в холодильник на 5-6 часов. Достаньте пакет и выложите огурчики с зеленью на тарелку. Малосольные хрустящие огурцы с чесноком и укропом в пакете готовы к подаче на стол. Наслаждайтесь быстрой, ароматной и вкусной закуской в любое время года. В подмосковном городе Луховицы стоит памятник огурцу. Луховицкие огурцы знамениты на всю Россию — очень нежные, сладкие, с тонкой кожей огурчики. Этот овощ настолько популярен, что в благодарность горожане возвели ему монумент. Берем огурцы — моем, срезаем у них кончики. Пересыпаем солью, сахаром, чесноком и перчиком. И помещаем огурчики в вакуумный контейнер на 2 — 3 часа. Вынимаем из контейнера малосольные огурцы, убираем бумажным полотенцем лишнюю соль. Если нет контейнера, можно солить просто в пакете. Можно добавить укроп, листья смородины, хрена. Всем любителям хрустящих малосольных огурчиков. Всего сутки — и у вас на столе будет шикарная хрустящая закуска. Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 4-5 часов. Можно порезать ножницами, так больше аромата. В холодной воде развести соль и сахар. Добавить специи, лавровый лист. Рассол должен полностью закрывать огурцы. Сверху положить тарелку и поставить груз, чтобы огурцы не всплывали. Через сутки хрустящие малосольные огурчики будут готовы. Затем переложить малосольные огурцы в холодильник, иначе перекиснут. Приятного аппетита, хрустите с удовольствием! Для того, чтобы наши огурчики хрустели выполняем простые действия. Перед посолом выдерживаем огурцы в воде 2-3 часа. За это время они напитаются водой и в дальнейшем ваши малосольные огурцы будут хрустящие. Использование в рассоле листьев хрена придаст огурцам дополнительную хрустящесть. Огурчики приготовленные по этому рецепту получаются гарантированно хрустящие, в меру соленые и при засолке не теряют свой естественный цвет. Секрет простой, для сохранения цвета в рассол добавляется водка. Свежие зеленые огурцы вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду. Затем уложить ингредиенты плотно в кастрюлю или трехлитровую стеклянную банку, перекладывая огурцы вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2 ст. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место. Особенность этой заготовки в том, что огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся. Количество пряностей указано в рецепте ориентировочно, можно изменять по своему вкусу и усмотрению. Вкусная, радующая глаз естественным цветом огурчиков закуска готова. Классический рецепт малосольных огурцов. Огурцы очень тщательно помыть и залить водой. Затем помыть еще раз. Отрезать у каждого огурца хвостики с обеих сторон. Сделать рассол: воду вскипятить и положить в нее соль. Далее остудить рассол до 70-75 градусов. Всю зелень помыть и крупно порезать. Чеснок почистить и также крупно порубить. Очистить корень хрена, порезать на небольшие кусочки. На дно банки заложить половину укропа, половину нарезанного чеснока, корень хрена, листья вишни и смородины, ветки тархуна и любистка, половину горькой перчинки, два лавровых листочка. В банку или посуду для засолки сложить слоями огурцы и зелень. Сверху уложить оставшийся укроп, чеснок, лавровый лист. Залить в банку теплый рассол. Следите за тем, чтобы рассол был налит не до самых краев тары. Начнется процесс брожения, жидкость будет проливаться. Сверху прикройте листьями хрена. Накройте капроновой крышкой, взболтайте баночку, отставьте — процесс пошел. Огурцы малосольные классические будут готовы через 24 часа. Огурцы получаются восхитительными – вкусными, хрустящими, ароматными. А с молодой картошечкой пальчики оближешь! Простой, аппетитный и пикантный рецепт создания малосольных огурчиков на основе мятного настоя. Мятный настой придает огурцам новые, уникальные нотки. Их можно подавать в качестве закуски. Они смогут украсить собой как праздничный банкет, так и повседневный стол. Они отлично подойдут к гречневой каше, жареному картофелю, котлетам, отбивным и отварной птице. Наливаем в емкость холодную воду, выкладываем огурцы, оставляем на 40-60 минут. Извлекаем плоды из воды и отрезаем кончики. Затем выкладываем огурцы в чистую банку. Стараемся заполнить ее до самого верха. Добавляем в банку несколько долек чеснока и зонтик укропа. Для создания малосольных плодов используем сухую или свежую зелень укропа. Готовим мятный настой: наливаем в миску рекомендованную норму очищенной воды, насыпаем поваренную соль и листочки мяты. Ждем, когда настой закипит. Заливаем крутым мятным кипятком огурцы, накрываем крышкой и оставляем в помещении на 24-28 часов. После того, как настой помутнеет, а огурцы поменяют свой цвет, охлаждаем их и подаем в любое время. Всего лишь 20-24 часа — и вы сможете наслаждаться ароматными огурчиками. Если вы любите ядреные огурцы, оставьте заготовку еще на 30-35 часов. Так вы получите более острые огурцы с ярко-выраженным вкусом. Малосольные огурцы быстрого приготовления. У каждой хозяйки свои рецепты закатки огурцов, свои секреты. Предлагаю еще один простой и надежный рецепт заготовки огурцов на зиму. Огурцы перебирают и хорошо промывают. По желанию обрезают кончики огурцов. Банки хорошо моют, можно с содой. Тщательно промывают пряную зелень. В чисто вымытые банки кладут по 3-4 зонтика укропа, 5 зубчиков чеснока, 3 смородиновых листа, порезанный или целый лист хрена, 2 дубовых листика. Огурцы ставят вертикально, примерно 20 шт. Заливают кипятком все банки, накрывают крышками и пусть они стоят, пока не закипит вторая вода (минут 7-10). Воду из банок сливают, она нам не пригодится. Заливают банки второй раз около 10 минут. За это время ставят на плиту чистую воду для третьего залива. Когда вода вскипела воду из банок сливают. В банку кладут: 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 3 ст. Заливают третьей чистой кипящей водой. Накрывают банку крышкой, закатывают, переворачивают банки вверх дном и закрывают заготовку из огурцов одеялами до утра. Консервированные огурцы на зиму готовы. Листья смородины, вишни, дуба — 5-6 шт. Пряности (перец горошком, лавровый лист) — по 2-4 шт. Отберите свежие огурцы, хорошо промойте их в холодной воде. Чеснок очистите, нарежьте кусочками. Тщательно промойте зонтики укропа, листья смородины, вишни, дуба, листья хрена, зелень (петрушка, укроп). Затем плотно уложите огурцы в банку или эмалированную кастрюлю, перекладывая чесноком и пряностями (перец горошком, лавровый лист). В кипятке растворите соль, охладите раствор. Залейте огурцы так, чтобы рассол полностью их покрывал.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне очень понравилось. Спасибо! Подскажите, как вы смешиваете ингридиенты, последовательность?
выглядит все просто и легко, и получилось соответствующе!
Другие рецепты: