| | Борщ

Рецепт тесто для сосисок в тесте

Рецепт тесто для сосисок в тесте
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-35 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 233 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 27
Углеводы: 20

Он должен стать больше почти в 2 раза. После этого его нужно обмять. Скатайте из основы колбаску, затем разделит на 12 одинаковых частей. Сделайте из них шарики, смажьте растительным маслом, на 20 минут поставьте в теплое место. Из каждого кусочка сформируйте жгутики, которые минимум в 2 раза длиннее сосиски. Раскатайте скалкой, но, чтобы они не получились слишком тонкие. Каждое колбасное изделие обмотайте по спирали полосками, а края оставьте открытыми. Смажьте сливочным/растительным маслом противень или накройте пергаментом для выпечки. Выложите заготовки так, чтобы между ними оставалось пространство. Оставьте противень в теплом месте еще на 20 минут. Молока и воды вместе с щепоткой сахара. Кисточкой этой смесью смажьте каждую заготовку. На 25 минут отправляйте блюдо в духовку при 180 градусах. Это блюдо нравится всем (кроме вегетарианцев), поэтому оно может стать отличным дополнением для любого стола как закуска. Даже, если гости пришли неожиданно, есть возможность сделать быстрое тесто для сосисок в тесте и испечь все в духовке. Пошаговый рецепт с фото ниже рассчитан на 7 таких булочек с сосисками. Можно использовать готовую основу, но лучше приготовить самостоятельно. Подогрейте до 30 градусов молоко, растворите дрожжи, соль, доведите до однородной консистенции. В отдельной миске взбейте яйца. Смесь яиц долейте к дрожжевой массе. Масло должно быть комнатной температуры, взбейте до пышной пены, добавьте к остальным компонентам. Далее положите потертый на мелкой стороне сыр. Туда же просейте муку, подсыпайте частями, постоянно подмешивая массу. Так у вас получится рассчитать точное количество компонентов, чтобы получить необходимую консистенцию. Тесто должно быть эластичным, однородным и не липнуть к рукам или миске. Чистую миску смажьте внутри маслом, положите тестовую заготовку для расстойки. Накройте пищевой пленкой, влажным полотенцем на час. Присыпьте доску мукой, выложите часть тестовой основы. Раскатайте, порежьте на длинные полоски не шире 3 см. Снимите с сосисок упаковку, варить не нужно. Закрутите тестовые полоски вокруг каждого колбасного изделия, кончики должны оставаться открытыми. Далее смажьте заготовки желтком яйца. На 15 минут поставьте в духовку блюдо при температуре 200 градусов. Возможный вариант понизить калорийность этого популярного угощения – использовать тесто для сосисок в тесте без дрожжей. Готовить можно на купленной основе, а можно сделать самостоятельно дома. Это блюдо можно использовать в качестве закуски, «тормозка» на работу или ребенку в школу. Данная выпечка готовится очень быстро, большая часть времени уйдет на подготовку тестового компонента. Рецепт подразумевает использование хлебопечки. В чашу прибора залейте воду, масло, затем насыпьте соль, сахар. Просейте муку и перемешайте ингредиенты. Выставьте режим «Тесто для пиццы». Хлебопечка будет делать основу 1 час. Подготовьте рабочее место, присыпьте его слегка мукой, выложите основу. Разделите на две части и раскатайте на пласты по 7 мм тестовый компонент. Далее порежьте пласты на полоски по 2-3 см шириной. Замотайте в них сосиски (без пленки). Далее кладите заготовки на противень, смазанный маслом, и запекайте 20 мин при 200 градусах. Когда времени лепить пельмени или вареники нет, а хочется чего-то вкусного, можно запечь сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке. Оба компонента продаются в полуготовом виде, нужно лишь купить хи в магазине и правильно подготовить. Особенно внимательно подходите к выбору колбасного изделия. Не покупайте дешевые, потому что это полностью испортит вкус и впечатление от блюда. Вытащите тестовую слойку из морозилки, дайте полежать, чтобы она хорошо тянулась. Раскатайте пласт, порежьте на тонкие полосы, по краям их слегка вытяните. Заверните полосы спиралью вокруг сосисок. Противень укройте пергаментом, выложите заготовки. В отдельную посуду разбейте яйцо, чуть-чуть размешайте и вымажьте им верх сосисок. Для красоты присыпьте угощение кунжутными семечками. В духовке готовить нужно блюдо при температуре 200 градусов 30 минут. Это еще один вариант приготовления этого блюда на собственной основе, а не покупной. Готовятся сосиски в тесте на кефире в духовке, но при желании можно поджарить на сковороде. Так они будут получаться более жирными, поэтому люди, которые заботятся о здоровье и фигуре выбирают печеный вариант готовки. Пошаговый рецепт с фото угощения представлен ниже. Смешайте в теплой воде дрожжи, сахар и оставьте в тепле на 15 мин, чтобы опара «ожила». Получится жидкая консистенция для замешивания. В глубокой миске соедините соль, заготовку опару, теплый кефир, яйцо. Тщательно перемешайте, затем досыпьте просеянную муку. Замешайте нежную, мягкую основу. В конце замешивания подлейте растительного масла и еще раз хорошо вымесите смесь. Накройте миску влажным полотенцем, оставьте на 1,5 часа настояться. Содержимое должно увеличиться в объеме дважды. Очистите от пленки колбасные изделие. Раскатайте тестовый компоненты до 3 мм толщиной, порежьте на полоски. Плотно оберните ими сосиски. Застелите противень пергаментом, выложите заготовки, но не близко друг к другу. Оставьте их на 20 мин, чтобы поднялись. Верхнюю часть угощения помажьте желтком, присыпьте кунжутом. Запекайте при 200 градусах до золотистой корочки. Сегодня под нашим прицелом очень вкусный и простой рецепт — сосиски в тесте в духовке. Которое скрасит любое чаепитие, а так же может заменить собой перекус в школе или на работе. В традиционном варианте всего две составляющих это собственно сосиски и тесто. Но любой рецепт можно разнообразить, о чем мы поговорим в конце статьи. Так вот, тесто подходит любое — обычное дрожжевое, сдобное, слоеное какое только захотите. Его можно купить готовое или сделать самому. А уж про разнообразие сосисок я вообще молчу. Разве что сильно экономить не стоит, поскольку дешёвые колбасные изделия (типа 50р. Могут себя плохо вести при запекании.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: