| | Борщ

Рецепт блины из печени

Рецепт блины из печени
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-40 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 254 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 16
Углеводы: 19

Лук нарезать, морковку натереть, обжарить на масле. Но делаем это на небольшом огне, овощи должны размягчиться, солим и перчим по вкусу. Яйца варим, нарезаем, сырки и чеснок натираем, заправляем сметаной. Можно готовить без чеснока или добавить зелень. В оригинальном рецепте печеночных блинчиков отсутствовал сыр. Пробуем начинку, доводим специями до нужного вкуса. Смазываем каждый блинчик белой массой из сметаны, яиц, сыра, выкладываем полосой обжаренные овощи и скручиваем. Убрать рулеты в контейнер, поставить в холодильник, через пару часов они будут еще вкусней. Я разрезала пополам, но можно сделать подобие роллов или скрутить как-то по-другому. Блинчики из печени по этому рецепту не рвутся, получаются тонкие, хорошо пропитываются. Если будет использоваться свиная печень, то ее нужно вымочить в молоке или в чае, это уберет неприятную горечь. После жарки первый блин нужно попробовать, при необходимости добавить соль, перец. Можно в начинку добавлять свежие овощи, вкусно получается с помидором, огурцом, но тогда блины из печени долго храниться не будут. Прекрасно в такую закуску впишутся маринованные или жареные грибы. Блинчики с печенью, пошаговый рецепт с фото. Как приготовить блинчики с печенью, самый вкусный рецепт. Печеночные блинчики – незамысловатое привычное блюдо. Раньше для экономии времени я делала их из покупной ливерной колбасы — быстро и сытно. Но вот зашла к подруге, а она готовила блинчики. Запах стоял такой ароматный, что я не смогла отказаться отведать ее фирменный рецепт. Блинчики так сильно отличались от тех, что готовила я, что мне стало жутко интересно, как она их так мастерски готовит. Тесто вроде такое же, а вот начинка ммм, какая вкуснятина! За счет нее вкус получился очень насыщенным, но в тоже время нежным и мягким. Мое удивление перешло все границы, когда я узнала, что начинкой выступает обычная говяжья печень, а не какой-то дорогой деликатес. И, естественно, я попросила рецепт блинчиков с печенью. Уже на следующий день я кормила ими голодного мужа. Начинка вышла изумительной, и от мужа я услышала, что это самые вкусные печеночные блинчики, которые он когда-либо ел. Хочу заметить, в моем арсенале рецептов уже давно были самые вкусные блинчики с мясом, а с тех пор прописались и блинчики с говяжьей печенью. В качестве начинки для блинчиков используется вкусный домашний паштет из печени, который замечательно идет и в качестве отдельной закуски. Можно только добавить в него сливочного масла или чуточку густой домашней сметаны для пластичности и сливочного вкуса. Растительное масло для жарки. Для приготовления тонких блинчиков на молоке соединяем все ингредиенты. Сливочное масло растапливаем и тоже вводим в тесто. Просеянную муку всыпаем частями – так легче избавиться от комочков. Даем тесту постоять 15 минут. Подмечено не раз, что после этого блины печь легче – тесто становится еще более однородным и податливым. На горячую сковороду для блинов под наклоном наливаем маленьким половником тесто. Вращаем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ней. Жарим блинчики до румяности с обеих сторон, затем складываем стопкой на большую плоскую тарелку. Как только все блинчики будут готовы – прикройте их крышкой или миской чтобы они постепенно остыли и не пересохли. Начинка из печени для блинчиков. Подготавливаем печень: срезаем жир и протоки. Выкладываем печень и овощи в кастрюлю, сюда же отправляем очищенный лук и морковь. Варим до полной готовности печени. Морковь и лук тоже должны быть мягкими. Перекладываем отваренные продукты в миску, чтобы они остыли. Если масса вышла слишком густая – можно влить еще немного бульона или добавить растопленного сливочного масла. Кладем один блинчик на плоскую тарелку и выкладываем в центр печеночную массу. Сворачиваем конвертиком правую и левую часть. Загибаем последнюю часть блина. Выкладываем блины швом вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем полминуты на среднем огне до образования красивой хрустящей корочки. Лопаткой переворачиваем блины и обжариваем с другой стороны. Горячие блины тут же подаем к столу. Для пикантности посыпаем зеленым луком или другой зеленью. Приготовленные по этому рецепту блинчики с печенью — вполне самостоятельное второе блюдо. Но дополнить его может, к примеру, салат из свежих овощей по сезону: летом — огурцы с помидорами, а зимой — маринованная морковь и свекла. А можно просто открыть баночку маринованных огурчиков или грибочков. Вот и Вы узнали рецепт блинчиков с печенью, не сложный в приготовлении, но очень вкусный. Ваш e-mail не будет опубликован. Нажимая кнопку «Вперёд» Вы подтверждаете, что ознакомлены с и соглашаетесь на получение электронной почты от Администрации сайта. Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на wowcook. Печень отличает высокое содержание полезных веществ. Поэтому она относится к деликатесам, а врачи-диетологи рекомендуют употреблять блюда из печени в оздоровительных целях. В ней содержится легкоусвояемые железо и медь, полноценные белки и целый комплекс витаминов. Печень можно варить, жарить, делать из нее паштеты, использовать в салатах или для приготовления вкусных и питательных блинчиков. Граммов свиной печенки;- 500 граммов говяжьей печени;- 2-3 головки репчатого лука;- 10 яиц;- 1 ½ стакана муки;- соль;- молотый черный перец;- пищевая сода;- растительное масло. Для соуса:- 3 столовые ложки сметаны;- ½ стакана сливочного масла;- 5 стаканов молока. Промойте печень под проточной водой, зачистите от пленок и жира. Репчатый лук очистите от шелухи и разрежьте на несколько частей. Затем проверните через мясорубку печенку вместе с луком. Яйца хорошо взбейте и добавьте в печеночный фарш, заправьте его солью и перцем, постепенно, постоянно помешивая, всыпьте муку и соду. Влейте в сковороду растительное масло и раскалите на сильном огне. Сформируйте из печеночной смеси блинчики и обжарьте их с двух сторон до готовности. Для этого смешайте сметану, молоко и размягченное сливочное масло. Поставьте на тихий огонь и при непрерывном помешивании доведите до кипения. Потом снимите с огня и залейте приготовленным соусом. Они должны быть полностью покрыты. Дайте им прокипеть вместе с соусом минут 10–15 и подайте на стол. Граммов сырой печени; - 100–150 граммов майонеза; - 4 зубчика чеснока; - 2 яйца; - ½ стакана молока; - 1–2 столовые ложки растительного масла; - немного муки; - черный молотый перец; - соль. Говяжью, свиную или промойте, зачистите от жира, пленок и желчных протоков. Пропустите печенку через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте яйцо, муку, соль, перец, влейте постепенно молоко. Печеночное тесто для блинчиков по консистенции не должно быть слишком жидким. Смажьте сковороду растительным маслом, раскалите ее и уменьшите огонь до среднего. Испеките тонкие блины из печенки, подрумянивая их с обеих сторон.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Чудесно! К столу идеально подошел. Спасибо за идею. Придумал как украсить и стало просто главным блюдом на празднике!
Круто! Легко и быстро.Сегодня на обед удивлю родителей.Спасибки)
как всегда вы на высоте! Только сегодня искала, что такое приготовить на новый год, и тут ваш рецепт, без сомнения, будет он!
Спасибо! Еще хочу заметить, что он получаеться по настоящему оригинальным!
Ох, очень люблю этот вариант, готовлю! Спасибо, получились очень сочные, вкусные и очень много!
Другие рецепты: