| | Борщ

Рецепт молочных коржиков из детства за 15 минут

Рецепт молочных коржиков из детства за 15 минут
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-32 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 241 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 15
Углеводы: 24

Если хотите, можете присыпать поверхность блюда сахарной пудрой, чтобы придать более совершенный внешний вид и вкус. Можно подавать к столу вместе с кофе или чаем. Таким образом, в сравнительно короткое время, вы получаете очень полезную домашнюю выпечку, в которой нет вредных химических примесей, а процесс производства находится полностью под вашим контролем. К тому же, если захотите – вы сможете тут же модифицировать данное блюдо. Перед отправкой в духовку, порубите арахис и присыпьте им основу или же вставьте несколько цельных орешков – получится отличное дополнение приятному сладкому вкусу. Молочные коржики из детства за 15 минут. Кто ж не помнит эти вкуснющие коржики в детстве? Предлагаю опробовать незатейливый рецепт таких молочных коржиков. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, затем добавить яйца, молоко, разрыхлитель, муку и ваниль. Замесить некрутое тесто, раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, выдавить коржики формочкой для кекса, перенести их на противень, застеленный пергаментом (бумагой для выпечки) и поместить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Как только молочные коржики зарумянятся, можно вынимать. Главное – не дать пересушиться, иначе будут жесткими. Молочные коржики из детства готовы! Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 10-12 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Давайте окунемся в школьные или детсадовские годы и вспомним, что нам нравилось в то время больше всего. У каждого будут свои воспоминания, но, наверняка, всем была по душе магазинная простая выпечка — звездообразная выпечка-коржики. В моей школе их присыпали сладкой крошкой или делали небольшую дырку в центре и обсыпали коржик арахисом. Молочные коржики рецепт из детства — никогда бы не подумала, что их так легко готовить. Привычные простые компоненты в результате подарили давно забытый вкус. Разнообразные рецепты этой выпечки можно найти в интернете на сайте поваренок или других кулинарных страничках. Я же остановила выбор на самом простом и доступном. Мой классический рецепт по ГОСТу делается на молоке. Но его можно заменять другими продуктами: сметаной или кефиром. Рассмотрим подробно, как приготовить вкусные коржики. Следуя инструкциям у вас уже через 40-50 минут будет 20-25 небольших коржиков. Маслу предварительно дать настояться при комнатной температуре. Затем смешать его с сахаром. Естественно, что масло можно заменить на другой жир и сделать выпечку на маргарине. Это удешевит продукт, но не отразится на его вкусе и состоянии теста. Всыпать ванилин или ванильный сахар для аромата. Если используется рецепт на сметане или на кефире, то добавить этот молочный продукт. Получается масса жидкой консистенции. Подсыпать пересеянную ситом муку. Тщательно замесить мягкое тесто. Лучше всего делать это руками. Благодаря податливому маслу или маргарину тесто получается очень нежное и мягкое. Это сразу ощущается при замешивании. Готовое тесто с помощью скалки раскатать по поверхности в пласт. Толщина пласта должна быть 6-7 мм. С помощью формочек для кексов выдавить из теста будущие коржики. Они получаются волнистого вида, как в детстве. Размер будет зависеть от вашей формы, у меня она была 8 см, это, конечно же, меньше, чем традиционный размер изделия. Разложить коржики по противню с небольшим расстоянием между ними. Выпекать в горячей духовке 15 минут при 180-200 С. Дольше держать их не следует, так как они станут жесткими. Первый признак, что коржики готовы — подрумяненный верх. Вот так вот вкусно и просто можно приготовить к выходным замечательное лакомство. Есть коржики лучше сразу после остывания. Они тогда мягкие не только в середине, но и сверху. Очень советую не оставлять выпечку надолго, потому что через день-два коржи могут слегка обветриться, но в середине останутся песочными. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! "publisher":{"id":"5a4e08958309059eb509bd9b","name":"вкусняшки по-домашнему","ownerUid":584450040,"statId":7180,"description":"Вкуснейшие блюда которые можно приготовить в домашних условиях. ","externalLinks":,"themes":,"logo":{"id":"5a5f7cfe1aa80c66f9884a35"},"agreement":true,"itemId":"-3443554590330961622","favouritesCount":1066,"shouldSendReport":false},"publication":{"id":"5ab7ad468c8be31e0129b8cf","publisherId":"5a4e08958309059eb509bd9b","addTime":1522033657473,"content":{"type":"article","articleContent":{"contentState":"{\"blocks\":[{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\" \",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"4er4u\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"Быстрый и вкусный рецепт коржиков раньше знали наизусть в каждом доме, но с годами появляется все больше сладостей, и старые рецепты забываются. Хочу вам напомнить рецепт молочных коржиков с ванильным ароматом, которые в любой момент можно приготовить из доступных продуктов, и побаловать своих родных. ",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"bh9lu\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"Ингредиенты;\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"fqo1l\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"-450грамм муки\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"8u32v\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"-200грамм сахара\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"b6p4p\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"-100мл молока\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"elskf\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"-100грамм сливочного масла\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"d4ip1\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"-1ч. Л ванильного сахара\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"54ln9\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"-0,5ч. Л разрыхлителя\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"9vfi2\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"-1 яйцо. ",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"1b4dp\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"Для смазывания: \",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"ep7du\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"-1желток\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"aaaj\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"-1-2ч. Ложки\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"4k4t3\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"-1ч. ",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"4n7er\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"Приготовление:\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"dj7v3\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем туда обычный и ванильный сахар, доводим до кипения, размешиваем все хорошо, и отставляем остужать. ",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"fg0i8\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"5chu2\"},{\"data\":{\"image\":{\"id\":\"5ab7ad77a815f156ad787147\"}},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"\",\"type\":\"atomic:image\",\"key\":\"fsjpf\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"8ere7\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"Теперь нам понадобится помощь блендера или миксера. Взбиваем сливочное масло, затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать. ",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"a8sf5\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"5fidj\"},{\"data\":{\"image\":{\"id\":\"5ab7ad82e44a94d246773984\"}},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"\",\"type\":\"atomic:image\",\"key\":\"530lq\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"arhm9\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"Вот уже и остыл молочный сироп, мы его вливаем в маслянно-яичную смесь, и еще раз все хорошо взбиваем, до однородного состояния. ",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"7lkf\"},{\"data\":{\"embedData\":{\"type\":\"yandex-direct\",\"statId\":7180,\"blockId\":\"R-I-216651-7\"}},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"\",\"type\":\"atomic:embed\",\"key\":\"86xYar8OuuJZXDjVqkQb\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"16hfq\"},{\"data\":{\"image\":{\"id\":\"5ab7ade5799d9d2e0ba9ea4e\"}},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"\",\"type\":\"atomic:image\",\"key\":\"5g7pt\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"8311r\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"Просеиваем муку, и смешиваем ее с разрыхлителем. ",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"eusaj\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"4pf57\"},{\"data\":{\"image\":{\"id\":\"5ab7ad9a9e29a245cdd4470e\"}},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"\",\"type\":\"atomic:image\",\"key\":\"9nat3\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"deacd\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"Добавляем муку в нашу смесь, и быстро замешиваем тесто. Нежное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. ",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"a2fsj\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"6miaa\"},{\"data\":{\"image\":{\"id\":\"5ab7ada6c3321b0829e45305\"}},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"\",\"type\":\"atomic:image\",\"key\":\"9m2o3\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"6cqnj\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"Через час достаем тесто, раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 см и вырезаем кружочки любой формы и размера. ",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"f9slt\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"30vkd\"},{\"data\":{\"image\":{\"id\":\"5ab7adb17ddde8c5a6c524b4\"}},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"\",\"type\":\"atomic:image\",\"key\":\"24pu0\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"18ge8\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем наши коржики, смазываем взбитым желтком с водой, посыпаем сахаром и отправляем в разогретую до 200градусов духовку, на 15 минут. ",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"91fdp\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[{\"key\":0,\"length\":37,\"offset\":12}],\"inlineStyleRanges\":[{\"length\":37,\"offset\":12,\"style\":\"BOLD\"}],\"text\":\"Читаем также Быстрый и вкусный торт на сковороде. ",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"9s4s9\"},{\"data\":{\"image\":{\"id\":\"5ab7adbc8c8be31e0129b8d4\"}},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"\",\"type\":\"atomic:image\",\"key\":\"cfegg\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"1a7fb\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"Готовые молочные коржики вкусные в горячем и холодном виде. ",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"7kttt\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"7kgja\"},{\"data\":{\"image\":{\"id\":\"5ab7adc6a815f156ad78714f\"}},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"\",\"type\":\"atomic:image\",\"key\":\"9u8ra\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"kg9a\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"Приятного аппетита! ",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"cr3oc\"},{\"data\":{\"embedData\":{\"type\":\"yandex-direct\",\"statId\":7180,\"blockId\":\"R-I-216651-8\"}},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"\",\"type\":\"atomic:embed\",\"key\":\"OJev5M774cPq2va7NVdu\"}],\"entityMap\":{\"0\":{\"data\":{\"url\":\"://zen. Ru/media/id/5a4e08958309059eb509bd9b/bystryi-i-vkusnyi-tort-na-skovorode-5a7688dfad0f22642ea37545\"},\"mutability\":\"MUTABLE\",\"type\":\"LINK\"}}}","videoEmbedData":},"embedVideoContents":,"preview":{"image":{"id":"5ab7adc6a815f156ad78714f"},"title":"Молочно-ванильные коржики из детства. ","snippet":"Быстрый и вкусный рецепт коржиков раньше знали наизусть в каждом доме, но с годами появляется все больше сладостей, и старые рецепты забываются. Хочу вам напомнить рецепт молочных коржиков с ванильным ароматом, которые в любой момент можно приготовить из доступных продуктов, и побаловать своих родных. "isMobile":false,"browserEngine":"Trident","browserName":"MSIE","browserVersion":"6.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо!Очень этетично и аппетитно абсолютно каждое Ваше кулинарное решение
рецепт простой и очень вкусный большое спасибо!
Cпасибо!!! Это прелесть!!!Обязательно попробую!!!
Очень аппетитно по стараюсь приготовить как и вы! Круто!
Другие рецепты: